Очередной вопрос от мотоэндуриста про велосипед ))) А что с велосипедом можно делать?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Очередной вопрос от мотоэндуриста про велосипед ))) А что с велосипедом можно делать?

По умолчанию Очередной вопрос от мотоэндуриста про велосипед ))) А что с велосипедом можно делать?

Коллеги. Ну вот я купил велосипед, контакты, шлем, перчатки, бутылку для петься и даже клевый велорюкзак с гидратором. Вообщем выгляжу почти как настоящий ))))
    Мало того, я даже начал на велосипеде ездить. Снег с асфальта сошел, и по этому каждый вечер час, полтора ну в выходные 2-3 часа.
    Вообщем вкатываюсь )))

И тут же начали в голову заползать крамольные мысли и вопросы свойственные любому эндуристу )) А что собственно можно делать на таком велосипеде без риска его серьезно повредить. Про свой мотоцикл я все примерно знаю а вот про велосипед решил спросить спецов. Я не понимаю и не знаю возможности велосипедных подвесок в зависимости от их названий толщин и тп.

Велосипед такой мне достался: KTM SCARP 29 Elite
    http://www.veloprestige.ru/catalog/b...carp_29_elite/

Как я понимаю ходы подвесок 100 мм и достаточно слабый амортизатор не позволяют прыгать высокие дропы. И соваться на серьезный DH.
    Но все же с какой то высоты то можно на нем прыгнуть при необходимости или нет? Можно ли съезжать по лестницам?

Был бы очень благодарен за знания.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Как эндурист эндуристу: можно почти все, только умеючи. )) Я на аналогичном кантрийнике по горам катался и метровые дропы ездил.

НО: если ты тяжелый и нетехничный, колеса можешь сложить. Не на лестнице, конечно, но дропать надо аккуратно.

alistair спасибо. Про умеючи это я понимаю очень хорошо ))))) Вес 75, что то мяса наросло. На мотике и дропать могу и вниз и вверх по рельефу ну всякие там баники и заезды на препятствия.
    На вело же пока почти полный ноль ))) Учусь.

как я понял вилка и задняя подвеска должны выдержать легкие издевательства?

Ты тут скорее сломаешь раму, а не вилку. Хотя если будешь такую вилку складывать регулярно, проживёт она совсем недолго. Велосипед всё же не для жести. На всяких Аккригов можно не смотреть - им пофигу на чём прыгать.

Я на своём сложил пару раз вилку, после чего менял резинки в ней, часто гнул колёса. После этого собрал тяжёлый вел, который бы не сломался в процессе обучения.
    Последний раз редактировалось tene; 06.04.2015 в 14:49.

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Также как собрату: присоединяюсь к верхненаписавшему, можно все, пробуй, учись и не бойся! Защиту не забывай ибо сильнее всего я убирался именно на веле. По лестницам можешь гонять как хочешь и вверх и вниз, дропы... Да, смотря от техничности, и если что, то в пределах 30К можно прикупить очень неплохие крепкие колеса и тогда не париться, для начала и твоего веса вполне себе подойдет.
    подпись

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от major174 Посмотреть сообщение
    alistair спасибо. Про умеючи это я понимаю очень хорошо ))))) Вес 75, что то мяса наросло. На мотике и дропать могу и вниз и вверх по рельефу ну всякие там баники и заезды на препятствия.
    На вело же пока почти полный ноль ))) Учусь.

как я понял вилка и задняя подвеска должны выдержать легкие издевательства?
    Вес вполне разумный, легкие издевательства выдержит. Но все же на плоскость старайся особо не прыгать, это и для себя любимого не очень полезно. Лестницы без ограничений.
    Я на мотике меньше умею, купил фрирайд буду учиться. ))

tene спасибо. Тоесть карбоновая рама склонна к разрушению?

Dankolight. Я правильно понимаю что колесики у меня не айс сейчас для ударов? Про убираться я с тобой согласен. Как то на мотике всегда в полном доспехе ну и не так больно как на вело (хотя вот осенью скатился кубарем с горы в румынии вместе с котиком, это было больно)

alistair. фрирайд отличный мотик... ты себе купил 250 или 350? У меня был сезон один 350 фрирайд. Поменял на EXC 250

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

tene спасибо. Тоесть карбоновая рама склонна к разрушению?
    Дело не в карбоне, а в том что рама не рассчитана на серьезные нагрузки. Но я думаю с рамой ничего не будет, современное кросс-кантри стало местами похоже на эндуро. )

Dankolight. Я правильно понимаю что колесики у меня не айс сейчас для ударов? Про убираться я с тобой согласен. Как то на мотике всегда в полном доспехе ну и не так больно как на вело (хотя вот осенью скатился кубарем с горы в румынии вместе с котиком, это было больно)

alistair. фрирайд отличный мотик... ты себе купил 250 или 350? У меня был сезон один 350 фрирайд. Поменял на EXC 250
    Колеса норм, только тоже для кросс-кантри. В велах не закладывают большой запас прочности, т.к. это вес. Сильно не дропай и с твоим весом ничего не будет.
    Фрирайд 250, жду пока высохнут наши говнолины.
    Последний раз редактировалось alistair; 06.04.2015 в 15:20.

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Да не, нормальные у тебя колеса. Но не самые крепкие, ты просто пойми насколько сильно хочется прыгать и если прямо жжет в одном месте , то купи сразу колеса покрепче, а если все будет в относительно спокойном режиме с небольшими дропами и не обоими колесами, то ок! И кстати, не знаю запинают ли местные, но я бы для этих дел контакты бы не использовал... У меня контакты стоят на кросс-кантри, на веле для прыжков я бы поставил обычные топталки, но хорошие, широкие, на промах, типа например http://www.xpedo.com/products/pedals.../96/faceoff-18 хотя сейчас и на эндуро контакты приходят постепенно... Я побаиваюсь если честно...
    подпись

alistair. 250 фрирайд это просто чудесная техника...

Dankolight. Пока прыгать специально не собирался. Надо накатать накат, ну и научиться хоть чему то минимальному. Баники, легкий оффроад и тп. На след год уже пойму хочу прыгать высоко/далеко или нет ))) Пока опасаюсь и просто не понимаю как и в каких пределах работают подвески. Сейчас говны высохнут и начну катать офф, там и посмотрю что это за зверь велосипед ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)