Меня сбила машина
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Меня сбила машина

По умолчанию Меня сбила машина

Добрый день. Ситуация следующая: 7.08.2011 я передвигался на велосипеде! по зебре на зеленый свет дорогу и меня сбила машина, которая проехала на красный и все это произошло на глазах сотрудника ГАИ. Мне повезло, отделался лишь обширными ссадинами и ушибами, без переломов. От госпитализации отказался. Велик весь погнут и исцарапан. Группа разбора в четверг. Что мне делать? Какие справки собирать? На какую сумму рассчитывать за моральный ущерб?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Прежде всего помни, что ты сам в данной ситуации тоже нарушитель.
    Водитель, скорее всего, будет напирать на то, что ты слишком быстро (по сравнению с пешеходом) появился перед ним, и он не успел среагировать. Автомобиль мог пересекать белую поперечную полосу ещё на желтый.

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Цитата Сообщение от CBR600RR Посмотреть сообщение
    я передвигался на велосипеде! по зебре
    если ехал - это нарушение = обоюдка и ничего не светит...
    если как положено шел = пешеход и все из этого вытекающее (то есть компенсация по суду нужны чеки на все что пострадало, документы из гаи и т.д.)

Все произошло не на желтый а на красный, т.е. пешеходы уже начали переходить дорогу первее меня, потом я сел на велик и обогнал их. Свидетели есть.

Веломаньяк
    Байк

CBR600RR,я говорю про полосу, перед которой должны останавливаться автомобили перед светофором. Если автомобиль пересёк её на жёлтый, но не успел проехать зебру до появления красного сигнала, то правила предписывают ему продолжать движение через зебру даже на красный (естественно, не сбивая при этом пешеходов). Так вот, если водила забашляет, то могут начать гнуть именно эту линию. Мол, он проехал полосу на жёлтый, потом оценил скорость пешеходов и стал проезжать зебру, а тут вдруг выскакиваешь ты со своим нарушением. На обоюдку, как говорилось выше, вполне можно вытянуть.
    Последний раз редактировалось backwoods; 09.08.2011 в 12:54.

там был красный ( все машины стояли). А можно ли мне сказать, что я не на велике ехал (забашлять кому то)?

У него ОСАГО и КАСКО есть.

backwoods, желтый - запрещающий сигнал светофора, ехать на него нельзя! Полоса - стоп-линия, если её нет, то ей является светофор или знак stop.
    Всё выше тобой сказанное относиться только к зеленому свету.
    Никакой обоюдки здесь нет - автомобиль средство повышенной опасности, в ЛЮБОМ случае виноватым признают автовладельца.

Автору совет - собрать как можно больше бумажек:
    о стоимости вела/повреждения
    мед. справка о ссадинах/ушибах

"Чем больше бумаги, тем чище жопа"

Веломаньяк
    Байк

Cyborg, да, я ошибся. Тогда водитель может упирать на то, что пересёк стоп-линию на зелёный.

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Никакой обоюдки здесь нет - автомобиль средство повышенной опасности
    Если ТС выскочит на пешеходный переход вместе с пешеходами, это будет нарушением? Велосипед - ТС.
    Знаю, случаи, когда в подобной ситуации даже безо всякого велосипеда всё переворачивали. Всё дело в том, что грозит водиле, и будет ли он упираться. Автору советую просто быть внимательнее при рассмотрении дела.

а может автомобиль поворачивал вообще ?
    тогда естественно пешеходам был зеленый, НО и автомобиль мог завершить маневр, не мешая им...
    А тут какой то д...(цензура) вылетает на велике...
    Тут уже водителю впору требовать возмещения убытков...

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от CBR600RR Посмотреть сообщение
    Все произошло не на желтый а на красный, т.е. пешеходы уже начали переходить дорогу первее меня, потом я сел на велик и обогнал их. Свидетели есть.
    тут вообще все ясно стало... учи правила, а потом пытайся съехать на других...

yakberg, Если только через две сплошные...
    Говорю ситуация очевиднейшая и простая на первый взгляд, но все может быть - поэтому и спрашиваю. Упираться он не будет точно. Нужно ли мне идти в травмпункт и жаловаться на головные боли и боль в колене, фиксировать травмы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)