Помощь с выбором между Найнер VS Шоссер/Циклокросс
Закрытая тема
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Помощь с выбором между Найнер VS Шоссер/Циклокросс

Question Помощь с выбором между Найнер VS Шоссер/Циклокросс

Приветствую посетивших топик. Так как я окончательно запутался в своих предубеждениях, хочу обратиться к более опытным товарищам и завсегдатаим форума с целью помочь решить дилемму и дать советы по выбору между типами байков Найнер/Шоссер/Циклокросс.

Предыстория: с детства был только знаком с советскими вел-ми типа Урал/Десна(и ещё мн-во названий подобным). С современными байками впервые лично ознакомился и начал пользоваться буквально 4 года назад, начиная с КК 26", а в последующем пересел на его эволюцию в виде 29", чему был несказанно рад, за исключением что досталась мне немного великоватая рама. Недавно я расстался с этим детищем компании GT(продал) и собсна остался наедине с муками выбора следующего коня. В целом найнер меня устраивал почти всем, но чем больше я на нём ездил, тем больше мне хотелось ещё скорости(какой русский не любит быстрой езды), чтоб можно было передвигаться в длительных заездах 100км+ со средней от 28-30км/ч(мне так кажется), а не 22-25 на найнере. Но т.к. я ранее не сталкивался ни с шоссерами, ни с циклокроссом, да и среди моих друзей/знакомых нет обладателей оной техники, знания о ней лишь поверхностные и почерпнуты из наших интернетов во множестве срачиков и бурлений говн и интеллегентных споров.

Поэтому хотел бы для себя окончательно развеять некоторые предубеждения и получить недостающую информацию.

1. Насколько целесообразно и оправдана может быть покупка шоссера/цк вместо очередного найнера?
    Вопрос интересует меня постольку посколько, в гонках КК местных не участвую, а байк использую для загородных туристических покатушек по шоссе(150-200км) и твёрдным грунтовкам в лесах до озёр, в городе скатать до гипермаркета за едой или в гости к товарищу/родственикам на другой конец города. Облегчит ли шоссер такие поездки по нагрузке на организм и насколько существенно будет прибавка как в скорости так и в сокращении времени таких длительных поездок?

2. Допустим склонившись и заимев шоссер, насколько некомфортно будет и будет ли вообще езда на нём за городом по грунтовым укатанным дорогам и езда по городу, в частности постоянные перескакивания через бордюры(причем в моём городе они крайне ущербно укладываются в дорожное полотно и могут выступать над асфальтом сильно выше положенного). И исходя из этого стоит ли в связи с этими нюансами обратить внимание в сторону циклокроссых байков?

3. Допустим что случиться так и придётся/вынужден буду взять снова найнер(всяко бывает). Можно ли современные КК на 29" приблизить по скорости(пусть насколько это возможно) к скорости передвижения на шоссейных байках именно в таких длительных заездах по времени и километражу?

Ну и остаточные данные: к "лосям" не принадлежу в силу своего роста и физических возможностей, но обычно передвигаюсь "выше среднего" без фанатизма и упарывания в скорость. Предпочитаю ездить, если так можно назвать, туристическом темпе, когда "не матрасишь", а стараешься держать темп высокой доступной скорости длительное время без ощутимой нагрузки на организм.

Ну и вопросы стоит рассматривать исходя из будущей покупки велосипеда бюджетом 45-50т.р.

Заранее благодарю за ответы и вопросы и "подзатыльники" в мой адрес.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

тут уже обсосано не раз, по-моему, в разных темах...
    Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    в частности постоянные перескакивания через бордюры
    вы тротуарный каталец? шоссер и циклокросс вам тогда ни к чему, кмк...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    тут уже обсосано не раз, по-моему, в разных темах...

вы тротуарный каталец? шоссер и циклокросс вам тогда ни к чему, кмк...
    Я это упомянул к тому, что проживаю в небольшом городе(менее 500тыщ населения), чем хотел обозначить то, что ездить по городу вместе с потоком авто по более чем половине улиц города не предоставляется возможным, в силу того, что либо улица слишком узкая и либо крайний правый ряд заставлено авто. Поэтому зачастую езда по городу вынуждает передвигаться по тротуарам и т.п.

А вопрос задан к тому, что в силу того, что ранее не владел таким типом байков и даже ни у кого из знакомых такого нет одолжить покататься хотя бы несколько дней для ознакомления, нужен отзыв уже владеющих такой техникой и особенно тех, кто до этого владел кантрийником что бы объективно мог передать ощущения. Вообще насколько сильно страдает шоссейный тип от таких перескоков.

Rinjel, берите что то вроде Specialized Sirrus. http://www.specialized.com/us/en/bikes/multi-use/sirrus
    Ехать будет быстро, и за пивом можно и на бордюр заедет.
    на аквадискотеке

исходя из будущей покупки велосипеда бюджетом 45-50т.р.
    Наиболее существенное ограничение, кмк.

А на чём ездят длинные заезды по грунту/неровностям буржуи? Они там не придумали очередное название для очередного подвида/подтипа велосипеда-гибрида, продолжая скрещивать "горные" и "шоссейные" элементы?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

есть такое дело
    http://www.cannondale.com/en/Interna...0-4db80683c349
    только 45-50 тыс там и не пахнет. (как в случае с sirrus, впрочем)
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

перескакивания через бордюры
    Сразу шоссеру нет. Ибо это изврат.
    чем половине улиц города не предоставляется возможным, в силу того, что либо улица слишком узкая
    Надуманно все это. Ну если не комфортно вам, не суйтесь вы в часы пик в узкие места.
    Вообще насколько сильно страдает шоссейный тип от таких перескоков.
    Вот даже если заезд тротуар удобный рядом, даже если пробенция сильная - вот просто не хочется на шоссере на тротуар и все.

гости к товарищу/родственикам на другой конец города.
    и насколько существенно будет прибавка как в скорости так и в сокращении времени таких длительных поездок?
    Вы ж сказали город маленький, чего там облегчать то?

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

и твёрдным грунтовкам в лесах до озёр
    Ехать можно, тонкие колесики не отвалятся, но... В общем если надо то можно проехать, если часто надо - то зачем тут шоссер?

1- на шоссере\цк будет быстрее, но они более жесткие. Шоссер самый жесткий, цк помягче за счет более толстой резины, мтб (даже ригид) самый мягкий, опять же за счет резины. По скорости: шоссер > цк > мтб.

2- по грунтовкам на шоссере едется абсолютно нормально (в моем понимании). У цк проходимость как у мтб (но требует навыка). Шоссер не переносит грязь вообще. Цк стойко переносит любую грязь, как и мтб.

3- шоссер дает скорость не только от веса\колес, а еще за счет посадки. Для длительных поездок посадка шоссерная в приоритете (бреветы начинаются от 200км, их ездят на шоссерах в основном). Поэтому никак не приблизить, кроме силы, контактов, отказа от злой резины в пользу сликов.

Попрыгать по борюрам можно и на шоссере, но ехать на нем медленно по тротуарам с пешеходной скоростью трудно. Скорости начинаются от 15 минимум.

Пишу как владелец мтб, цк и карбошоссера, основываясь на моем собственном опыте.
    Продаю:

u199, да нет, не надумано. именно зачастую центр города днём, даже не в час пик заставлен в правом ряду, ехать по второй полосе когда тебя попирает в локтях тралик с маршрутками мягко говоря крайне стрёмно и опасно оказаться в слепой зоне их видимости. нормально можно только либо или ранним утром или уже после окончания рабочего дня, когда основная масса людей уже вернулась с работы домой. Про облегчить имел ввиду не городские поездки, а длительные загородные 100-150-200км. в городе на найнере проблем нет передвигаться, а вот заставлять его ехать за городом дело такое, явно требующее хотя бы переобувания на слики.

Earl Gray, Благодарю за развёрнутый ответ

В таком случае наверное буду заниматься все же поиском нового найнера дабы не страдать на шоссере в городе. Пожалуй придётся прикупить менее злую резину в виде сликов/полусликов на сухое летнее время. О шоссере подумаю как о втором байке когда выдастся собрать хотя бы какую то сумму что бы приобрести простенький вариант для ознакомления с этим типом.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Бери шоссер, найнер у тебя уже был, ты эту дорогу знаешь и я сомневаюсь что тебе туда надо

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)