Новый вел LTD Team Black
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Новый вел LTD Team Black

Неделю назад сбылась мечта велофаната - приобретен очередной вел (про продажу предыдущего в отдельном посте - трудно быть Богом, а только с его возможностями можно было убедить кого-то забрать б.у вел..).Марка нового велочуда выбиралась трудно. Приычный бренд AUTHOR ( мои последние два вела..самый последний серии REFLEX) отвергнут из-за непомерного задрания кампанией цены при понижении уровня навешаемого оборудования (одна вилка GILA чего стоит на хорошей в остальном раме...!!). После долгих поисков в Инете мнений и советов..бесед в Соколях со знающими людьми..споров на чатах о достоинствах и недостатках велопроизводителей (..нет, не правда - не все велы собираются в Тайване!!) сделал выбор в сторону CUBE. По моим запросам и манере эксплуатации эта немецкая фирма подходила более всего. По наличию денежки сначала выбрал серию ASID, тем более геометрия рамы в верхних линейках была схожа с выбранной.
    В Москве велами этой марки торгуют только в Сокольниках (Велогалерея, пав.32).Ессно начал с того, что позвонил и выяснил наличие.В наличии оказался вел именно моей ростовки. Живу от столицы в 100км посему попал туда не сразу. При первом знакомстве вел ...как-то не показался мне родным. Что-то было в нем, что удобства эксплуатации не обещало.
    Отоносительно короткая база предполагала его использование на покатушках именно и буквально как горного вела - маневренной и легкоуправляемой машины на спусках или скоростных коротких дистанциях. У меня же преобладал стиль дальних поездок с велоштанами-рюкзаком по российским как правило убитым дорогам. Короче в тот раз я так и ушел зажавши дензнаки в кулачок но в тяжких раздумьях - не глянулся мне вел. А это очень важно - сразу почувствовать этот набор технологий и продуманной ( или не...)конструкции родным. Прошло две недели и однажды рано утром( конкретно в прошлую субботу) я проснулся, как-то неожиданно быстро собрался и рванул в Москву.
    Там с туманной от постоянных велораздумий непутевой головой решил сначала посетить велосклад (м.Анино)- там по сведениям из Инета появилась Merida 800-D положительно упоминаемая на известных велосайтах. Я не поклонник этого бренда - рама кажется хлипковатой и у последнего моего Merida 100-D после достижения скорости прм 40 км.ч подозрительно начинали вибрировать задние перья..Но по соотношению цена\уровень навески Merida очень привлекательна и ежели на работу и обратно вполне адекватная машина. Мне как выяснилось позже, повезло - велосклад оказался еще закрыт. Хотя часы и показывали около 10 часов утра - ..не, капитализм с России не катит -возле дверей толклись уже несколько человек а склад в субботу (!!!) начинал работать только в 11 часов. Чертыхнувшись ( долго искать пришлось это заведение..расположен на каких-то задворках) я таки оправился в Велогалерею. ASIDa впродаже уже не было. После короткой беседы с манагерами выяснил, что очередной привоз будет только после майских праздников. Далее мне была предложена модель CUBE PRO...и я уже почти согласился ( тем паче скидка 7%)..НО! - не оказалось моей ростовки. Потолкавшись какое-то время от досады возле продавцов и ведя с последними задушевные велобеседы запал взглядом на черного мустанга TEAM... Названная цена оказалась заоблачной - такой суммы у меня не было в наличии и превышала мои предполагаемые капиталовложения в мечту ровно на четверть. Ребята по умным(!??) речам и сумашедшим глазам уже поняли что имеют дело не с обычным покупателем, а с обреченным велофанатом повели меня в офис на второй этаж. Там, в относительной тишине полутехнологической комнаты опять же в задушевном разговоре тоже прониклись моими страданиями и обменявшись между собой не понятыми мной вовремя фразами и взглядами неожиданно сделали предложение от которого, как в бессмертном романе я, уже слегка очумевший, не смог отказаться. Спустившись вниз к продавцам обнаружил последних в радостной суете возле картонной коробки с моим велом.Забегая вперед отмечу, что отрегулировали переключалки они отвратительно и по пути домой пришлось тормознуться и убить полчаса времени, чтобы исправить их расп..гильдяйство. Но о таком веле я даже и не мечтал - легкий,с прекрасным оборудованием...Рама катит!!!Это надо просто почувствовать. За неделю накатал более 200км. И вот сегодня моя блаженная радость велоидиота была вдруг омрачена самым жестоким образом. Вылизывая после очередной веловылазки вел обнаружил, что расстояние между профилем диска заднего колеса и перьями рамы заметно отличаются. Причем на обех парах перьев. Это означает только одно - мне впарили бракованную раму. (для тех кто не понимает - плоскости колес при прямолинейном движении должны совпадать.) Стала ясна и неожиданная суетливая доброта владельцев конторы - а я в душе и вслух так им желал здоровья и всех благ!!
    Несколько ошалевший - полез в документы по велу и там обнаружил, что в чеке пробита цена на порядок ниже проплаченной!!!
    Трудно быть..ЛОХОМ!!
    ЧТо буду теперь делать пока еще не решил. В любом случае придется катить опять в эту самую столицу для выяснения и разборок. От одной мысли уже становится противно на душе - так обломаться !!!! УЖ слишком неожиданное было предложение..От радости дыханье сперло..сыр выпал..
    А дальше вы уже знаете.
    ТОлько что позвонил в фирму - предлагают приехать для разборки полетов ..но моего размера на замену у них,есснно, нет.
    Но вел такой классный. Послепраздников еде в Питер в командировку - может кто знает где там можно приобрести этот вел.
    Ежели вернут все же-таки денежку.
    __________________________________________________ ______________
    P/S Последнее напрасно..был там позавчера - местные спецы быстреньо поправили мне зонт заднего колеса. Так что все выше - страдания велочайника.
    Поллюции, одним словом.
    Простите засранца - Велогалерея, пав.32 - нормальные адекватные ребята. Особенно Демид - просто уважаю за профессионализм.

не мы считаем наши годы

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(Smartt @ 01.05.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    расстояние между профилем диска заднего колеса и перьями рамы заметно отличаются.[/b]
    в смысле перья кривые, так что ли ?

Всё таки совсем не понятно что там с велом, колёса в разных плоскостях, или просто разное расстояние от покрышки до правых и левых перьев? Если последнее, то может вообще так и надо, есть же у спешиалайзед ассиметричный задний треугольник.
    Или просто зонт поправить.
    if you're in control you're not going fast enough

обнаружил, что расстояние между профилем диска заднего колеса и перьями рамы заметно отличаются. Причем на обех парах перьев. Это означает только одно - мне впарили бракованную раму. (для тех кто не понимает - плоскости колес при прямолинейном движении должны совпадать.)[/b]
    Я всё-таки, наверно, из тех, кто не понимает. Если расстояние от обода до перьев справа и слева разное, это может означать далеко не только бракованную раму, а, возможно, немного неправильный зонт колеса, или вообще задумку производителя. У меня на GT i-Drive на стоковых колёсах было разное расстояние от обода до перьев, меня, в общем, не беспокоил этот факт, особенно после того, как я узнал, что у многих именно так. И после замены колёс, кстати, разница в расстояниях почти сошла на нет. Так что, возможно, дело вовсе не в браке, тем более, что такой брак, IMHO, редкость. Возможно, всё дело в неудачном заднем колесе.

Но если всё так, как ты говоришь, это очень обидно, сочувствую. Вообще, был на велорынке первый раз недавно, мне очень не понравился данный подвал в Сокольниках, я не имею в виду именно этот павильон, конкретно про него ничего сказать не могу. Говорю в общем. Какое-то полутёмное местечко с подслеповатым освещением, грязные прилавки и частенько покоцанное "новое" оборудование на них. Продавцы готовы впарить что-то кому-то любой ценой - был свидетелем пары сделок. Очень не понравилось. Велосипед целиком я бы там покупать не стал.

Вот тема про этот павильон, может, она тебе чем-то поможет. По крайней мере там есть продавцы оттуда.

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

Несколько ошалевший - полез в документы по велу и там обнаружил, что в чеке пробита цена на порядок ниже проплаченной!!!
    уже один этот факт - свидетельство недобросовествности продавцов!!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 03.05.2008 18:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    уже один этот факт - свидетельство недобросовествности продавцов!![/b]
    У меня у друга друг работал раньше в таких вот павильончиках в Соколях.Так они делали так:хозяин точки говорит "делаем скидку 20%"(в сезон скидок)....они вывешивают новый ценник,а когда он уходил,то продавали по старой цене без скидок...Может,тут так же делают.Но они не впаривали по хорошей цене бракованные велики,не говоря об этом покупателям.

В сокольниках уже давно сделать большую вывеску - "Внимание! Барыги!" :D
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

по поводу чека я уже писал выше, а вот топикстартер бодягу тут развёл, а в другой ветке отписал, что все ему исправили там, где брал. По первому требованию.

а тут не отписал!! нехорошо!
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Трудно быть..ЛОХОМ!![/b]
    не говори....<div class='quotetop'>Цитата(Smartt @ 01.05.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вылизывая после очередной веловылазки вел обнаружил, что расстояние между профилем диска заднего колеса и перьями рамы заметно отличаются. Причем на обех парах перьев. Это означает только одно - мне впарили бракованную раму.[/b]
    это означает, что тебе еще набираться опыта долго...
    Все что надо тебе сделать - исправить зонт у колес. Небольшое отклонение от центра ни на что не влияет.
    Love The Ride

к тому же проверить доконца ли колесо сидит в дропаутах...
    да и как уже сказали. - небольшое отклонение ничего в себе страшного не несет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)