о горе мне горе )
провисел мой пепелац в вертикальном положении....и ,походу,масла поубавилось. теперь неработает блокировка - регулеровка на вилке.
вроде почти никогда и не пользовался блокировкой...а теперь аж неймётся )
о горе мне горе )
провисел мой пепелац в вертикальном положении....и ,походу,масла поубавилось. теперь неработает блокировка - регулеровка на вилке.
вроде почти никогда и не пользовался блокировкой...а теперь аж неймётся )
ну все, сейчас тебя загнобят....![]()
Хоть я спешу, но я не тороплюсь!
загнобят что вертикално вел повесил ,или что непользовался блокеровкой...? или просто так![]()
не, что поиск не юзалhttp://forum.velomania.ru/showthread.php?t=68995
Хоть я спешу, но я не тороплюсь!
сервис-мануал открой, посмотри сколько масла лить в демпфер - открути крышку, слей старую жижу, налей новую. чо тут такого-то?
но вообще ТО делать надо хотя бы иногда, а не когда заболит
простите дуру грешную ....недоглядел я ,каюсь
я читал эту тему несколько дней назад....но пошаговой инструкции так и не встретил. ...так и не понял , можно ли, неснимая вилку ,помннять масло ,или хотябы долить .... и если да ,то нужно ли стравливать воздух предварительно...
в ютубе тоже рылся,но там вся замена происходит при полном сервисе вилки...т.е. полный розбор оной. ой как нехочется .... как представлю-передёргивает....
Vladak, не снимая вилку неудобно больно - правую крутилку сверху откути, масло - хм,... слей все как-нибудь, не заляпав вел (не знаю, как такое сделать...), после этого уже заливай новое. Короче - лучше просто, если старое не грязное (а, кстати, елси грязное , то тогда уже вилку все равно разбирать надо и чистить), добавить нового и все . Сколько? Столько, чтобы клапан на конце штока, котоый вытащишь вместе с верхней крутилкой, был только только погружен - метод МПИО или смотри руководства, по уровню масла с вытащенным верхним штоком.
Заодно, когда шток вытащишь - проверь винт на конце его, тот , которым прикручен клапан блокировки - должен быть нормально затянут.
Воздух не надо трогать.
Последний раз редактировалось yuniki; 10.06.2015 в 18:26.
спасибо...теперь понятно с чего начинать .
а масло думаю вытянуть спец.насосом для масла ( не знаю как он по правильному обзывается )
думаю масло чистое ,на этом веле я оч немного накатал ,он простаивал в гараже.
p.s. открутил , долил , поставил поршень на место -закрутил ...... всё работает .
в конце сезона сделаю полное то. а может и раньше ..... всем спасибо
Последний раз редактировалось Vladak; 10.06.2015 в 19:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)