Покрышки для МТБ GT Аваланч
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Покрышки для МТБ GT Аваланч

Народ! Вопрос такой.
    Кто юзал слики на Аваланче? Оправдывают ли они себя? Есть ли в этом смысл. Или они на любой, даже укатанной тропинке будут себя дискредитировать?*)))
    Поясню суть вопроса.
    Вел купил в том году.. Накатал где то 700 км на штатной Кенда Невегал. Жутко шипит и воет на асфальте. Прочел тут что чтобы улучшить ход - надо заменить резину.
    Мой обычный прокат в день
    Трасса в Крыластком ~ 14 км (асфальт)
    Круг вокруг гребного канала ~ 5 км (асфальт, укатанный грунт)
    Суворовский, ФИлвский парк ~ 5 км (укатанный грунт, иногда тропинки)
    Возврат домой от м Филевский парк к м Молоденая ~ 5 км (асфальт)
    Для себя не могу решить еслть ли смысл с сликах, тк никоргд не юзал. Кто юзал пожелитесь опытом. Или нада действительно все же поставтить Швабл Хурпкан и усплокоиться. Спасибо!)))

В сликах я думаю точно нет смысла. Как минимум полуслики, но и то после дождя по мокрым троптнкам они у тебя буксовать будут хотя асфальт держат хорошо. Уменя тоже GT 1 я себе взял с маленьким протектром (он выпирает совсем немного) Маxxiss вполне доволен и по асфальту неплохо и на грунте не боишься упасть.
    Надеюсь на Вашу помощь!

возьми полуслики с центральной дорожкой типа Schwalbe Hurricane.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Gogi @ 25.03.2008 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В сликах я думаю точно нет смысла. Как минимум полуслики, асфальт держат хорошо. Уменя тоже GT 1 я себе взял с маленьким протектром ( Маxxiss вполне доволен и по асфальту неплохо и на грунте не боишься упасть.[/b]
    Надеюсь на Вашу помощь!

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Не раз проходил тем же маршрутом на аваланче с той же штатной резиной, и практически для ста процентов трассы она была слишком зубастой. Полагаю, что полуслик будет оптимален, если только по говнам на холмы и на высокий берег реки карабкаться не собираешься 

Спасибо, друзья! Мне и советовали изначально Швабл Хурикан.
    Но все же, может кто-то юзал слики на Аваланче или чем то подобном?
    какой они дают прирост в скорости? и как ведут себя на укатанном грунте?
    спасибо!

<div class='quotetop'>Цитата(Страховщик @ 25.03.2008 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вел купил в том году.. Накатал где то 700 км на штатной Кенда Невегал. Жутко шипит и воет на асфальте. Прочел тут что чтобы улучшить ход - надо заменить резину.
    Мой обычный прокат в день
    Трасса в Крыластком ~ 14 км (асфальт)
    Круг вокруг гребного канала ~ 5 км (асфальт, укатанный грунт)
    Суворовский, ФИлвский парк ~ 5 км (укатанный грунт, иногда тропинки)
    Возврат домой от м Филевский парк к м Молоденая ~ 5 км (асфальт)[/b]
    Превед, земляг!
    Катаю точно по тем же местам, может, даже пересекались ))) Из всего, что у меня было, идеальными считаю слики 1.5. Хотя щас катаю на 1.0, но это уже больше под трассу. А по фил-парку вдоль реки, например, отлично едется на любой резине. Особенно, если дождя давно не было

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 25.03.2008 15:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Превед, земляг!
    Катаю точно по тем же местам, может, даже пересекались ))) Из всего, что у меня было, идеальными считаю слики 1.5. Хотя щас катаю на 1.0, но это уже больше под трассу. А по фил-парку вдоль реки, например, отлично едется на любой резине. Особенно, если дождя давно не было [/b]
    Вдоль реки там набережная бетонная. Правда довольно хреного качества...
    А слики 1.5 нормаьно покатат по тропинкам филевского парка?
    и существенна лди все же разница в накате у слика и полуслика

я сейчас колеблюсь в выборе между
    Швабл Каяк (люблю сплавы) - полный слик
    и Швабл Хурикан (полуслик, но какпишут быстрый)
    в машгазине советовали вобще брать широкий Биг Эппл но он вобще какой то стремный показлся..
    ))) но Кенду невегал точно поменяю

<div class='quotetop'>Цитата(Страховщик @ 25.03.2008 16:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вдоль реки там набережная бетонная. Правда довольно хреного качества...
    А слики 1.5 нормаьно покатат по тропинкам филевского парка?
    и существенна лди все же разница в накате у слика и полуслика

я сейчас колеблюсь в выборе между
    Швабл Каяк (люблю сплавы) - полный слик
    и Швабл Хурикан (полуслик, но какпишут быстрый)
    в машгазине советовали вобще брать широкий Биг Эппл но он вобще какой то стремный показлся..
    ))) но Кенду невегал точно поменяю[/b]
    Вдоль реки надо ехать не по трясучей и раздолбанной бетонке, а чуть сверху - отличная грунтовая "тропинка". Причем идет от самого Крылатского почти до подъема в районе порта.
    А ширина покрышек 1.5 на плоской местности в сухую погоду гарантирует достаточную стабильность вне зависимости от протектора. Я постепенно переходил со стандартной широкой КК на все "лысее и Уже", и заметный провал сцепления произошел только на 1.0 сликах. Кояк ща вроде 1.3? Думаю, для паркового грунта подойдет нормально. А Харрикен (тоже у мну был) ближе к обычной КК резине, чем к сликам. Для города переизбыточен.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 25.03.2008 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вдоль реки надо ехать не по трясучей и раздолбанной бетонке, а чуть сверху - отличная грунтовая "тропинка". Причем идет от самого Крылатского почти до подъема в районе порта.
    А ширина покрышек 1.5 на плоской местности в сухую погоду гарантирует достаточную стабильность вне зависимости от протектора. Я постепенно переходил со стандартной широкой КК на все "лысее и Уже", и заметный провал сцепления произошел только на 1.0 сликах. Кояк ща вроде 1.3? Думаю, для паркового грунта подойдет нормально. А Харрикен (тоже у мну был) ближе к обычной КК резине, чем к сликам. Для города переизбыточен.[/b]
    Добавлено позже (25/03/2008 18:00):
    26" 50-559 26х2.00 RaceGuard Qualifier Black-Skin 2,0-5,0 570g

нет вроде 2 дюйма...
    фотку не смог вставить глюки но он абсолютно лысый

Добавлено позже (25/03/2008 18:30):
    и скажи Endeavour , по твоим ощущениям, все же слик насколко быстрее полуслика?
    есть ли смысл заморачиваться вобще?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)