Выбор велосипеда 25-30 т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Выбор велосипеда 25-30 т.р.

По умолчанию Выбор велосипеда 25-30 т.р.

Помогите определится с выбором велосипеда. Бюджет желательно до 30 тысяч, а лучше меньше.
    Параметры ездока:
    Рост 178
    Вес 89
    Катать буду преимущественно по городу, реже грунтовка, тропинки в лесу. Стиль езды не совсем пенсионерский, но умеренный, предполагается преодоление бордюров и прочих неровностей. Предполагается большой пробег, местами более 50 км в день.

Требования сформировались приблизительно такие:

1) Хочется всепогодный вариант, то есть либо с нормальными крыльями (я не имею ввиду те пластиковые огрызки которые в основном ставят сейчас) или хотя бы с возможностью их дальнейшей установки.
    2) Багажник конечно желателен (для вело штанов), но опять таки можно без него, но чтобы его можно было установить потом без помощи клея, соплей и сварки. Без него туговато мне было, на спине все не утащишь.
    3) Колеса от 27,5 дюймов (покатался на 28 у знакомого, понравилось, после моего старика на 26-ых, лучше накат, легче на прямой дистанции держать ход).
    4) Умеренный рисунок протектора (не тракторный)

Изначально присматривался к вариантам дорожных велосипедов, но волна негатива на форуме, зачастую без каких либо аргументов меня окончательно смутили, поэтому прошу аргументированно разъяснить мне как "чайнику" на что мне лучше обратить внимание.

Из дорожных вариантов из того что имеется в радиусе 500 км. от моего города нашел только Corratec Harmony Gent, который хвалят владельцы и хают все остальные. Из минусов отметил, что вилка по ходу у него слабовата (короткоходная, а данных о надежности нет, дороги у нас в городе совсем плохие), остальное вроде все обычное, весь обвес как и у любого вела за эти деньги начального уровня. В принципе все остальное как чайника меня устроило, в том числе наличие динамовтулки и подседельного штыря с амортизацией.

Из вариантов горных, доступных по наличию и цене, есть такие варианты:

GT Karakoram Sport
    Jamis Nemesis 650 Sport
    Jamis Durango 29 Comp
    Jamis Durango 29 Sport

Из плюсов, этих вариантов относительно первого это дисковые гидравлические тормоза, чуть меньший вес, лучше вилка. Остальной обвес того же уровня примерно. Из минусов, поставить багажник и крылья как я понял проблема, в силу отсутствия креплений, если я правильно понял(поправьте если не так).Интернет магазины не представляют информацию о возможности установки крыльев и багажников, приходится судить по фоткам, которые зачастую слабого разрешения, но вроде креплений я не заметил. Ну и протектор на них более широкий и агрессивный, хотя общий накат я думаю будет не хуже за счет 29 -ых колес.

Может я что-то пропустил. Наведите на правильные размышления. Объясните что я приобрету и потеряю при выборе конкретного варианта, горного, дорожного или еще какого! Буду очень благодарен за помощь в выборе, так как уже сезон начался, нужны новые колеса, а тут муки выбора.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

В который раз здесь один и тот же вопрос и соответственно один и тот же ответ. За вас выбирать никто не будет-кататься вам и всех ваших предпочтений никто не знает. Можно озвучить только общие принципы: Тщательно, по возможности с примеркой, подобрать размер рамы. Выбирать возможно выше варианты заднего переключателя и амо вилки (ежели таковая имеется) Причём на МТВ вилки с ходом менее 100 мм как правило не рабочие (хотя с вашим весом можно продавить любую). Колёса с двойными ободами. Диаметр рулевой трубы лучше 1.1/8, а не 1#, тогда можно проще , при необходимости, подобрать нужную вилку. Тормоза... Если рама будет с ви-брейками, но на ней и на вилке будет место под дисковые - это хорошо (опять таки в плане возможного дальнейшего апгрейда).
    По поводу возможных заявлений-эта рама не катит, а вот та (раза в два дороже )-ващще ракета - может так оно и есть, но бюджет ваш и в пределах бюджета рамы примерно одинаковые. Ещё: лучше брать топовую модель рядовой марки вела, чем дешёвую модель известного бренда.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

бери хороший найнер
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

http://www.kant.ru/catalog/bikes/city/233345/ Гибрид. багажник поставить есть куда, полные крылья SKS petz для 28 колес тоже вполне можно легко найти и поставить

У Format есть пара моделей неплохих туринговых велов, но что-то в наличии я нигде сейчас не нашел

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

http://motovelo.by/velo/velosipedyi/...5222-2015.html на нем быстрее и легче едется нежели на хардтейлах

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Покрышки только сменить на кроссовые типа таких https://www.100sporta.ru/velozapchas...847-kross-plus, тк стоковые лучше сразу выкинуть или отдать/продать

Покупай по цвету. 29 колеса
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Спасибо всем за советы!

Alex115
    http://www.kant.ru/catalog/bikes/city/233345/ Гибрид. багажник поставить есть куда, полные крылья SKS petz для 28 колес тоже вполне можно легко найти и поставить
    Интересный вариант вроде. Только непонятно чего такие скидки? И вес что-то я не нашёл (уже нашёл, вес в норме). Можете описать подробнее? На Канте скидки обычно просто так не делают.

У Format есть пара моделей неплохих туринговых велов, но что-то в наличии я нигде сейчас не нашел
    Это да, с наличием сейчас вообще проблемы. Спрос упал, у людей глаза округляются когда в прошлом году брали за 25, а тут на тебе уже 50, поэтому продаваны много не завозят.

I,m_Specialized
    Покупай по цвету. 29 колеса
    Эээ, нет, я так не покупаю.

хрюндик
    http://motovelo.by/velo/velosipedyi/...5222-2015.html на нем быстрее и легче едется нежели на хардтейлах
    Я пробовал вариант с жесткой вилкой, все таки на хардтейле комфортнее ехать по плохой дороге, брусчатке и т.п.

Бруччо
    В который раз здесь один и тот же вопрос и соответственно один и тот же ответ.
    Действительно, я наверно много написал, что собственно скрыло всю суть моего вопроса.

Попробую спросить проще и написать поменьше.
    У меня есть возможность купить дорожный велосипед Corratec Harmony Gent. Собственно два вопроса
    Какой размер рамы этого дорожника мне подойдет? В наличии есть 51 см. за 33 тысячи и 54 см. за 27 тысяч.

И второй вопрос что можно предложить вместо данного дорожника в пределах обозначенных сумм?
    Багажник и крылья не нужны сейчас, лишь бы их можно было установить потом, то есть были бы крепления.

Прошу критики по предложению Alex115, отзывы и все такое о UNIVEGA TERRENO 4.0. Также интересно подойдет ли на мой рост 177-178 рама 50 см этой Унивеги.
    Последний раз редактировалось ZOOBR; 19.03.2015 в 16:26.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Я четыре сезона откатал на гибриде хардтейле. По сегодняшнему уму брал бы сразу туринг ( хромолевая вилка+баран тоже кое как пружинят). Разница в поддержании высокой скорости колоссальна.

Цитата Сообщение от ZOOBR Посмотреть сообщение
    Прошу критики по предложению Alex115, отзывы и все такое о UNIVEGA TERRENO 4.0. Также интересно подойдет ли на мой рост 177-178 рама 50 см этой Унивеги.
    В Канте и Триале как раз обычно просто скидки на остатки. А подробности лучше у них и узнать (в смысле позвонить в магаз. на Нагорной и попросить поговорить с продавцом отдела велов, в инет - магазине лучше не спрашивать у них ничего)

50, 51 и тем более 54 у гибридов и дорожников лучше не буду комментировать, боюсь наврать.

Я глянул что такое корратек по вашей ссылке - мне понравился, довольно неплохо оборудован для дорожного вела. Я если бы хотел дорожник, искал бы с планетаркой - радует.
    Посмотрел в инете похожих нашел - http://velomirshop.ru/catalog/velosi...mont_horizon_/ 56 см правда. С 8 скоростной планетаркой особенно интересно
    Последний раз редактировалось Alex115; 19.03.2015 в 17:31.

Я четыре сезона откатал на гибриде хардтейле.
    У меня такого плотного опыта не было. Так, катался местами. Но туринг-вариант точно не для тех дорог где я собираюсь покатушничать, тут нужен компромисс между скоростью и комфортом.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    50, 51 и тем более 54 у гибридов и дорожников лучше не буду комментировать, боюсь наврать.
    Вот и вопрос. Народ, помогите с размерами дорожников для моего роста, а то померять негде.
    Информация для размышления! Мерял вчера Jamis Nemesis 650 Sport 19 раму на 27,5 колесах, идеально подошла, а вот karakoram sport размер M мне оказался великоват, практически достоинство находилось на раме, хотя у меня подозрения что могли ошибатся и попутать M и XL.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Посмотрел в инете похожих нашел - http://velomirshop.ru/catalog/velosi...mont_horizon_/ 56 см правда.
    Я на него изначально ориентировался, но нигде не нашёл в наличии. Также смотрел дорожники Kross на планетарках, но их тоже нигде нету.
    56 см. мне точно много, тут даже 54 не факт что подойдет. Вроде рост был 178 всегда, ща померил по стене рулеткой намерил 176 где-то, то есть в принципе рост переходный и лучше брать 176 для ориентира.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Позвонил в Кант в магазин, по поводу UNIVEGA TERRENO 4.0, консультант сказал, что 50 размер для моего роста (176-178) будет маловат. Верить ему или нет ХЗ. Попросил померить расстояние от пола до рамы, на что получил ответ, что линейки у них нет, странный магазин.
    Прокомментируйте пожалуйста! Так мне вел понравился, всё на своем вроде месте.

Уточняю данные. Точный рост 176.
    Расстояние от земли до промежности 76 см.
    Подойдет ли по этим параметрам 50 рама UNIVEGA TERRENO 4.0?
    В инете чертежа рамы с размерами не нашел, выручайте!

---------- Добавлено 20.03.2015 в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение 19.03.2015 было в 18:17 ----------

Неужели больше нет вариантов наподобие UNIVEGA TERRENO 4.0?
    Последний раз редактировалось ZOOBR; 20.03.2015 в 00:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)