Приветствую любителей велопутешествий!
Я велосипедист из Москвы со средним стажем. Опыт сводится к максимум 100 км за раз по городу и поездкам до Зеленограда по лесной каше.
Есть огромное желание выбраться из Москвы (где уже всё изучено) и МО на море с великом.
Вводная.
Период: первая половина июня
Тип мартшрута: лайт. Без сильных перепадов высот, спокойный асфальт или грунтовка.
Срок: 12 дней включая трансфер.
Велосипед: горный, найнер с легким грузом (Без палаток!)
Трансфер: полагаю что только поезд, ибо чемодана нет и покупать не планирую ибо не уверен, что будет постоянно нужен
Цель: покупаться и посмотреть красивые места и пейзажи.
Проживание: точно не в палатках, не потому что не люблю, а потому нет желания тащить большой груз на велике. В остальном не избалован
Попытался сам найти подходящий вариант, но в большинстве есть свои НО, поэтому полагаюсь на ваш опыт.
Очень прошу подсказать маршруты и как добраться из Москвы до отправной точки.
Рассматриваю следующие места:
Крым.
Почитав топики на эту тему, понял что много нюансов. Не до конца понятно, как теперь туда добираться в силу геополитической ситуации. Маршруты в основном предполагаются без "отдохнуть/покупаться", а больше познавательные эксурсионные. Арабатская стрелка вроде бы теперь не вариант, хотя очень хотелось...
Возможно просто не глубоко капнул, буду признателен за подсказку маршрута под критериям выше.
Абхазия.
Тему изучил слабо, но понял что места там красивые, трафик спокойный и гостеприимные люди. если кто знает подходящий маршрут и как туда добраться из Москвы, заранее спасибо.
Сочи.
Хотел изначально проехать Анапа - Сочи, но учитывая дороги и трафик, понял что не вариант совсем. Но если вдруг есть интересные маршруты, буду признателен.
Европа.
Вариант европы для меня крайне заманчив, всегда хотел там катнуть, но упирается в трансфер (самолет отпадает сразу). Да и с курсом сейчас не понятно, то вниз то вверх
Тем не менее шенген есть и если есть интересные варианты, тоже можно рассмотреть. В свое время брал вел на прокат и катал между городами на коста-браве, была масса удовольствий.
-------------
Коммерческие варианты в целом тоже рассматриваю и буду благодарен за ссылки на подобные ресурсы или экскурсоводов в тех регионах. Но всё же хочется ни от кого не зависеть и ехать своей тусой со своим графиком
Надеюсь никого не обидел и если тема уже ни раз поднималась, извините. Просто в этом году ситуация поменялась и хотелось бы актуальной информации.