велофара
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: велофара

По умолчанию велофара

посоветуйте где(желательно ebay) и какую переднюю фару купить?

задачи фары: экономчный режим, и яркий режим,качественная и надёжная сборка,что бы долго служил.
    езда в основном город, ночные покатушки, повечерам иногда в лесу катаю.
    а так же какие аккомуляторы купить, какое зарядное,какое крепление на руль ?
    на ебее насмотрел ещё такую заднюю как она ?http://www.ebay.com/itm/Cycling-Bike...item2577c719c7
    с Уважением, за ранее спасибо.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

нужен однодиодный фонарь

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

нужен однодиодный фонарь

Fenix bt20

Автор, определись что тебе нужно, велофара или фонарик.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Таких не существует в природе.
    Цитата Сообщение от Pfeil Посмотреть сообщение
    Fenix bt20
    Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    Автор, определись что тебе нужно, велофара или фонарик.
    Хватит ёрничать! Неужели так трудно было автору дать ссылку
    http://www.bike-components.de/produc...ell-2013-.html
    Пускай начнёт хотя бы с этого. А потом прикупит что нибудь посерьёзнее. Заодно и русский язык подтянет.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Elm2112, ссылочка неправильная! Автор же четко пишет
    Цитата Сообщение от sendtrue Посмотреть сообщение
    нужен однодиодный фонарь
    а ты ему многодиодную хрень пихаешь.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

[quote="Slawwa;3288205"]Elm2112, ссылочка неправильная! Автор же четко пишет
    Упс! Виноват. Был невнимателен. Исправлюсь.

извините за грамматику.

-Нужен фонарь, так как на велике могу упасть,я его лучше буду ложить в рюкзак(он всегда со мной)а когда нужен я его достал надел и все или когда надо в руки и по пещерам.
    -Один диод нужен потому что два быстрее разрядят акб.
    -корпус нужен анодированный,что бы не облазил,был достойный внешний вид.
    -в драйверах(это так я понимаю плата отвечающая за режимы),типы и фирмы диодов я не понимаю,если кто может разьясните кто чем отличается друг от друга.
    Просто позаходил на сайты а там ихтьма и ультрафаер и еще что то там да еще и маркировки а я не особо в них пока понимаю.
    И самое главное, стоит ли брать с зумом???,тоесть с фокусировкой линзы.
    Мне не нужен киловат люменов,в живую видел как свети 1клюменов меня впечатлило,да и нужды неттак прожекторить,но желательно пятно по шире,можно и теплый ламповый свет)))

феникс дорого,по моему карману китай до 2 т.р.
    А еще ..какие акб купить к фонарю,?как меняеться драйвер,режис стробоском нужен в городе.и ест ли такие фонари что бы 3 батарейки умещалось.
    С Уважением.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от sendtrue Посмотреть сообщение
    извините за грамматику.

-Нужен фонарь, так как на велике могу упасть,я его лучше буду ложить в рюкзак(он всегда со мной)а когда нужен я его достал надел и все или когда надо в руки и по пещерам.
    -Один диод нужен потому что два быстрее разрядят акб.
    -корпус нужен анодированный,что бы не облазил,был достойный внешний вид.
    -в драйверах(это так я понимаю плата отвечающая за режимы),типы и фирмы диодов я не понимаю,если кто может разьясните кто чем отличается друг от друга.
    Просто позаходил на сайты а там ихтьма и ультрафаер и еще что то там да еще и маркировки а я не особо в них пока понимаю.
    И самое главное, стоит ли брать с зумом???,тоесть с фокусировкой линзы.
    Мне не нужен киловат люменов,в живую видел как свети 1клюменов меня впечатлило,да и нужды неттак прожекторить,но желательно пятно по шире,можно и теплый ламповый свет)))

феникс дорого,по моему карману китай до 2 т.р.
    А еще ..какие акб купить к фонарю,?как меняеться драйвер,режис стробоском нужен в городе.и ест ли такие фонари что бы 3 батарейки умещалось.
    С Уважением.
    1. Это вы уже фонарь, а не велофару ищите.
    2. Диоды бывают разные и по энергоэффективности и по мощности. Так или иначе, но тот же Феникс ориентируется при разработке фары (подбор диода/источника питания и их количества) в большинстве случаев на 1.40-2 часа работы на максимальной мощности.
    Самый мощный диод который используется в фонарях и фарах - U2. Так же частенько с успехом используется T6 - у него есть очень приятные глазу теплые цветовые бины.
    3. Большая часть дешевого китая вам нормальную анодирувку не предоставит.
    4. Важен не только сам драйвер по сути, но и система его охлаждения, а так же система охлаждения светодиода (поскольку при перегреве он может очень быстро сдохнуть, если при сборке на светодиод попала какая-нибудь пылинка - результат тот же). Китайцы этим редко заморачиваются, либо делают кое-как.

по 2, 3, 4 - Fenix BT20 на высоте. Тем более у него яркость переключается ступенчато (то есть пока он может держать заявленную максималку в 740 люм., он ее и будет держать именно на этом уровне, а потом скачком переключится на следующий режим. Именно скачком, а не плавно.)
    Этот феникс реально купить за 3-3.5к рублей. Уж лучше за него переплатить и не кусать себе локти, когда светодиод или блок АКБ на китайце выйдет из строя в течении сезона.

По воводу АКБ - с большинством китайских фар в виде АКБ идет откровенный шлак.
    Если уж выбирать - то нормального производителя.
    В случае AA и AAA АКБ - это Sanyo Eneloop XX,
    В случае типоразмера 18650 - это АКБ на основе банок от панасоника и еще пары известных производителей. (с платой защиты IC, если это сменные АКБ, а не неразборный блок)

P.S. Если не такой большой секрет, откуда вы? Уж больно у вас страшная орфография.
    Последний раз редактировалось Ardein; 30.07.2013 в 17:02.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Ardein, спасибо большое за внятный и вразумительный ответ, а я из Вологодской области, но просто пишу с телефона и тут глвное что бы меня поняли=)

Феникс крут, но по жалуй я куплю 3 раза подряд ультрафаер чем один феникс=)

а вот по поводу диодов, а есть ли золотая середина по соотношению мощность/энергопотребление конкретные модели?

как в применение фокусирующая линза, нужно ли это реально?

и всё же помимо феникса есть что то образцовое до 1 500 рублей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)