найнер (в основном для города)
+ Ответить
Страница 1 из 22 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 216

Тема: найнер (в основном для города)

По умолчанию найнер (в основном для города)

господа, прошу вашего совета
    вот стукнуло в голову, что хочу велик. много прочитал про выбор, но все-таки решил создать тему.
    Опыта с современными никакого, только из советского детства кама, салют, украина В общем определился, что хочу найнер, но вот с ценовой категорией никак не определюсь, не то чтобы жаба, просто вдруг не увлечет... Условия эксплуатации: в основном город (на работу\обратно, по выходным может по паркам, ну и очень редко куда-нить на природу), рост 180, вес 75 (как понимаю рама L нужна (если не прав поправьте).
    Остановился на 2х моделях

1. UNIVEGA 2014 SUMMIT 1.0 (более бюджетная)
    2. Merida Big Nine 100 (подороже)

посоветуйте на чем остановить выбор, а может другое, что посоветуете.
    С уважением...

Цитата Сообщение от siramax Посмотреть сообщение
    господа, прошу вашего совета
    вот стукнуло в голову, что хочу велик. много прочитал про выбор, но все-таки решил создать тему.
    Опыта с современными никакого, только из советского детства кама, салют, украина В общем определился, что хочу найнер, но вот с ценовой категорией никак не определюсь, не то чтобы жаба, просто вдруг не увлечет... Условия эксплуатации: в основном город (на работу\обратно, по выходным может по паркам, ну и очень редко куда-нить на природу), рост 180, вес 75 (как понимаю рама L нужна (если не прав поправьте).
    Остановился на 2х моделях

2. Merida Big Nine 100 (подороже)

посоветуйте на чем остановить выбор, а может другое, что посоветуете.
    С уважением...
    Выбирай по цвету! ))) Вернее то, что понравится. Если понравится, будешь и дальше кататься. Если будешь кататься, то поймешь, что нужно будет заменить/проапгрейдить.

Учитывая,
    вдруг не увлечет...
    , на мой взгляд выбор очевиден

а может другое, что посоветуете.
    Учитывая,
    Условия эксплуатации: в основном город (на работу\обратно, по выходным может по паркам, ну и очень редко куда-нить на природу),
    Обычный сити или фитнесс-байк на жесткой вилке

Igor_Ka, Chlorophitum

спасибо за советы
    завершающий вопрос (в случае, если увлечет): как UNIVEGA в плане апгрейда? т.е. как я понял важна рама (судя по рекомендациям она там нормальная), а как дело с остальной навеской? т.е. можно ли потом ее полностью заменить без геморроя (вилку, тормоза и т.д.)?

Igor_Ka, Chlorophitum

спасибо за советы
    завершающий вопрос (в случае, если увлечет): как UNIVEGA в плане апгрейда? т.е. как я понял важна рама (судя по рекомендациям она там нормальная), а как дело с остальной навеской? т.е. можно ли потом ее полностью заменить без геморроя (вилку, тормоза и т.д.)?
    Заменить можно все, но иногда лучшее решение - купить вел более высокого уровня. И по деньгам может выйти даже дешевле.
    Я свой старый вел купил для "попробовать покататься", три сезона откатал в стоке, вернее заменил трансмиссию изжованную.... Потом подумал и купил найнер-карбон. Старый вел - на работу ездить, новый - соревноваться )

Igor_Ka, Chlorophitum

спасибо за советы
    Апгрейдить можно любой велосипед (ну или почти любой), только для одних это финансово оправдано, а для других нет. На мой взгляд, выбранные Вами модели относятся к "другим". Я бы продавал целиком в случае понимания, что возможности имеющегося велосипеда мне уже не достаточно.

Цитата Сообщение от Туристман Посмотреть сообщение
    Навеска это лишь четкое переключение скоростей, ну может еще цепь проще будет проходить переключатель задний. То есть это не такая существенная вещь, которую нужно сразу же менять, конечно она потяжелее, чем дорогое оборудование, но главное, что тут нужно поменять это колеса, поставить легкие на промах, сменить тяжелые покрышки на лайтовые грамм так 350, и лайтовые камеры тонкие как презерватив. Вот это сразу во первых скинет тебе вес велика, вторых прибавит скорости чуть ли не в 2 раза.

Так же колеса можно оставить на другой велик в случае чего.
    Да, тогда покатит! )))

http://langtubike.ru/catalog/shossejnyie/4558 Велосипед для города. 10 кг, промподшипники, двойные обода...всего 17 тыс.

P.S. у унивеги кстати тормоза для зимы как нельзя кстати

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    http://langtubike.ru/catalog/shossejnyie/4558 Велосипед для города. 10 кг, промподшипники, двойные обода...всего 17 тыс.
    Такой китайский-китайский...

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Такой китайский-китайский...
    Честно китайский в последнее время часто бывает лучше чем якобы немецкий (или "французский"). Какие к лангту претензии, нормальные велы делает Вид да - на любителя, но еще бы его в реале увидеть, может не все так как кажется на картинке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)