Подскажите люди добрыя по Бугазской косе
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Подскажите люди добрыя по Бугазской косе

По умолчанию Подскажите люди добрыя по Бугазской косе

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=45...ая-коса
    Кто катался расскажите можно ли проехать и хорошо ли Вам было.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44...к-Утриш- и в Утрише можно катаса на велосе? Кто был?

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Вадим, там много песка, ехать можно вдоль кромки моря. Фото с тех мест: http://adondov.narod.ru/alb_22/42.html
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

Я ездила, нормально все проезжается. Только сначала рыбаки со своими лесками мешают, когда по кромке воды едешь.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Нельзя так однозначно заявлять о проезжаемости Бугазской, а также и Витязевской кос на велосипеде в седле.
    Двигаться там можно либо по кромке прибоя, либо по грунтовке, что идёт выше пляжа за дюнами, то есть со стороны лимана.
    По этой грунтовке не только ехать в седле, но и в поводу толкаться очень трудоёмко из-за непрерывных песчаных заносов.
    Остаётся продвигаться, только по кромке прибоя. А здесь двигаться в седле зависит от плотности песка в полосе прибоя, то есть насколько плотно волны утрамбовали этот песок, и от веса перевозимого груза, и конечно же, ещё должно повести с высотой волн, то есть возможно ли вообще подойти к этой кромке прибоя.
    Мне не столь повезло, как походникам из двух верхних сообщений: плотность песка в полосе прибоя и вес моего рюкзака на багажнике не позволяли двигаться в седле (воду приходиться тащить с собой). Поэтому все 40 км (обе косы) прошёл в поводу по кромке прибоя. Между Витязевской и Бугазской косами на берегу будут пансионаты, где можно набрать воды.
    Вот здесь рассказывал об этом путешествии.
    Удачи!
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Если в шторм попасть, то, конечно, не проедешь. А по 50 кг с собой не возим )
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

злющие колючки. Кеша, помнишь, как чуть съехали в кусты, и клеили потом по 30-40 дырок на колесо?
    Это же как раз на Бугазской косе было
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Кеша, помнишь, как чуть съехали в кусты, и клеили потом по 30-40 дырок на колесо?
    Это чуть дальше было вроде, за косой? Колючки да, аццкие, полдня клеились.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от kesha Посмотреть сообщение
    Я ездила, нормально все проезжается. Только сначала рыбаки со своими лесками мешают, когда по кромке воды едешь.
    ...а рыбаки, небось, негодуют "опять эта велосипедистка нам по лескам ездит!!!"
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    ...а рыбаки, небось, негодуют "опять эта велосипедистка нам по лескам ездит!!!"
    Рыбаки, в основном, добрые были. Я с ними здоровалась, они приподнимали леску, и я проезжала. Только один злобный рыбак был, вернее рыбачка ))) Демонстративно меня не замечала, в итоге я сама из ее лески выпуталась и уехала.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)