Анапа-Джубга Июль - Август 2015
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Анапа-Джубга Июль - Август 2015

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Canyon grand canyon al (2014)

По умолчанию Анапа-Джубга Июль - Август 2015

Доброго времени суток)) Планируем с девушкой проехать по черноморскому побережью от Анапы до Джубги. Так как в этом вопросе мы ну очень уж зеленые, нужны ценные указания: по оптимальному выбору треков между пунктами( не по трассам) , поиску кемпингов с палатками и мешками на прокат( если таковые вообще имеются).Думаем остановиться в частном секторе в Сукко, Кабардинке и Джубге на 4-5 дней в каждом пункте. Обратно в Москву стартуем с Краснодара.Буду признателен за любые ценные советы

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Вам полезно полностью изучить все сообщения этой темы и увидеть, что черноморское побережье Кавказа очень неудобное для путешествия на велосипеде. На многих его участках придётся двигаться по очень загруженной трассе в компании с обгоняющими вас фурами, дышать их испражнениями, и красивых видов очень мало. Практически везде, кроме береговых посёлков, до моря далеко, а точнее высоко.
    Даже путешествие по трассе по южному берегу Крыма (ЮБК) гораздо удобнее, интереснее, познавательнее и с потрясающими видами, уж не говоря про береговые грунтовки северного и южного побережий Восточного и Западного Крыма.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

На велокубани есть велотуры Коваля. Там десятки золотых треков побережья. Очень красиво. Катаем каждые выходные.

Единственный путь не по трассе есть между Анапой о Новороссийском через заповедник Утриш. Есть после Геленджика интересный заезд в сторону к скале Парус. Но как оттуда на трассу выехать по грунтами - это надо скачать трек. Трасса же на участке Геленджик - Джубга наименее загружена. Грузовики есть, но не столько, сколько между Новороссийском и Геленджиком. Зато дольмены можно посмотреть и водопады. В целом же район горный, и дорога только одна - вдоль моря. Мелкие и тихие дороги идут только к местным поселкам и достопримечательностям.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iyaezbrnhbllmxtl
    https://yadi.sk/d/sBk_gQeXhoMex
    Примерный трек из Анапы в Праскеевку к парусу. Красот и высот правда будет много. Фотки трехдневной давности с куска этого трека.дальше до Туапсе можно рисовать тоже не по трассе.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    черноморское побережье Кавказа очень неудобное для путешествия на велосипеде. На многих его участках придётся двигаться
    Ну, ТС же и говорит, что по трассам ехать не собирается.
    Лично я бы посоветовала "засесть" в Гелике, благо там возможностей - и тастный сектор, и гостиницы, и палатки есть где поставить - полно. И ездить радиалки. Тем по таким маршрутам, очень интересным, красивым, не тыжелым, и не по трассе, - у нас минимум две. Все они в Шосссерных разделах, вроде. И именно эти темы меня соблазнили поехать в Геленджик. Сам Гелик очень интересный город, там есть где покататься и покупаться. И в округе Гелика полно мест, куда можно поехать.
    Я еще раз, в октбяре, собираюсь.
    Да, на форум Велокубани стОит зайти, - там полно всяких маршрутов.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну, ТС же и говорит, что по трассам ехать не собирается.
    Да, говорить и собираться, особенно здесь на Веломании, можно как угодно. Только вот там, на местности, ну, никак не получиться проехать по побережью от Анапы до Туапсе ПОЛНОСТЬЮ минуя трассу. Если полностью прочитать тему по ссылке, что я указывал выше, то это станет более, чем очевидно. В той теме рассказывали люди, реально прошедшие ВЕСЬ этот маршрут, а не фрагментами и радиалками, как Вы со своим геленджикским опытом.
    Если под путём по побережью вне трассы понимать путь, проходящий, как можно ближе к морю, с видами на море (а именно с видами-то на море там совсем мало, и эти участки очень короткие), то это и будет путь между морем внизу и трассой наверху, и на большей части от Анапы до Туапсе отдельными отрезками такой путь существует.
    Но и участки, где нет вообще никакого пути, тоже составляют значительную протяжённость.
    Где-то, он когда-то был, но сейчас там всё заросло колючими зарослями. Где-то путь есть, но весьма труднопроходим (наборы грунтовой высоты, колючки, сыпуха, в сырую погоду мокрая глина) и вряд ли доставит удовольствие новичкам, особенно с девушкой (например, от Прасковеевки на восток через КолбасИнову щель), а где-то просто тупо придётся объезжать по трассе тот же всероссийский "Орлёнок" или же спецобъект восточнее Архипо-Осиповки.
    На ВелоКубани много полезной информации по этому району (спасибо ребятам, что делятся), но даже там вы не найдёте маршрута проложенного именно по побережью минуя трассу на всём протяжении от Анапы до Туапсе. Его просто нет на местности. А есть, только отдельные участки, ограниченные снизу морем, а сверху трассой, на которую и приходится частенько подниматься.
    Но действительно, от Анапы до Туапсе можно найти путь полностью минуя трассу, но в этом случае придётся лезть в горы выше трассы, и это уже не будет путём по побережью, чего хочет автор темы. На той же ВелоКубани полно тем по путям выше трассы, но это уже более сложные маршруты, требующие другой, более серьёзной подготовки и хоть какого-нибудь опыта горных велопоходов.
    Относительно же Геленджика... Я его проезжал в конце сентября, - ведь, не в июле-августе, когда там всё кишмя кишит, - и то, он произвёл на меня гнетущее впечатление: закрытая мелкая Голубая Лагуна с тухлой вонючей водой, с узкой нечистой пляжной полосой. Хотелось побыстрее проехать это!

Ни в коей мере не хочу отговорить автора от его путешествия по этому району. Автору надо собрать, как можно больше информации по предполагаемому пути, чтобы знать к чему быть готовым. Если бы он путешествовал один, то и отвечал бы, только за себя. А так ему придётся отвечать и за попутчицу, за её восторги и разочарования от выбранного им маршрута.
    Последний раз редактировалось путник1956; 12.07.2015 в 12:28.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Путь по трассе сильно загружен только от Новороссийска до Геленджика, все остальное относительно комфортно, тем более для новичков, которым явно не комфортно забираться в крутые горы и пробираться через непроходимые чащобы. За Геленджиком трафик ослабевает в два раза, и в сентябре там трафик совершенно не напряжен. Ну мы втроем там ездили, посмотрели дольмены и водопады реки Жане, в горы слазили. Я еще через пару лет дальше съездил, Пшадские дольмены посмотрел. На самом деле там больше всяких интересных заездов в сторгону, только больше дней нужно на это выделить. А к морю там тоже есть всякие отвороты, но все они переваливают через хребет, и у самого моря тянутся только на два-три местных пляжа. Дальше Джубги примыкает уже основная трасса, идущая из Москвы, и транспорта становится втрое больше. До Сочи едут по трассе только совсем уж брутальные шоссейники.
    Только вот идея съездить до скалы Парус, а потом перевалить через хребет по перевалу кажется очень даже прикольной. Я возвращался оттуда назад тем же путем только за неимением нормального трека. Не зная дороги, там легко заблудишься.

Мы сейчас с mj67в Дивноморском во селе и я могу рассказать как проехать из Дивноморского до Джанхота и Прасковеевки и дальше к Пшаде по щели Колбасинова (только что вернулись, набор 1300 на 47 км) асфальта километра два и то не М4. Только зачем?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Только зачем?
    Как это "зачем"?..
    Вот мне, например, очень интересно. Если я не смогу так же проехать, то хоть прочесть, как это другие сделали, и фотографии посмотреть (в какой-то теме сегодня я смотрела, - очень красиво, - это к Грозовым воротам когда вы ехали) !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)