Велосипед для девочки 10 лет. Бюджет 20-30к. Делюсь опытом
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Велосипед для девочки 10 лет. Бюджет 20-30к. Делюсь опытом

По умолчанию Велосипед для девочки 10 лет. Бюджет 20-30к. Делюсь опытом

Добрый день!

Пару недель назад выбирал велосипед для девочки ростом 146 см. Сам разбираюсь в велосипедах на уровне знания производителей, то есть не шибко, но к выбору отношусь достаточно дотошно. И я потерял много времени выбирая даже не тот размер. До этого был совершенно великолепный superior panda/paint на 20 колесах (брал когда рост был 125, кажется). Думал надо брать 24 колеса - не надо. Где то со 140 уже можно смотреть на 26 колеса со взрослыми, но маленькими рамами. Обязательно надо проехать несколько магазинов и померить. Часто на маленькие рамы скидки ибо спрос небольшой. Если выбираете по интернету - то надо прям звонить и говорить требования к раме и колесам, чтобы они сказали что есть (а потом ехать и мерить). Очень много на сайтах неверной информации, а на многих даже отсортировать нельзя по размеру. Мы в результате за перу часов объехали три магазина, а потом я нашел то что нужно в 4-ом)
    Рассматривал мужскую раму даже, думал в таком возрасте не важно, но сейчас склоняюсь к мнению что все-таки важно. Посадка с более прямой спиной, руль повыше относительно седла и одновременно чуть поближе. Короче дочке удобно, не знаю было бы также при мужской посадке или нет.

Естественно в приоритете был вес плюс качество, если не вырастет конкретно и не поменяется стиль катания, чтобы каталась без проблем сколько угодно. Ну и обвес хотелось получше чтобы реже обслуживать (в результате повезло взять Аливио, хотя на предыдущем веле и с Турнеем не было проблем, но в 6-9 лет дети редко переключают, конечно). Кроме того осознанно отказывался от гидравлики, так как хотел чтобы в дачных условиях легко чинился. Лично для себя понял пользу дисковых тормозов вот только что, когда по уши (реально по уши) в грязь залез.
    Для своей в последний момент выбрал Kross Lea F5, рама 15" и седло не в самом нижнем положении, сантиметров на 5 можно опустить. Приехал в очередной магазин уже без дочки и увидел то что нужно. Страшно доволен выбором (пока), сам по фану периодически езжу)

Приведу весь список, который рассматривал (было актуально на 9.06.17), может кому пригодится:
    https://www.velostrana.ru/cronus/best-mate-26/ - пугает неизвестная (мне по крайней мере) фирма.
    http://www.velostok.ru/jenskiy-velos...ss-lea-f2-2015 - не подошел цвет...
    http://www.velostok.ru/velosiped-mer...et-6-20-d-2016 - К меридам двойственое отношение, но если бы не Лея, то выбрал бы Джульету
    https://ultrabike.ru/velosipedy/gorn...t-6-10-v-2017/
    http://veloproduct.ru/c/women-s/velo...h-26-1-d-2017/ - Почему то не доверяю старкам, может зря?
    https://www.velostrana.ru/superior/racer-xc-26/ - Мужская рама, в результате не выбрал, но для мальчика огонь!

Еще предлагали несколько неизвестных мне брендов, которые были чуть дешевле (именно что чуть чуть), но их активно пиарили в магазинах. Сейчас только Велт помню, и еще какой-то японский.. Но решил что лучше переплачу за бренд, что называется, но не буду думать хороший ли производитель.

Буду благодарен за советы/критику по выбору. В будущем всяко пригодиться.

ну, здесь в конфе есть бесконечная борода про 10-ти леток.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157948

когда заходит разговор о весе: это сколько: 9 или 13кг?

В той теме говорят про 24". Основной мой посыл был в том что стоит присмотреться к 26"

В моем случае это 13кг. Про 9 даже не слышал про такие. Из выборки все в районе 12-13. По мне так очень легкий, дочка вроде не жалуется, но ей и сравнить не с чем)

24" тема это скорее с 7-8 до 10 лет

---------- Добавлено 30.06.2017 в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение 29.06.2017 было в 20:08 ----------

основная проблема в том, что 26" вымылось из обихода и не все производители теперь делают 26"

Цитата Сообщение от SurjectiveSyndrome Посмотреть сообщение
    В той теме говорят про 24". Основной мой посыл был в том что стоит присмотреться к 26"

В моем случае это 13кг. Про 9 даже не слышал про такие. Из выборки все в районе 12-13. По мне так очень легкий, дочка вроде не жалуется, но ей и сравнить не с чем)
    9,5 кг раньше был orbea mx24 team, но перестали таскать.
    из недавно виденного вживую бюджетно доступного это sup24
    193-junior-kids-f-l-y-24-red--1110x643.jpg
    2971-f-l-y-24-gloss-orange-red-black--1110x642.jpg

Цитата Сообщение от philippiq Посмотреть сообщение
    24" тема это скорее с 7-8 до 10 лет

---------- Добавлено 30.06.2017 в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение 29.06.2017 было в 20:08 ----------

основная проблема в том, что 26" вымылось из обихода и не все производители теперь делают 26"
    сыну сча 10.5 лет, рост 142.
    24 колеса вполне норм и еще год будут точно.

если хочется купить вел, чтобы был впору на протяжении 5 лет (т.е. первые пару лет ребенок будет мучиться на тяжелом и слишком большом велосипеде), то
    я бы смотрел хорошие бу аппараты взрослые с малыми размерами рам.

Цитата Сообщение от RAYBunny Посмотреть сообщение

если хочется купить вел, чтобы был впору на протяжении 5 лет (т.е. первые пару лет ребенок будет мучиться на тяжелом и слишком большом велосипеде), то
    я бы смотрел хорошие бу аппараты взрослые с малыми размерами рам.
    вы ему меряли хороший вел на 13 раме ?
    что-то типа Whyte 405 чтобы утверждать что он 1. велик 2. тяжелый

вес 11.4, но с нормальной трансмиссией и вилкой.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от RAYBunny Посмотреть сообщение

я бы смотрел хорошие бу аппараты взрослые с малыми размерами рам
    .
    Заблуждаетесь. Уже в теме о 24" приводила ростовки рам и рост наездников. Причем что на МТБ, что на шоссе. И это по меркам велошкольным, а не просто-катальцев-по-клумбам. С указанным ростом - от 140см - пересаживают детишек на 26", на шоссе так еще меньше ростом ездят на 700С.
    Не мучаются они! А едут весьма быстро с большими пробегами.
    И в 26" можно нормально вложится в комплектацию.
    Только в этом году сменили цепь - порвала (не стали клепать - растянулась) + сменила грипсы (дочка кидает вел на асфальт - особо не церемонясь). Все остальное живое. С ее немаленькими пробегами.
    та же Орбея 24" до 145-150см роста. Так что при росте более 140см - а ребенок еще и растет - брать 26".

Сейчас очень хороший вариант в рамках задач описанных топик стартером - GT Stomper 26, особенно с учетом цены. И в очередной раз для себя убиделся что все разговоры о простоте обслуживания и лёгкости ви-брейков - фигня. По факту больше приходится возится с их настройкой при каждом съёме колеса, смене покрышки и тп, как только немного уходит диск... ну. Нафиг... и ободов приличных (легких и крепких) хрен найдёшь уже - наболело
    Leave me alone I know what I'm doing..

если катать по плоскости можно и 26, если интересны лесные тропинки с рельефом, то никакой споцмен на заборе там не проедет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)