О разумной достаточности велофары
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: О разумной достаточности велофары

По умолчанию О разумной достаточности велофары

Терзаюсь сомнениями, а нужен ли мне Fenix BC30 (или BC30R) (сейчас как я понял эта фара считается топовой) или вполне обойдусь Knog Blinder Road 3 (точно не Road 2), например?
    Вопрос цены не учитывается. Вопрос доступности в продаже в Мск - тоже.
    Основное условие при выборе велофары - отсутствие внешнего питания. Не очень хочется опутывать вел проводами.
    Катание - парко-матрасное, потом будет видно.
    Какие еще варианты посмотреть? Есть ли категоричные минусы у Knog?
    Накидайте мнений.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось mmcmontero; 29.12.2015 в 23:31.

Любишь дорогие и топовые — покупай, но нужны ли они объективно для катания вокруг клумбы?

BC30 это аху..... эээ... шикарнейшая фара. Регулярно пользуюсь ей как на дороге, так и в бытовых условиях. Светит очень круто, 18650 меняются за несколько секунд, запаса хватает на очень долго.

Технически BC30 умеет светить так же слабо, как и Knog. Но я не уверен, что Knog выдаст такой же мощный пучок. Плюс Knog будет слепить, а BC30 нет.

Если вопрос денег не стоит, то однозначно BC30.
    Продаю:

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Любишь дорогие и топовые — покупай, но нужны ли они объективно для катания вокруг клумбы?
    Именно в этом и вопрос. Надо оно мне или нет. Не скажу, что люблю именно "топовое", но стараюсь покупать только качественные вещи.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
    BC30 это аху..... эээ... шикарнейшая фара. Регулярно пользуюсь ей как на дороге, так и в бытовых условиях. Светит очень круто, 18650 меняются за несколько секунд, запаса хватает на очень долго.

Технически BC30 умеет светить так же слабо, как и Knog. Но я не уверен, что Knog выдаст такой же мощный пучок. Плюс Knog будет слепить, а BC30 нет.

Если вопрос денег не стоит, то однозначно BC30.
    На австралийском сайте заявлена следующая модель - Knog Blinder Road 400, понятно, что это феникс в полнакала...

Удобство замены аккумуляторов в фениксе радует, доступность 18650 радует, кног вообще необслуживаемый и полетит в помойку при кончине аккумов.

Не радует, что нужно покупать сами 18650, зарядку к ним, ну и этсамое... фары нужно две на два вела...

Как бы вопрос денег остро конечно не стоит, стоит вопрос жабы... Потому тему так и назвал... Тут даже не знаю, какой смайл поставить...

Цитата Сообщение от mmcmontero Посмотреть сообщение
    Как бы вопрос денег остро конечно не стоит, стоит вопрос жабы.
    Качественные фары непременно нужно покупать, если планируется регулярная езда в тёмное время суток. Если же "пару раз в год внезапно стемнело и надо докатить до дома несколько километров" - пустая трата денег, любой Китай за 5-20 баксов будет достаточен.
    профайл юзера whelp в Страве

нужен ли мне Fenix BC30 (или BC30R) (сейчас как я понял эта фара считается топовой)
    никогда этот бренд не считался топовым.
    Если нужно - сравните с Lupine, USE или Hope

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Качественные фары непременно нужно покупать, если планируется регулярная езда в тёмное время суток. Если же "пару раз в год внезапно стемнело и надо докатить до дома несколько километров" - пустая трата денег, любой Китай за 5-20 баксов будет достаточен.
    Варианты моноблоков хотя бы на 300 люмен есть еще какие-то? Как бы и смотрю на "качественные фары".
    Как с шипованной резиной на авто в Мск, может один раз понадобиться за зиму, зато именно этот раз и будет весьма неожиданным и со счастливым концом. Я готов потратить некоторое количество денег на фары для велов, пусть и пользоваться буду нечасто. Вопрос на самом деле главный вот в чем - кноговские 200-300 люмен - это совсем уныло? Обзоры на ютубе и бимшоты в инете не дают четкой картины. В соколях повертел в руках и феникс и кног - не понял. Мне показалось, что они обе не светят в моем представлении о фарах и о свете вообще )) Ну по крайней мере не так, как в обзорах. Режимы все включал, тут не ошибаюсь 200% ))

Феникс понравился, и зарядник купить не проблема, но вопрос целесообразности... Кног понравился, маленький, аккуратный... Опять "муки выбора", слава Богу велы выбрал-купил и часы касио (кто в теме, тот поймет) )))))

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    никогда этот бренд не считался топовым.
    Если нужно - сравните с Lupine, USE или Hope
    Я наверное не так немного выразился - как в свое время 808-я "народная" меджикшайн была самой-самой, так сейчас хвалят феникс...

Подскажете конкретные модели? Был бы признателен.

Установлена фара от обычной батарейки...если трасса освещенная, то светового пятна почти и не видно (а зачем он и нужен на освещенной трассе?), а в полной темноте отлично видно дорогу метров на 15 вперед (для моей скорости в ночное время 25 км/ч этого вполне достаточно)
    Стоит эта фара 500 руб. с пальчиковой батарейкой.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Установлена фара от обычной батарейки...если трасса освещенная, то светового пятна почти и не видно (а зачем он и нужен на освещенной трассе?), а в полной темноте отлично видно дорогу метров на 15 вперед (для моей скорости в ночное время 25 км/ч этого вполне достаточно)
    Стоит эта фара 500 руб. с пальчиковой батарейкой.
    Вот и я о чем... Не планирую летать как угорелый в кромешной тьме...

Но пальчиковая батарейка и фара за 500р наверное тоже не мой вариант... Я бы чуть добавил ))

кноговские 200-300 люмен - это совсем уныло
    В автомобиле ближний свет это от 1000 лм и более. Обычно от велосвета такая яркость не нужна, но такой режим в принципе желателен - всякое бывает.

Вот и я о чем... Не планирую летать как угорелый в кромешной тьме...

Но пальчиковая батарейка и фара за 500р наверное тоже не мой вариант... Я бы чуть добавил ))
    Кто как, а я регулярно ломаю крепления фар :D В идеале фара вообще должна ехать в багаже и устанавливаться на руль только при необходимости.
    профайл юзера whelp в Страве

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)