Green green grass или велосипед для девочки-почти тинейджера
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Green green grass или велосипед для девочки-почти тинейджера

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Look 586 sl, Scott Addict

По умолчанию Green green grass или велосипед для девочки-почти тинейджера

У каждого события есть свои предпосылки. Не исключение и появление на свет этого велосипеда.

Во-первых, пару лет назад была куплена вилка RS Sid. Потом рама Commencal El Camino. Так как вилка не подошла к раме моего текущего на тот момент велосипеда. Все как в анекдоте, купила дама туфли, под них пришлось купить сумочку, шляпку, платье, машину, поменять мужа и т.п.

Во-вторых, вырос ребенок. Девочка к двенадцати годам вымахала до 160+. Что не может не радовать ее родителей в моем лице. И не радовать тоже, так как из старых вещей она выросла, в том числе из велосипеда с колесами о двадцати четырех дюймах.

В-третьих, я охладел к МТБ в Подмосковье и Москве, гибрид (в перспективе шоссер) - наше все на этом этапе жизненного пути. Появился потенциальный донор комплектующих (Kona).

В -четверых, ребенок на пол-лета уезжает в Прибалтику к бабушке и дедушке, конкретнее в Мекку МТБ Эстонии, город Отепя. Там, кто не знает, проходит популярный МТБ марафон. Есть рельеф и тропы всякие, грунтовые дороги, почти нет машин и другие прелести жизни веломаньяка. Но наличествующий там Scott Genius имеет размер рамы L и не подходит ребенку ростом 160 с небольшим.

Посему решено было из имеющегося собрать ей велосипед на раме M, рассчитаной на рост168-178. Типа на несколько лет сойдет, особенно если поставить вынос покороче.

Кое-что докупил (ценой с полвелосипеда - колеса, система, тормоза новые; узкий руль, подседел, вынос на местной барахолке), но вышло в итоге, как мне кажется, все равно дешевле, чем покупать готовый велосипед по текущим ценам (ибо часть была куплена по старом курсу евро - вилка за 160 евро, рама двести евро, умножте на 50). Причем в сопоставимые деньги (около 40-50 тысяч) получишь максимум RS XC 32 + Deore по кругу, а тормоза максимум Alivio.

У меня получилось:
    Рама зеленая, красивая, Commencal el camino, как тут кто-то на форуме написал про рамы этой фирмы "лайток" - целых два кило )
    Вилка Sid dual air года так 2012, но новая.
    Система, манетки, переключатели Deore 9 скоростей (со старого моего велосипеда)
    Кассета, цепь (со старого) и тормоза SLX (новые), роторы 160
    Руль Ritchey pro
    Подседельный штырь некий Race face
    Вынос Hussefelt (на фото еще не установлен), так как только его смог найти в коротком варианте за вменяемые деньги, пусть и коцаный и тяжелый
    Колеса недорогие с bike24, обода типа DT swiss 466, втулки XLC evo. Ребенку пойдет, думаю.
    Покрышки Nobby Nic performance
    Седло со Скота, грипсы с Коня

С затяжкой каретки (в наборе у меня только для квадрата и окталинка оказались ключи) и обрезкой гидролинии помогли ребята из Becycle, за что им спасибо.

Итог не лишен компромиссов, не претендует на участие в конкурсе, но подойдет вполне для девочки 12 лет для катания по сильно пересеченной местности.

Фото процесса сборки

Промежуточный итог
    Последний раз редактировалось Charade; 08.06.2016 в 09:39.

Гидролинии, походу, тоже на вырост

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Гидролинии, походу, тоже на вырост
    +1. Чудовищная мотня!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Хороший получился. конечно, я бы обрезал гидролинии. ибо их нет смысла держать такой длины. (а переднюю пропустить изнутри, не снаружи)
    Ну и руль Ричи - тлен. При таких неплохих компонентах можно было и чтонить поприличнее)
    В остальном хороший. с заделом на будущее.

Веломаньяк
    Байк

Гидролинии уже обрезаны, писал выше, Бисайкл все сделал!
    Это помежуточный итог )

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Цитата Сообщение от koshey Посмотреть сообщение
    Хороший получился. конечно, я бы обрезал гидролинии. ибо их нет смысла держать такой длины. (а переднюю пропустить изнутри, не снаружи)
    Ну и руль Ричи - тлен. При таких неплохих компонентах можно было и чтонить поприличнее)
    Руль взял покорочеи подешевле как временное решение, по мере роста ребенка будет заменен на пошире.

Гидролинии также заправлены как надо. И зад, и перед.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от koshey Посмотреть сообщение
    Руль взял покорочеи подешевле как временное решение, по мере роста ребенка будет заменен на пошире.

Гидролинии также заправлены как надо. И зад, и перед.

Велосипед завтра едет на новое место жительства, там сфотографирую с нормальными гидролиниями.

Цитата Сообщение от Charade Посмотреть сообщение
    так как из старых вещей она выросла, в том числе из велосипеда с колесами о двадцати четырех дюймах.
    звучит так же, как вырасти из 3.5 дюймового айфона :D
    у нас в городе дороги такие, что по ним только на 24" фрирайднике и ездить :с

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

p.s а велик красивенький вышел

Веломаньяк
    Байк
    Santa Cruz Nomad 3 / Santa Cruz Jackal 4

Мне бы такой велосипед в 12 лет...

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Цитата Сообщение от vaduz152 Посмотреть сообщение
    Мне бы такой велосипед в 12 лет...
    Ага...и мне бы...нормально так Сид Мне сейчас-то до сида еще копить надо

Хороший вел для девочки получился, аж завидно

вот-вот, хорошее начало велокарьеры, так сказать. Велосипед милый, без понтов но гармонШный.
    Ребенку ЖЖЖЭЧЬ!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от rocketUP Посмотреть сообщение
    вот-вот, хорошее начало велокарьеры, так сказать. Велосипед милый, без понтов но гармонШный.
    Ребенку ЖЖЖЭЧЬ!
    Ребенок под присмотром дедушки (он по профессии тренер по лыжным гонкам, знает как заставить спортсменов пахать) катается каждый день. Так что все будет ок )

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от GeorgeS Посмотреть сообщение
    Ага...и мне бы...нормально так Сид Мне сейчас-то до сида еще копить надо

Хороший вел для девочки получился, аж завидно
    Сид покупал за 160 евро еще по курсу 50. Так что вышло совсем недорого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)