Помогите выбрать вилочку для туризма\катушек
Рама расчитана на 60-100мм.
Собственно хочется блокировку, крепление для v-бряков, чтоб неровности кушала. денег около 10-12к, естественно чем меньше тем лучше. Все вообще пофигу. с велорюкзаком париться про 1-2 кг на вилки ИМХО глупо. Это не обсуждается.
Посмотрел полистал каталоги потитал отзывы так и не могу понять чего мне надо.
основнык андидаты:
мурзики
XC 500 ETA 8-ого года.
Правая нога – Картридж ETA – блокировка и регулировка хода вилки плюс регулировка жесткости воздушной камерой.
Левая нога - позитивная воздушная камера накачивается сверху и снизу регулировка отскока при помощи RV картриджа.
+больше всего регулеровок
-самая дорогая
MX PRO LO 8-ого года
Правая нога – регулировка жесткости воздушной камерой и снизу регулировка отскока.
Левая нога – блокировка вилки
+есть блокировка
-блокировка стоит 1700р...
MZ SuperComp 8-ого года
Правая нога – регулировка жесткости пружиной и регулируемая скорость отскока снизу.
+вкусная цена, вроде все необходимое есть
-нету блокировки
<strike>MZ TXC-1 (и TXC LO)
Регулируется только отскок.(и есть блокировка)
просто попадает в диапазон цен. ее плюсов вижу мало. Как я понял самая легкая серия, не обремененная настройками. Это вроде как мимо меня ибо на вес пофигу. </strike> не тот диаметр колеса.
Теперь RockShoks
Tora 302 U-Turn 85-130mm TurnKey PopLoc
Регулеровка отскока, блокировка
+вкустная цена, вроде все что надо есть
-изменяемый ход=потеря надежности.
Tora 318 U-Turn 85-130mm MotionControl
+вкусная цена, MotionControl
-нету блокировки
Recon 351 Solo Air
регулеровка отскока, сжатия, Motion Control
+Motion Control(если я правильно понимаю что это картридж, который не дает раскачиваться при вкручивании)
-скорее всего не будет глатать мелкие неровности(как я понял по отзывам), собственно 1 нога воздуха. больше хотелось бы пружинок
<strike>Revelation 409 DualAir PopLocA 130mm</strike> длинная очень, хотя и выглядит повкуснее рекона и дороговато.
Magura ODUR
Отскок, прелоад, скорость сжатия
+Firmtech, немцам я верю
-проблемы с сервисом
еще говорят вкусная штука suntour Epicon
Вроде все есть, вкусно стоит, только отзывов про надежность не нашел, что с комплектухой не понятно.
Собственно выбор больше всего похож на выбор между мурзиком суперкомп и какойто из тор, хотя и остальные варианты очень даже рассматриваются.
До этого ездил только на говне с ластиками внутри, либо 5 минут попробывать.
FOX нравятся но покусываются по цене и несколько напрягает вечный поиск их владельцами запчастей и сервиса.
Про маниту тоже ничего вразумительного не нашел ни где продают, ни отзывов толковых.
Кто что посоветует, может чего пропустил.