или просто дольше будет светить?
и нормально ли встанет на велосипед фонарь с 2мя аккумуляторами?
или просто дольше будет светить?
и нормально ли встанет на велосипед фонарь с 2мя аккумуляторами?
Зависит от начинки.
Если второй с 2-мя диодами и 2-мя батареями, по идее должен ярче, а может не ярче но дольше.
Давайте ссылки на товар.
2 аккумулятора
http://ru.aliexpress.com/item/2015-h...333456011.html
1 аккумулятор
http://ru.aliexpress.com/item/UltraF...371752105.html
Люди говорят, с зумом плохо для велоиспользования и как-то мне кажется, что большеват он.
---
С 2-мя батареями конечно лучше. Работать будет дольше и поярче может быть, но такая длинная палка на руле не будет хорошо смотреться.
Комплектные аккумуляторы 100% полное Г, сразу советую искать хорошие, это примерно 12$ за 2 штуки.
---
К нему потребуется крепление, что то вроде - этого.
---
А если честно, я не силён в фонариках, больше по фарам. Завтра знающие тему подтянутся, подкинут ссылку на стоящие варианты именно ручных фонарей для вело.
Ни то, ни другое.
Зум в фонаре действительно лишняя приблуда. В итоге вы получите и не ближний свет и не дальний. Кроме того, тряска во время езды будет сбивать фокус на фонарях.
Да и аккумуляторы здесь откровенный шлак.
Посоветовал бы взять в качестве универсального фонаря что-то типа convoy S2 (S3) или rosche F12 в нейтральных оттенках света. Они конечно стоят в районе $15-20, но зато однозначно не будет разочарования как от выбранных вами.
Ну и прикупить два честных аккумулятора 18650 . Этого хватит вполне.
Последний раз редактировалось Freeweek; 18.10.2015 в 22:30.
у меня сейчас фонарь на зуме тоже 18650 (только там диод тусклый)
зум не сбивается во время езды
и там аккумулятор тоже вроде нечестный (хотя х.з. ультрафаре)
но когда я ездил с одним чуваком он 3 раза менял аккумулятор (а у меня жил)
кстати фонарь+акумулятор+зарядник я купил в обычном магазине за 287 рублей (но там зарядник как от телефона в фонарь втыкается)
на самом деле зуумовые фонари дают слишком резкую границу света, что через небольшой промежуток времени пользования просто выносит моск... Фары таки да, падароже будут... НО! Светят они поправильнее и что ОЧЕНЬ ВАЖНО безопаснее для всех участников дорожного движения... Но это не применимо к китайпрому... Там, всё же без напилинга не обойтись для правильного луча
Мне тоже линзованная оптика не понравилась категорически. Из-за резкой границы света-тени.
К тому же, кажется более тусклым.
Если брать китай - надо самый простой, с маааленьким рефлектором. (он даст широкое пятно). Большие рефлекторы дальнобойные и дают узкое пятно, которое для велосипеда не подходит. А вообще нужна велофара с ТИР-линзой. Только китайцы это делать не научились.
По теме - два аккумулятора конечно лучше. Почти наверняка будет светить ярче, ибо одного не хватает, чтобы прокачать ХМЛ-Т6, да и двух не хватает, надо 4. Но зависит от того, какой драйвер в фонаре.
Аккумы в наборе - барахло. Правильнее взять фонарь без аккума, и брендовый. Ну или оставить этот "комплектный" на замену.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)