Непонятка с системой
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Непонятка с системой

Веломаньяк
    Байк
    Schwinn Frontier GS (2008)

Здравствуйте! Пришла весна, снова обострилось давнишнее желание прикупить велосипед, а так как последним велосипедом в этой жизни был "взрослый" велик Украина 10 лет назад, еще до армии, то я обратился к своему другу и помощнику интернету, который здорово и частенько меня выручает в нашей глухой деревушке за 100 км от Москвы. Ну почитал статьи определился с желаниями и бюджетом. Желания оздроровительне покатушки по асфальту и изредка в лес, бюджет 6000 Росейских рублей. Выбрал магазин, по причине верхних строк в Яндексе и главное близости к Казанскому вокзалу, а то для меня в Москву на машине съездить это целый стресс Магаз вот этот http://www.velosite.ru/ вел вот этот http://www.velosite.ru/viewitem/9151/ SCHWINN Frontier GS (2007) Уточнил наличие, и понесся 11 марта после работы, магаз то прикольный до 23х работает! в Москву на электричке.. В магазе поморгал, тупо помычал, что мол что то понимаю, попросит научить переключать передачи вел в мастерской чет покрутили, передачи в завешенном состоянии посчелкали, шины накачали по мне так вроде бы все намана, ну и отпустили меня в свободное велоплавание первый "переход" был с Ольховской до Казанского, прикольно, тока в передачах все путался, и пытался затормозить постоянно методом кручения педалей назад, на предпоследнюю электричку успел, погода была хорошая, через 2 часа я почти дома, от ближайшей станции до меня 7 км, вариант маршрутки отпадает, железный конь здоров больно, такси тоже не очень колеса снимать придется, а погода то хорошая была, да еще ж свербит, попробовать хочется, да и фонарик всегда со мной fenix p3d (кста всем рекомендую класный карманный прожектор) В поездке чуть не задохнулся, с непривычки и выявил непонятный трущийся звук на самых "быстрых" передачах., ну да ладна, поставил вел в гараж, а на следующий день выпал снег.....
    позавчера я счел что погода благоволит к велопрогулкам и выгнал первый раз коня на свет белый поехал с толком с чувством с расстановкой испытывать, угу ... чертит чето сцуко на "быстрых" передачах, опустил я голову вниз и тихо офигел.... звезда которая самая большая кривая нахрен!!!!!! да настолько что моей 20ти летней Украине даже и не снилось и из за этого чертит по переднему переключателю... мля..... покатушки пропали...весь в расстройстве, жина нудит, что я лох и опять мене хрень какую то впарили, сижу злой малчу.. лох это судьба....нехрен велики среди ночи выбирать...
    Прочтение гарантийного талона дало понимание что звезды товар не гарантийный, звонок в мастерскую магаза и разговор с добрым механиком, который сказал что 70% звезд кривые и нада регулировать переключатель и будет все ок, а хош грит подвози вел я ща тут все сделаю тебе, ага ща блин все брошу и еще один маршбросок с велом на электричке за 100 км сделаю, чтобы тросики покрутить...
    сухой остаток самостоятельные регулировки ничего не дали , мной принято решение менять звезды, отсюда вопросы
    1. Точно такая кривизна не нормальна? ( а то хз эти современные технологии)
    2. На что менять? надо бы более менее бюджетно, согласен на оч хор. б/у
    3. Если покупать новые то где? В городе Москва в апреле 1 раз буду точно

Всем спасибо!
    С уважением Ximik

Добавлено позже (01/04/2008 01:21):
    третья фотка
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (47.2 Кб, Просмотров: 67)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (35.9 Кб, Просмотров: 66)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (41.1 Кб, Просмотров: 56)
    Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

1) убедись сначала что вал каретки некривой (если кривой, то будет одинаковое биение всех звёзд)
    2)насчёт 70% звёзд кривые - это наверно на дроческопных системах. Может помяли при транспортировке. Можно вылечить разводным ключом. А ка чертит? Верхушкой зуба или боком? Насколько большое биение? Может у страха глаза велики?
    3)C кривизной настройкой переклюка бороться бесполезно, ибо настроить нормально не получится.

зы. на будущее. мы тут б/п все занятые-деловые и длинные опусы читать обломно. переходи в следующий раз сразу к сути проблемы...

может каретка не до конца вкручена, люфтит, и даёт биение............ если всё исправно, но гнутая система, то разводной ключ вам в помощь.........))

Добавлено позже (01/04/2008 01:32):
    шатун снять без специального съёмника не получится, хотя если его не жалко(шатун) то можно и молотком подолбить

какую брать, тут я не советчик, катаюсь на бюджетной шимане(shimano) брал в сокольниках прибл. 500-600 рублей.....шатуны люминь звёзды сталь, неразборная........

Веломаньяк
    Байк

"Можно вылечить разводным ключом" Эта типа газовым ключем разогнуть??? Гм... На средней и маленькой цепь о переключатель не трет вовсе, (хотя некая кривизна наблюдается) А вот большая.. см фотки со штангелем 13-7 мм разброс относительно переключателя ИМХО много очень
    Вал проверю завтре... ключика дома на 14 не оказалось, с гаража возьму, шатун сниму

Насколько я понимаю кривые звезды нормально не вылечить проще ноаве купить, какие брать то???

Веломаньяк
    Байк

Каретка вкручена нормально на люфты проверил, разводной ключ есть Утром буду пробовать, блин веть хотел же без этих наших Российских методов, лома кувалды....
    Хитрый съемник, ну думаю струбцинка выручит, 500-600 это вполне бюджетно, Сокольники близко от Казанского,хорошо,
    Спасибо ребята! Начало приходить понимание!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Ximik @ 01.04.2008 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Можно вылечить разводным ключом" Эта типа газовым ключем разогнуть???[/b]
    разводной ключ-это разводной ключ.

<div class='quotetop'>Цитата(Ximik @ 01.04.2008 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    13-7 мм разброс относительно переключателя ИМХО много очень
    Насколько я понимаю кривые звезды нормально не вылечить проще ноаве купить, какие брать то???[/b]
    3мм уже очень жжоцо, а ты про 7!

система скорее всего неразборная, придётся новую брать

<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 01.04.2008 01:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хотя если его не жалко(шатун) то можно и молотком подолбить[/b]
    ох помню как я с сантуром мучился! Лучше не надо молотком, не стоит оно того.

Добавлено позже (01/04/2008 01:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Ximik @ 01.04.2008 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    .
    Хитрый съемник, ну думаю струбцинка выручит, 500-600 это вполне бюджетно, Сокольники близко от Казанского,хорошо,[/b]
    жосткие у вас цены. Я у нас за 250р с ручкой брал...

Веломаньяк
    Байк

и еще очень хочется сказать огромное человеческое СПАСИБО ребятам от седа http://www.velosite.ru/ как им нагадить то, а?

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 01.04.2008 01:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    жосткие у вас цены. Я у нас за 250р с ручкой брал...[/b]
    это мы про бюджетную систему, а не про съёмник)))

ASt
    Guest

Какой нафик шатун молотком?
    Если только звезды кривые, так открутить их и выправить киянкой.
    Надо открутить 2 больших звезды, и, крутя шатун, посмотреть, есть ли биение посадочных мест звезд.
    Нету - править звезды, ну или новые.

Есть - тогда либо шатун кривой, либо он на каретке косо сидит, либо, что совсем маловероятно, каретка какая-нибудь кривая.
    Тогда надо дальше разбираться

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(ASt @ 01.04.2008 02:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    либо, что совсем маловероятно, каретка какая-нибудь кривая.[/b]
    лехко и непринуждённо. Родная vp модус давала биение 3-4мм.
    Не до такой степени, но тоже заметно кривые ковырялся в коробке c un26

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)