циклокроссовый тупик
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: циклокроссовый тупик

По умолчанию циклокроссовый тупик

добрый день! вопрос такой: есть циклокроссовый вел на дешовых механических дисковых тормозах и 10 ск сзади. хочу поставить туда гидравлику. в частности, такую: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod119977 ; т.е. гидравлические тормоза с шоссейными комборучками. у шимано и срама они есть, но только на 11 скоростные группы. соответственно вопрос в том, как совместить шоссейную 11 скоростную кассету со 135мм втулкой. как я понял, барабан на дорожных 130мм втулках под 11 и 10 скоростей разный. на что-то же можно поставить одновременно 11ск кассету ультегра и дисковый тормоз? иначе этих тормозов по ссылке не было бы у шиманы...

Цитата Сообщение от АртемМ Посмотреть сообщение
    добрый день! вопрос такой: есть циклокроссовый вел на дешовых механических дисковых тормозах и 10 ск сзади. хочу поставить туда гидравлику. в частности, такую: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod119977 ; т.е. гидравлические тормоза с шоссейными комборучками. у шимано и срама они есть, но только на 11 скоростные группы. соответственно вопрос в том, как совместить шоссейную 11 скоростную кассету со 135мм втулкой. как я понял, барабан на дорожных 130мм втулках под 11 и 10 скоростей разный. на что-то же можно поставить одновременно 11ск кассету ультегра и дисковый тормоз? иначе этих тормозов по ссылке не было бы у шиманы...
    У хопа и магуры есть решение для использования гидравлики на обычных пистолетах.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod130429

это я видел. интересует конкретно этот Шимановский вариант, на какую втулку встанет 11ск кассета и диск.

А почему обязательно гидравлика? У Шимано есть хорошая циклокроссовая механика, будет нисколько не хуже, но гораздо проще и дешевле. Вот http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod120012 Тут и ручки подобрать проще. Я именно такие буду ставить.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

TRP HY/RD - калипер гидравлический, привод тросом от любых пистолетов. Аналогичное решение есть и у Hope.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    TRP HY/RD - калипер гидравлический, привод тросом от любых пистолетов. Аналогичное решение есть и у Hope.
    об этом написали в пером ответе в этой теме ) спасибо, я видел такой вариант. но вопрос все же про втулки )

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А почему обязательно гидравлика? У Шимано есть хорошая циклокроссовая механика, будет нисколько не хуже, но гораздо проще и дешевле. Вот http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod120012 Тут и ручки подобрать проще. Я именно такие буду ставить.
    Как обладатель механики на циклокроссе подтверждаю сказанное.За два года эксплуатации в различных режимах ни разу не появилось желания заменить на гидравлику.Сомнительно что на цикле кто-то катает экстремальный КК,где гидравлика действительно необходима.

ну что мы все накинулись, вопрос то в другом:
    вопрос в том, как совместить шоссейную 11 скоростную кассету со 135мм втулкой. как я понял, барабан на дорожных 130мм втулках под 11 и 10 скоростей разный. на что-то же можно поставить одновременно 11ск кассету ультегра и дисковый тормоз?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

спасибо, я видел такой вариант. но вопрос все же про втулки )
    Я про то, что с таким вариантом не надо менять втулки и можно остаться на 10ск .
    А вообще, лучше спроси в правильном разделе.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

соответственно вопрос в том, как совместить шоссейную 11 скоростную кассету со 135мм втулкой
    Переспицевать колесо на соответствующую втулку (например, это FH-CX75 у shimano, совместима и с 11, и с 10).
    С некоторой небольшой вероятностью у тебя уже совместимая с 11 ск втулка. Погляди, не стоит ли нынешняя (10 ск?) кассета со спейсером? Еще вариант - некоторые втулки/колеса допускают замену барабана на 11 ск.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)