Неделю назад сбылась мечта велофаната - приобретен очередной вел (про продажу предыдущего в отдельном посте - трудно быть Богом, а только с его возможностями можно было убедить кого-то забрать б.у вел..).Марка нового велочуда выбиралась трудно. Приычный бренд AUTHOR ( мои последние два вела..самый последний серии REFLEX) отвергнут из-за непомерного задрания кампанией цены при понижении уровня навешаемого оборудования (одна вилка GILA чего стоит на хорошей в остальном раме...!!). После долгих поисков в Инете мнений и советов..бесед в Соколях со знающими людьми..споров на чатах о достоинствах и недостатках велопроизводителей (..нет, не правда - не все велы собираются в Тайване!!) сделал выбор в сторону CUBE. По моим запросам и манере эксплуатации эта немецкая фирма подходила более всего. По наличию денежки сначала выбрал серию ASID, тем более геометрия рамы в верхних линейках была схожа с выбранной.
В Москве велами этой марки торгуют только в Сокольниках (Велогалерея, пав.32).Ессно начал с того, что позвонил и выяснил наличие.В наличии оказался вел именно моей ростовки. Живу от столицы в 100км посему попал туда не сразу. При первом знакомстве вел ...как-то не показался мне родным. Что-то было в нем, что удобства эксплуатации не обещало.
Отоносительно короткая база предполагала его использование на покатушках именно и буквально как горного вела - маневренной и легкоуправляемой машины на спусках или скоростных коротких дистанциях. У меня же преобладал стиль дальних поездок с велоштанами-рюкзаком по российским как правило убитым дорогам. Короче в тот раз я так и ушел зажавши дензнаки в кулачок но в тяжких раздумьях - не глянулся мне вел. А это очень важно - сразу почувствовать этот набор технологий и продуманной ( или не...)конструкции родным. Прошло две недели и однажды рано утром( конкретно в прошлую субботу) я проснулся, как-то неожиданно быстро собрался и рванул в Москву.
Там с туманной от постоянных велораздумий непутевой головой решил сначала посетить велосклад (м.Анино)- там по сведениям из Инета появилась Merida 800-D положительно упоминаемая на известных велосайтах. Я не поклонник этого бренда - рама кажется хлипковатой и у последнего моего Merida 100-D после достижения скорости прм 40 км.ч подозрительно начинали вибрировать задние перья..Но по соотношению цена\уровень навески Merida очень привлекательна и ежели на работу и обратно вполне адекватная машина. Мне как выяснилось позже, повезло - велосклад оказался еще закрыт. Хотя часы и показывали около 10 часов утра - ..не, капитализм с России не катит -возле дверей толклись уже несколько человек а склад в субботу (!!!) начинал работать только в 11 часов. Чертыхнувшись ( долго искать пришлось это заведение..расположен на каких-то задворках) я таки оправился в Велогалерею. ASIDa впродаже уже не было. После короткой беседы с манагерами выяснил, что очередной привоз будет только после майских праздников. Далее мне была предложена модель CUBE PRO...и я уже почти согласился ( тем паче скидка 7%)..НО! - не оказалось моей ростовки. Потолкавшись какое-то время от досады возле продавцов и ведя с последними задушевные велобеседы запал взглядом на черного мустанга TEAM... Названная цена оказалась заоблачной - такой суммы у меня не было в наличии и превышала мои предполагаемые капиталовложения в мечту ровно на четверть. Ребята по умным(!??) речам и сумашедшим глазам уже поняли что имеют дело не с обычным покупателем, а с обреченным велофанатом повели меня в офис на второй этаж. Там, в относительной тишине полутехнологической комнаты опять же в задушевном разговоре тоже прониклись моими страданиями и обменявшись между собой не понятыми мной вовремя фразами и взглядами неожиданно сделали предложение от которого, как в бессмертном романе я, уже слегка очумевший, не смог отказаться. Спустившись вниз к продавцам обнаружил последних в радостной суете возле картонной коробки с моим велом.Забегая вперед отмечу, что отрегулировали переключалки они отвратительно и по пути домой пришлось тормознуться и убить полчаса времени, чтобы исправить их расп..гильдяйство. Но о таком веле я даже и не мечтал - легкий,с прекрасным оборудованием...Рама катит!!!Это надо просто почувствовать. За неделю накатал более 200км. И вот сегодня моя блаженная радость велоидиота была вдруг омрачена самым жестоким образом. Вылизывая после очередной веловылазки вел обнаружил, что расстояние между профилем диска заднего колеса и перьями рамы заметно отличаются. Причем на обех парах перьев. Это означает только одно - мне впарили бракованную раму. (для тех кто не понимает - плоскости колес при прямолинейном движении должны совпадать.) Стала ясна и неожиданная суетливая доброта владельцев конторы - а я в душе и вслух так им желал здоровья и всех благ!!
Несколько ошалевший - полез в документы по велу и там обнаружил, что в чеке пробита цена на порядок ниже проплаченной!!!
Трудно быть..ЛОХОМ!!
ЧТо буду теперь делать пока еще не решил. В любом случае придется катить опять в эту самую столицу для выяснения и разборок. От одной мысли уже становится противно на душе - так обломаться !!!! УЖ слишком неожиданное было предложение..От радости дыханье сперло..сыр выпал..
А дальше вы уже знаете.
ТОлько что позвонил в фирму - предлагают приехать для разборки полетов ..но моего размера на замену у них,есснно, нет.
Но вел такой классный. Послепраздников еде в Питер в командировку - может кто знает где там можно приобрести этот вел.
Ежели вернут все же-таки денежку.
__________________________________________________ ______________
P/S Последнее напрасно..был там позавчера - местные спецы быстреньо поправили мне зонт заднего колеса. Так что все выше - страдания велочайника.
Поллюции, одним словом.
Простите засранца - Велогалерея, пав.32 - нормальные адекватные ребята. Особенно Демид - просто уважаю за профессионализм.