Приветствую.
Наконец, вчера докупил вилку и поэтому смог приложить её к давно купленной раме, начав своё знакомство с рулевой колонкой. На удивление, хотя не думал, что возникнут какие то сложности, заметил, что при "прикладке" явно нехватает какой то детали (рулевую мне человек вместе с рамой отдал, по идее - родную, значит).
На ютубе все колонки разные, у меня полуинтегрированная вроде (чашки уже в рулевой).
Комплектность (мб где то ошибся):
- подшипники (2шт)
- кольцо нижнее, для впресовывания в вилку
- конусное кольцо с разрезом (для вкладки в верхний подшипник)
- колечко декоративное защищающее, видимо -сверху кладётся на верхний подшипник.
- вроде был болт для якоря, но таинственным образом исчез за 2 месяца, или не положил продавец его, точно не помню.
Что смущает: когда собираешь верхнюю часть (подшипник в чашку, далее конусное кольцо с разрезом и декоративную нахлобучку - там везде зазоры получаются немерянные. То есть, крышечка эта декоративная болтается свободно, ничего не фиксирует и сама не фиксируется, через неё можно это конусное с разрезом хоть установить, хоть вынуть (диаметр значительно меньше). Как я понимаю, должно быть ещё какое то кольцо или проставка между конусом с разрезом и этой декоративной нахлобучкой? Посмотрел собранный вел - там всё плотно, верхняя заглушка держится, щелей нет. А тут через неё подшипник виден.
Фото прилагаю.
Второе что чуть смущает - снизу ничего быть не должно, никакого конуса с разрезом, как сверху? а то болтается немного внизу, есть люфт. Только подшипник в чашку и кольцо, которое в вилку впрессовывается - неужели больше ничего? Якорь пока не затягивал.
ПС - если у кого в Питере есть недостающие части ненужные - буду благодарен)
IMG_20150930_120115.jpgIMG_20150930_115935.jpg