Помогите с выбором: Scott или Rock Machine
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Помогите с выбором: Scott или Rock Machine

По умолчанию Помогите с выбором: Scott или Rock Machine

Доброго дня!
    Пожалуйста, помогите определиться с выбором. Уже несколько дней мучаюсь между
    http://shop.26x20.ru/index.php/shop/...facturer_id=21
    и
    http://www.universalmotors.ru/bikes/...lnino-60-2014/
    Планирую использовать без экстрима, но с поездками по пересечённой местности. Разница в навесном оборудовании не очень важна, так как в последствии можно поменять. Грубо говоря, выбираю раму, но чтобы сразу можно было ездить)))
    Всем откликнувшимся заранее спасибо!

Владел рок-машиной подобного плана, Tsunami 50 2013 года. В процессе обычной езды по лесу, по корням треснула рама в месте сварки подседельной и верхней трубы. Раму поменяли по гарантии с этой стороны вопросов нет, но остался неприятный осадок от поломки при использовании с штатном режиме. Возможно просто не повезло. Scott стоит своих денег, но серия Scale, а не Aspect

Посмотрите что-нибудь из Merida Big.Nine

Chlorophitum,
    Спасибо за ответ. Scale они, конечно хороши, но уж больно цена кусачая.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Катался на бюджетном аспекте , геометрия вполне приличная , рама понравилась.. Про навеску промолчу.. правда тут вопрос цены , у скотов цена/качество не очень, я брал за смешные деньги

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    у скотов цена/качество не очень
    Качество нормальное, как у всех нормальных марок, а вот сочетание цена/навеска далеко на самое интересное - это точно. В прочем, с хорошими скидками вполне съедобно.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Качество нормальное, как у всех нормальных марок, а вот сочетание цена/навеска далеко на самое интересное - это точно. В прочем, с хорошими скидками вполне съедобно.
    Я именно это и имел ввиду

Ну вот я всё больше склоняюсь к Scott, так как все отговаривают от Rock Machine. Merida, как то глазу не легла)) Ещё посоветовали посмотреть на http://sportiv.ru/bikes/catalog/kole...hernyy_2015_1/
    Но это уже дороже, двух предыдущих вариантов.

Советую посидеть на них сначала, особенно, поскольку вы главным образом раму выбираете. Я в прошлом году уже прямо-таки собрался взять Куб Эйсид, навеска у него уж очень сбалансированная за те деньги была. В магазин приехал, а у моей ростовки рама совсем короткая, почти коленями за руль цеплял бы. Продавец выкатил следующий рост, там длина комфортная, только между ног никакого запаса от верхней трубы. В другом месте стоял выбор между 27.5 и 29 колесами, продавец на найнер уговаривал, я по залу прокатился на обоих и взял Скотт 27.5, поскольку мне маневренность важна, а, поездив между витринами, я разницу с найнером очень четко увидел. Вот крутизны Скейла перед Аспектом не прочувствовал вообще и за понтовую раму платить не стал . У вас же могут быть свои ощущения и другие пропорции тела, лучше проверить перед покупкой.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Вот крутизны Скейла перед Аспектом не прочувствовал вообще и за понтовую раму платить не стал .
    Для того чтобы увидеть разницу достаточно взглянуть на геометрию обоих рам и их вес
    Ну и прокатиться на обоих, только не по залу магазина разумеется.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Для того чтобы увидеть разницу достаточно взглянуть на геометрию обоих рам и их вес
    Ну и прокатиться на обоих, только не по залу магазина разумеется.
    Может быть, для спорта и соревновании Скейл и круче, а мне для поездок по 30-100 км в режиме город-лес вполне Аспекта достаточно. Даже наоборот - слишком длинная рама даст большую усталость спины (это на практике знаю). А разница в весе при одинаковом обвесе получается граммов 200. Стоит ли эта разница 200$? Я для себя решил, что нет
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)