Подходит к концу отпуск, а он в этом году как то не совпал с родными, и проводить его в московском регионе как то грустно, учитывая ближайшую дождливую погоду.
Решил срочно организовать поездку куда – нибудь, где не был! Посмотрел темы на форуме и что то доступного в ближайшее время ничего не было, поэтому решил ехать сам.
Итак, выбор пал на черноморское побережье. Погоду обещают отличную на ближайшую неделю-полторы. Бархатный сезон. В основном будет Абхазия и немного Сочи. Планирую посмотреть доступные на вело достопримечательности. Горная часть – было бы хорошо, но один на перевалы лезть не решусь. Двигаться, думаю,в основной прибрежной частью с заездами к разным достопримечательностям.
Примерно по такому треку:
http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...hdhoenitzmwcal
Раскладка по дням ориентировочно такая:
2 ночи в Сухум,
2 (или 1 )ночи в Гагре или Пицунде
1 (или 2) ночи в Адлере или Сочи
Палатку на всякий случай беру.
Из достопримечательностей:
В Сухуме: Ботанический сад и дендропарк, обезьяний питомник, Сухумскую крепость и др.
Новый Афон: пещеры, Монастырь.
В Гагре: Жоэкварское ущелье, Озеро Рица.
Далее по времени в Красную поляну: Вольерный комплекс, к Кавказскому заповеднику, к водопаду Пслух, через с.Голицино в каньоны реки Псахо и далее Хостинская тисо-самшитовая роща .
Вот так немного второпях и сумбурно, но надеюсь, будет интересно
Если кто хочет присоединиться – буду рад компании. Билеты еще есть доступные.
У меня уз Москвы на 3 сентября №479 с Курского до Сухума отпр 10.41. Прибытие 5 сент 9.25
Обратно: на 10 сентября из Сочи №472 на Павелецкий. Отпр. 23.52 приб. 12 сент. В 12.09
ПС: Вопрос, если кто был в этих краях в этом сезоне и на вело, как там Сухумское шоссе сильно загружено?
Стоит ли на вело ехать на Рицу?
На Красную поляну как лучше добраться (на поезде с велосипедом реально?)
Может кто то может порекомендовать хорошие места стоянок, гостиницы и т.д. буду признателен.![]()