Здравствуйте! Пришла весна, снова обострилось давнишнее желание прикупить велосипед, а так как последним велосипедом в этой жизни был "взрослый" велик Украина 10 лет назад, еще до армии, то я обратился к своему другу и помощнику интернету, который здорово и частенько меня выручает в нашей глухой деревушке за 100 км от Москвы. Ну почитал статьи определился с желаниями и бюджетом. Желания оздроровительне покатушки по асфальту и изредка в лес, бюджет 6000 Росейских рублей. Выбрал магазин, по причине верхних строк в Яндексе и главное близости к Казанскому вокзалу, а то для меня в Москву на машине съездить это целый стрессМагаз вот этот http://www.velosite.ru/ вел вот этот http://www.velosite.ru/viewitem/9151/ SCHWINN Frontier GS (2007) Уточнил наличие, и понесся 11 марта после работы, магаз то прикольный до 23х работает! в Москву на электричке.. В магазе поморгал, тупо помычал, что мол что то понимаю, попросит научить переключать передачи
вел в мастерской чет покрутили, передачи в завешенном состоянии посчелкали, шины накачали по мне так вроде бы все намана, ну и отпустили меня в свободное велоплавание первый "переход" был с Ольховской до Казанского, прикольно, тока в передачах все путался, и пытался затормозить постоянно методом кручения педалей назад, на предпоследнюю электричку успел, погода была хорошая, через 2 часа я почти дома, от ближайшей станции до меня 7 км, вариант маршрутки отпадает, железный конь здоров больно, такси тоже не очень колеса снимать придется, а погода то хорошая была, да еще ж свербит, попробовать хочется, да и фонарик всегда со мной fenix p3d (кста всем рекомендую класный карманный прожектор) В поездке чуть не задохнулся, с непривычки и выявил непонятный трущийся звук на самых "быстрых" передачах., ну да ладна, поставил вел в гараж, а на следующий день выпал снег.....
позавчера я счел что погода благоволит к велопрогулкам и выгнал первый раз коня на свет белый поехал с толком с чувством с расстановкой испытывать, угу ... чертит чето сцуко на "быстрых" передачах, опустил я голову вниз и тихо офигел.... звезда которая самая большая кривая нахрен!!!!!! да настолько что моей 20ти летней Украине даже и не снилось и из за этого чертит по переднему переключателю... мля..... покатушки пропали...весь в расстройстве, жина нудит, что я лох и опять мене хрень какую то впарили, сижу злой малчу.. лох это судьба....нехрен велики среди ночи выбирать...
Прочтение гарантийного талона дало понимание что звезды товар не гарантийный, звонок в мастерскую магаза и разговор с добрым механиком, который сказал что 70% звезд кривые и нада регулировать переключатель и будет все ок, а хош грит подвози вел я ща тут все сделаю тебе, ага ща блин все брошу и еще один маршбросок с велом на электричке за 100 км сделаю, чтобы тросики покрутить...
сухой остаток самостоятельные регулировки ничего не дали , мной принято решение менять звезды, отсюда вопросы
1. Точно такая кривизна не нормальна? ( а то хз эти современные технологии)
2. На что менять? надо бы более менее бюджетно, согласен на оч хор. б/у
3. Если покупать новые то где? В городе Москва в апреле 1 раз буду точно
Всем спасибо!
С уважением Ximik
Добавлено позже (01/04/2008 01:21):
третья фотка