что вреднее для Li-Po?
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: что вреднее для Li-Po?

По умолчанию что вреднее для Li-Po?

в продолжение этой темы, где я купил платы контроля и балансировки липолек для шуруповерта.
    проблема в том, что плата контроля отключает зарядку, если напряжение на банках превышает 4.35В, что для лития вредно (напряжение должно быть не выше 4.25В)

сейчас получается вот что:
    - либо я для заряда использую родную макитовскую зарядку. Но ток заряда 2.6А. что довольно много. Т.к. насколько я в курсе, нормальный ток заряда 0.1-0.5C. Здесь же это 2.6C (при емкости акка 1Ач).
    Таким образом получается, что аккум довольно быстро полностью заряжается. Затем напряжение на банках приближается к 4.35В и защита отключает заряд. Далее напряжение падает до нормальных значений (там еще и припаянный балансир помогает в этом).
    - либо использовать любую другую зарядку с меньшим током (допустимые 0.1-0.5А). Заряд происходит дольше, что как бы хорошо для акка. Но потом напряжение на банках вырастает выше 4.25В и продолжает медленно расти (ток заряда ведь небольшой). Таким образом ячейки долго и мучительно прожариваются большим напряжением. И только при достижении 4.35В на банках, плата защиты отключает заряд.

Вот что вреднее:
    - большой ток заряда и кратковременное (примерно секунд 10) превышение допустимого напряжения на банках
    - или нормальный ток заряда, но долгое прожаривание (до десятков минут) большим напряжением?

ПС. к сожалению нормальной платы защиты, которая бы не позволяла превысить напряжение в 4.25В и к тому же имела бы допустимые для моих задач размер, я не нашел.

---------- Добавлено 28.06.2016 в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение 23.06.2016 было в 20:24 ----------

чего, никто не знает что ли?
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Ninety-Six

Оба варианта не только вредны, но и пожароопасны. Нужен нормальный зарядник CC-CV.

Плата, отключающая при 4.25 вольта, ставится для защиты. Отключать аккумулятор при зарядке она не предназначена.
    Порог 4.35 говорит о том, что она не просто только для защиты, но при этом ещё и кривая.

4.2, больше нельзя !
    Покупайте специализированный зарядник, обязательно с балансиром.
    ---
    У меня шуруповётр 24 вольта, я поставил полимеры 6S, вывел балансирный разъём на корпус и теперь своим iСharger заряжаю 1 раз в месяц (кручу редко). Раньше, утром зарядил, к обеду уже нуль, даже не работая.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    4.2, больше нельзя !
    а если исходить из 2-х предложенных мной вариантов, то какой наименее вредный?

Цитата Сообщение от Voice2001 Посмотреть сообщение
    а если исходить из 2-х предложенных мной вариантов, то какой наименее вредный?
    Никакой.
    Оба неприемлемы и очень опасны.

Аналогия: Вы приходите к врачу и спрашиваете какой лучше пить яд, первый или второй ?
    1. Убивает за неделю, нужно пить 3 раза в день до еды.
    2. Убивает за 7 дней, пить перед сном.

Цитата Сообщение от Tojvo Glumov Посмотреть сообщение
    Порог 4.35 говорит о том, что она не просто только для защиты, но при этом ещё и кривая.
    нет
    просто предназначена для немного другого типа аккумуляторов. Хим.название не нашел (в лоте китайца, у которого я купил эти платы, написано LicoO2 Limn2O4), но иногда их называют "высоковольтными", "высоковольтовыми" - тоже из литиевых. Вот у них макс.напряжение не 4.25, а 4.35В.

придется искать их, да еще и подходящего размера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)