Можно ли смазывать вазелином кареточный стакан?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Можно ли смазывать вазелином кареточный стакан?

Короче говоря - вопрос собсвенно не про кареточный стакан, а про стакан, где сидят подшипники для подвески. Там очень густо рекомендуют мазать. Вообще - я знаю, что нужно купить хорошую смазку типа Motorex Bike Grease. Но - сегодня у меня стояла задача убрать грязь с этих самых подшипников. У меня была баночка какой-то "специальной" байковой смазки (купленой черт знает когда в Спортмастере). На банке нарисован велосипед. Когда покупал - то спрашивал, пойдёт ли для кареточного стакана. Сказали - ДА! Но после смазки я чудестно перевернул банку и прочитал - vaselin :-) Вот сижу и думаю - нахрен лучше пойти завтра купить хорошую смазку и стереть эту. Или можно всё-таки оставить и не париться? Что думаете?

p.s. Подкупает то, что на банке нарисован велосипед. Но я боюсь, что она потечет по ходу эксплуатации :-(

Лет 20 назад была у меня банка технического вазелина аж 20кг. Нормально им смазывали что нужно было, в том числе и велосипед. Водой, вроде, не вымывался и сам не утекал.

P.S. Я обычно смазываю тем, что покупаю в автозапчастях.

В принципе вел смазывать можно любой смазкой и ничего с ним не будет, ну разве что с литиевыми быть поаккуратнее (вступает в реакцию с алюминием, но насколько это критично не знаю).

Наверное, 99% продаваемых смазок литиевые. Те части, которые необходимо смазывать - стальные.
    Но я еще ни разу не видел алюминиевой детали, разъеденной литиевой смазкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 06.05.2008 00:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наверное, 99% продаваемых смазок литиевые. Те части, которые необходимо смазывать - стальные.
    Но я еще ни разу не видел алюминиевой детали, разъеденной литиевой смазкой.[/b]
    Ну про 99% ты загнул.
    Про стальные детали не соглашусь. Кареточный стакан, как и остальные части рамы (и не только) чаще алюминиевый.
    Но разъеденной детали я тоже не видел

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 06.05.2008 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... ну разве что с литиевыми быть поаккуратнее (вступает в реакцию с алюминием, но насколько это критично не знаю).[/b]
    Это фсе фигня, ниче алюминию от литиевой смазки не сделается.

Ну если вазелином задницу смазывают, почему велик нельзя?

<div class='quotetop'>Цитата(Gearhead @ 06.05.2008 11:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну если вазелином задницу смазывают, почему велик нельзя?[/b]
    вот кто-то должен был это сказать))
    №1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)