Хочу поменять переднею звезду с 44 на 48 зубов
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хочу поменять переднею звезду с 44 на 48 зубов

Комбинированный просмотр

По умолчанию Хочу поменять переднею звезду с 44 на 48 зубов

Хочу поменять переднею звезду с 44 на 48 зубов.
    Система такая Shimano Alivio M4060 Зубцы: 44.32.22t
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod119950
    Хочу заменить звезду 44 на 48 зубов.
    Но есть сомнения сможет ли мой переклюк ALIVIO M430(он рассчитан на 48 зубов я проверял) перекинуть цепь с средней звезды 32 зубов на большую 48 зуб.

Просто есть уже две системы himano Alivio M4060(для двух моих великов с 26" и другой будет на 29" )
    но с разными набором зубов Зубцы: 44.32.22t пока стоит на велике с 26" , планирую 48-32-22
    На велик с 29" Зубцы:48.36.26t(но блин 48 зубов в раму не лезут(((), планирую 44-36-25
    Вариант купить-продать нужную систему уже не канает, хочу просто перекинуть большие звезды

Кто то уже делал подобное? поделитесь опытом

И еще на бонках которые звезды прикручены резьба правая?( о то пробовал открутить пока без молотка и рычага не поддается)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Передний переклюк закинет с 32 на 48, а вот скидывать - не факт, отгиб 48 рассчитан на пару с 36 и цепь может при переключении слетать мимо средней на первую.
    С 36 - 44 скорее всего не получится нормально настроить - внутренняя щёчка рамки рассчитана на разницу в звездах 10 зубов, и упрется в 36 при попытке перекючить на 44, если настроить просвет наружной щёчки рамки как положено - 1...3 мм
    Если поставить переклюк выше то большой просвет над 44 может привести к перекидыванию через 44 наружу или плохому скидыванию на 36 - отгиб на рамке рассчитан на строго определённый уровень цепи, и если она будет ниже - там уже нечем будет скидывать.

Бонки с правой резьбой, но на ней обычно нанесён фиксатор резьбы.
    Хороший шестигранник (чтоб не сорвать грани бонки, превратив её в заклёпку) + сила и аккуратность
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ну ждем может кто на практике такое уже делал. Отзовитесь.
    Неохото разбирать систему зря , и велик простаивать будет

Цитата Сообщение от NEODOOM Посмотреть сообщение
    Ну ждем может кто на практике такое уже делал. Отзовитесь.
    Узбагойтесь, вам это не нужно! Велосипед поедет быстрей при повышении общей физической выносливости и увеличения среднего значения каденса. Замена передней звезды не ускорит вас, а вот убить колени поможет.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Узбагойтесь, вам это не нужно! Велосипед поедет быстрей при повышении общей физической выносливости и увеличения среднего значения каденса. Замена передней звезды не ускорит вас, а вот убить колени поможет.
    меня конкретно технический вопрос о совместимости интересует Выносливость и др. это в другую тему

Цитата Сообщение от NEODOOM Посмотреть сообщение
    меня конкретно технический вопрос о совместимости интересует
    Конкретно открывайте инструкцию на свой переключатель и читайте. Задача переднего переключателя одна толкать цепь в лево/право ВСЁ!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Делал.
    О чём и поведал.
    (профессиональный веломеханик, стаж - 12 лет)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

блин походу тогда полный технический облом, Но можно просто в велик с 26" колесами 48-36-26 воткнуть систему. В Найнер 44-32-22 установить

А смысл? Имхо по передаточным числам на найнер разумнее из этих двух систем 44-32-22 поставить, а на сикстер вторую. На найнер нередко ставят что-то вроде 22-30-40 вообще, ибо последние передачи бессмысленные получаются, 48/11 на найнере это вообще адище получится, не у всех шоссеров такая передача есть, а уж найнер... Мой совет - выкинуть большую звезду и учиться правильно крутить педали с оборотами не менее 80 в минуту. Ну или в мастер спорта, который может держать 50-60 кмч на освальде (хотя опять же где Освальд, а где найнер.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)