2 фонаря XML-T6 1ый с одним аккумулятором, 2ой с двумя... 2ой будет ярче светить?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 2 фонаря XML-T6 1ый с одним аккумулятором, 2ой с двумя... 2ой будет ярче светить?

По умолчанию 2 фонаря XML-T6 1ый с одним аккумулятором, 2ой с двумя... 2ой будет ярче светить?

или просто дольше будет светить?
    и нормально ли встанет на велосипед фонарь с 2мя аккумуляторами?

Зависит от начинки.
    Если второй с 2-мя диодами и 2-мя батареями, по идее должен ярче, а может не ярче но дольше.
    Давайте ссылки на товар.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Зависит от начинки.
    Если второй с 2-мя диодами и 2-мя батареями, по идее должен ярче, а может не ярче но дольше.
    Давайте ссылки на товар.
    2 аккумулятора
    http://ru.aliexpress.com/item/2015-h...333456011.html

1 аккумулятор
    http://ru.aliexpress.com/item/UltraF...371752105.html

Люди говорят, с зумом плохо для велоиспользования и как-то мне кажется, что большеват он.
    ---
    С 2-мя батареями конечно лучше. Работать будет дольше и поярче может быть, но такая длинная палка на руле не будет хорошо смотреться.
    Комплектные аккумуляторы 100% полное Г, сразу советую искать хорошие, это примерно 12$ за 2 штуки.
    ---
    К нему потребуется крепление, что то вроде  - этого.
    ---
    А если честно, я не силён в фонариках, больше по фарам. Завтра знающие тему подтянутся, подкинут ссылку на стоящие варианты именно ручных фонарей для вело.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Люди говорят, с зумом плохо для велоиспользования и как-то мне кажется, что большеват он.
    ---
    С 2-мя батареями конечно лучше. Работать будет дольше и поярче может быть, но такая длинная палка на руле не будет хорошо смотреться.
    Комплектные аккумуляторы 100% полное Г, сразу советую искать хорошие, это примерно 12$ за 2 штуки.
    ---
    К нему потребуется крепление, что то вроде  - этого.
    ---
    А если честно, я не силён в фонариках, больше по фарам. Завтра знающие тему подтянутся, подкинут ссылку на стоящие варианты именно ручных фонарей для вело.
    фары вроде намного дороже фонарей
    "С 2-мя батареями конечно лучше. Работать будет дольше"
    так мне не трудно заменить аккумулятор "на ходу"
    к тому же с 2мя батареями придется   еще +2 запасных аккумулятора брать (а это дорого)

Цитата Сообщение от vladmed174 Посмотреть сообщение
    Ни то, ни другое.
    Зум в фонаре действительно лишняя приблуда. В итоге вы получите и не ближний свет и не дальний. Кроме того, тряска во время езды будет сбивать фокус на фонарях.
    Да и аккумуляторы здесь откровенный шлак.
    Посоветовал бы взять в качестве универсального фонаря что-то типа convoy S2 (S3) или rosche F12 в нейтральных оттенках света. Они конечно стоят в районе $15-20, но зато однозначно не будет разочарования как от выбранных вами.
    Ну и прикупить два честных аккумулятора 18650 . Этого хватит вполне.
    Последний раз редактировалось Freeweek; 18.10.2015 в 22:30.

Цитата Сообщение от Freeweek Посмотреть сообщение
    Ни то, ни другое.
    Зум в фонаре действительно лишняя приблуда. В итоге вы получите и не ближний свет и не дальний. Кроме того, тряска во время езды будет сбивать фокус на фонарях.
    Да и аккумуляторы здесь откровенный шлак.
    Посоветовал бы взять в качестве универсального фонаря что-то типа convoy S2 (S3) или rosche F12 в нейтральных оттенках света. Они конечно стоят в районе $15-20, но зато однозначно не будет разочарования как от выбранных вами.
    Ну и прикупить два честных аккумулятора 18650 . Этого хватит вполне.
    у меня сейчас фонарь на зуме тоже 18650 (только там диод тусклый)
    зум не сбивается во время езды
    и там аккумулятор тоже вроде нечестный (хотя х.з. ультрафаре)
    но когда я ездил с одним чуваком он 3 раза менял аккумулятор (а у меня жил)

кстати фонарь+акумулятор+зарядник я купил в обычном магазине за 287 рублей (но там зарядник как от телефона в фонарь втыкается)

Цитата Сообщение от vladmed174 Посмотреть сообщение
    у меня сейчас фонарь на зуме тоже 18650 (только там диод тусклый)
    Скорее всего он тусклый из-за линзы того самого зума.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

на самом деле зуумовые фонари дают слишком резкую границу света, что через небольшой промежуток времени пользования просто выносит моск... Фары таки да, падароже будут... НО! Светят они поправильнее и что ОЧЕНЬ ВАЖНО безопаснее для всех участников дорожного движения... Но это не применимо к китайпрому... Там, всё же без напилинга не обойтись для правильного луча

Мне тоже линзованная оптика не понравилась категорически. Из-за резкой границы света-тени.
    К тому же, кажется более тусклым.
    Если брать китай - надо самый простой, с маааленьким рефлектором. (он даст широкое пятно). Большие рефлекторы дальнобойные и дают узкое пятно, которое для велосипеда не подходит. А вообще нужна велофара с ТИР-линзой. Только китайцы это делать не научились.

По теме - два аккумулятора конечно лучше. Почти наверняка будет светить ярче, ибо одного не хватает, чтобы прокачать ХМЛ-Т6, да и двух не хватает, надо 4. Но зависит от того, какой драйвер в фонаре.
    Аккумы в наборе - барахло. Правильнее взять фонарь без аккума, и брендовый. Ну или оставить этот "комплектный" на замену.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)