Forward 1212
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Forward 1212

По умолчанию Forward 1212

Ищу сыну вел, на остаток этого года и на следующий
    у него рост 154-155, стэндовер- 70
    По всем калькуляторам ему нужен размер S
    Заказал в техносиле Forward 1212 за 29т
    А теперь мучают сомнения, для этого вела негде не указан стэндовер, а померить перед покупкой не удастся -в техносиле велы приходят в коробке, да и сын сейчас не в Москве.
    Отсюда некоторые вопросы:
    1) Можно ли ребенку кататься на велосипеде, если он ему велик в значение стэндовер (в области паха), не опасно ли и будет ли удобно?
    2) Можно ли будет поставить на этот сезон 24 колеса?
    3) Отработает пружино-масляная вилка RS Recon Silver небольшой вес сына (42 кг)

Буду благодарен за советы.

Цитата Сообщение от chancy Посмотреть сообщение
    1) Можно ли ребенку кататься на велосипеде, если он ему велик в значение стэндовер (в области паха), не опасно ли и будет ли удобно?
    Насчет первого: перед покупкой велосипед надо мерить. Если возможности это сделать нет, то в случае сомнений я бы не рисковал.
    2) Поставить то можно, но каретка опустится на дюйм, т.е. 2,5 см, а это прилично так, может шатунами и звездами за бордюры прочие препятствия задевать. Даже в поворотах на ровном месте можно чиркать педалью, поэтому я бы не советовал так делать.
    3) пружина там кг на 70 рассчитана (+- 5 кг), поэтому либо искать супер мягкую пружину либо менять на воздушку.

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Насчет первого: перед покупкой велосипед надо мерить. Если возможности это сделать нет, то в случае сомнений я бы не рисковал.
    2) Поставить то можно, но каретка опустится на дюйм, т.е. 2,5 см, а это прилично так, может шатунами и звездами за бордюры прочие препятствия задевать. Даже в поворотах на ровном месте можно чиркать педалью, поэтому я бы не советовал так делать.
    3) пружина там кг на 70 рассчитана (+- 5 кг), поэтому либо искать супер мягкую пружину либо менять на воздушку.
    спасибо, значит будем мерить сначала, не хочется отбить желание кататься
    а по этой вилке=получается что для ребенка 42 килограмм она будет работать (вернее НЕ работать) как обычная эластомерка?

Получается что так. Я, когда своему смотрел, исходил как раз из наличия воздушки. В результате получился формат 1313, на инсим 70 подошел, хотя запас небольшой. Но хозяйство пока цело

обычная эластомерка?
    Скорее как ригидная (жесткая) вилка) ну почти) Т.е. пару сантиметров хода мб и будет, сильные удары будет гасить. Эластомерка под таким весом примерно так же) Если у вас есть (или у знакомых) велосипед с воздушкой, попробуйте накачать ее на вес раза в 1,5 больше своего и прокатиться) ощущения будут аналогичные.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

2) Можно ли будет поставить на этот сезон 24 колеса?
    3) Отработает пружино-масляная вилка RS Recon Silver небольшой вес сына (42 кг)
    http://www.tehnosila.ru/catalog/tova...harakteristiki

На вырост купили. На несколько лет прослужит.
    !. Яички парня останутся целыми. Не беспокойтесь. Седло не задирайте высоко. Отладьте посадку удобную.
    2. Смысла нет.
    3. Рекон воздушно-масляный. Настроите на лёгкий вес.

Мне кажется, за такие деньги его нужно брать и не думать. Рама +- уже подходит. 26-е менять на 24-е смысла нет. Сезон скоро закончится, за зиму сын еще подрастет.

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    http://www.tehnosila.ru/catalog/tova...harakteristiki

На вырост купили. На несколько лет прослужит.
    !. Яички парня останутся целыми. Не беспокойтесь. Седло не задирайте высоко. Отладьте посадку удобную.
    2. Смысла нет.
    3. Рекон воздушно-масляный. Настроите на лёгкий вес.
    я такой и заказал, получилось со скидкой 28990
    Там вилка по идеи должна быть пружино-масляная- в описание стоит ошибка
    1212.JPG
    на фото видно, что клапана нет

Там вилка по идеи должна быть пружино-масляная- в описание стоит ошибка
    Эту ошибку уже 100 раз упоминали на форуме с начала сезона. Решение замена пружины и только.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Получается что так. Я, когда своему смотрел, исходил как раз из наличия воздушки. В результате получился формат 1313, на инсим 70 подошел, хотя запас небольшой. Но хозяйство пока цело
    У моего парня тоже инсим 70,
    а формат 1313 жене смотрели, она эту вилку тоже не смогла продавить, хоть продавец и спустил давление
    Помню Вы писали что за 26т, такой вел взяли, сейчас доступно только в байкмастере за 31 (вроде в desporte.ru за 29 есть), плюс цвет на любителя, да и показался тяжелым очень

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Эту ошибку уже 100 раз упоминали на форуме с начала сезона. Решение замена пружины и только.
    а пружины где можно купить, и какие?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)