Есть у меня монохромный лазерник - некогда популярный HP LJ 1300. Используется дома и очень редко и только для распечатки текста: только-только оригинальный первый картридж стал бледно печатать. Хочу поменять, но оригинальный картридж дорог для такого применения. Поэтому смотрю либо в сторону нового неоригинального картриджа Hi-Black - http://hi-black.ru/catalog/kartridzh...q2613x_q2624x/, либо в сторону самостоятельной перезаправки тонером Static Control MPT5. Первый стоит около 1500р, второй - около 1000р. Оба дешевы, а разница между ними непринципиальна.
Посему вопрос, что выбрать? Казалось бы Hi-Black, т.к. хорошее качество без гимора. Однако, в Hi-Black вся комплектуха и тонер - паленый китай, в отличие от классных фото и магнитных валов в HP и очень качественного тонера Static Control при перезаправке. Поэтому я не понимаю, как при заведомо худших вводных, Hi-Black может печатать на уровне оригинального картриджа и выполнить заявленный ресурс 4000 листов.
Против же перезаправки имею только два аргумента. Во-первых, Static Control - это литрушечка, т.е. 6 перезаправок, которые мне не осилить, а хранить барахло "в чулане" я не люблю (а выкинуть жалко). Во-вторых, не знаю, допускает ли принтер многоразовое использование одного картриджа, или надо перечипировать (картридж или принтер), что мне совершенно не нужно.