решил почитать об опыте эксплуатации данного велика, и оказалось что это не так то и просто. во всем интернете молчок, а велик на мой взгляд прикольный. как считаете, в чем дело?
решил почитать об опыте эксплуатации данного велика, и оказалось что это не так то и просто. во всем интернете молчок, а велик на мой взгляд прикольный. как считаете, в чем дело?
А чем он прикольнее Дахона или Лангту?
В магазине разглядывал, могу сказать чем он неприкольнее
- в стоке стоит резина 1,25, и назад особо шире и не поставишь, 1,5 наверное можно, а 1,75 уже не всякая влезет Собственно, этого уже хватит чтоб его не рассматривать всерьез
- ну и до кучи, велосипед короткий
Видел его в магазине. Понравился. Вес 12.9 кг с крыльями, багажником, подножкой и мешком для переноски.
Кассета 8 ск. 11-32. Очень хороший диапазон для 20". Передняя звезда, кажется, 52T. Но на бонках, так что можно менять, наверное.
Но самый большой плюс (для меня) - подсидельная труба рамы идет к каретке, а не за ней, как на всех остальных 20" складниках.
Это дает возможность поставить передний переключатель и шоссейную систему 52-39 или 50-34 и еще расширить диапазон скоростей.
Что касается резины 32-406 - для меня это тоже плюс. Отличный накат и скорость на асфальте.
согласен с предыдущим оратором....
при желании передний дерайлер и сопутствующие "кренделя" можно поставить на любой вел ( даже для этого не предназначеный)
тут тема по складничкам, думаю смогу вас убедить ...
например - посмотрите вживую на Stels Pilot 750
рама не предназначена для установки пер.переклюка ( все прелести:крепления для подводки троса нет, заваленная неизвестно на какой градус подседельная труба 36-37мм,нижняя труба рамы вообще овал 58мм)
продолжать?
могу документально подтвердить !
Последний раз редактировалось Ddady; 30.08.2015 в 08:57.
На остальных 20" не даст поставить переключатель отсутствие приваренного на заводе упора под переключатель.
На вашей модели Langtu он стоит - Вам очень повезло. Это большая редкость.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Да. Очень бы хотелось увидеть пару фоток Вашей конструкции.
У меня похожая ситуация. Толстая труба идет по касательной к каретке в 4 см сзади.
Сварочного аппарата нет. И знакомых сварщиков тоже.
Может посоветуете что можно придумать.
сварочный аппарат не понадобится
берём :
1 руки прямые 2 шт и желание творить ...
2 металл.уголок (или старый дешман дерайлер на разбор - понадобится одно из усовых креплений)
3 трубчатый уголок от V-брейка
4 ножовка по металлу , точильный станок (или напильник), тюбик суперклея , дрель и сверло по металлу...
собственно сабж ниже
Последний раз редактировалось Ddady; 30.08.2015 в 16:59.
babangida, что касается размеров - в тытрубе есть ролик с размерами, я сравнил со своим kw3.2, все то же самое. а от резины толще 1,5 я и сам собой отказался. а плюсы на мой взгляд а том что приемная труба подседела(или как она называется правильно) длиннее чем на прочих моделях, соответственно меньше нагрузка на этот узел. и главное, судя по фоткам расстояние между дропами такое же как на больших великах, значит возможности для тюнячки расширяются многократно. у нас правда не проверить, ибо в магазинах их нет, поэтому наверно поеду в следующие выхи в столицу смотреть вживую
Наверное, вы имеете ввиду нечто такое:
Но проблема остается, т.к. они рассчитаны на стандартную раму, в которой ось подсидельной трубы идет церез центр каретки.
У большиства же складных велосипедов эта труба идет мимо каретки, чтобы можно было задвинуть в нее поглубже подсидельный штырь при складывании.
Если вы посмотрите внимательно на фотку выше с коричневым Langtu, то заметите, что упор приварен не вдоль трубы, а под углом.
Для того, чтобы немного повернуть передний переключатель против часовой стрелки. Так, чтобы он "смотрел" на центр каретки, а не мимо.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
Спасибо за фотки. Если я правильно понял, то Вы с помощью инструментов и уголков протянули тросик к переключателю.
А сам же переключатель просто повесили хомутом на подсидельную трубу без каких либо измнений. Вот у меня так не работает.
Если я его просто закреплю на трубу хомутом, то его перпендикулярная ось проходит не через центр каретки, а в 4 см сзади.
И цепь в рамке переключателя просто застревает. Может у вас это расстояние не очень большое?
Кстати, а что у вас за переключатель? Похож на Claris FD-2300.
На 5 фотке выглядит так, что цепь проходит не внутри рамки, а снаружи. Это обман зрения или так и задумано?
И сама рамка очень далеко отстоит от большой звезды, хотя по технологии должна быть всего в 1-3 мм:
Если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, видео с работой вашего переключателя в динамике на ютубе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)