Вопрос тем, у кого нормальные вибрейки...
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Вопрос тем, у кого нормальные вибрейки...

Вопрос, ради общего образования.
    У меня лично всегда тормоза были диски. тектро>BB7>джуси7 такая эволюция... начиная с bb7 идет качественное торможение одним пальцем на вибряках катал только на китайских и то чужих (там понятно что нифига не тормозит).

Собственно вопрос: у другана на веле тормоза вибрейки ХТ параллельки + нормальные рубашки/тросики + колодки 3х цветные (ашима, что ли) + обычные комборучки с манетками. так вот. чтоб встать на переднее колесо, ручку давить надо 4мя пальцами, причем сильно давить... модуляции вообще 0 по сравнению с гидравликой. Ну и в чем смысл таких тормозов? фигня какя то... неужели у всех так?

Владельцы вибрейков, скажите, реально тормозить одним пальцем?
    хорошо бы еще модель ручки/тормоза услышать.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

я на avid sd7 легко делал стоппи

если ты хочешь делать стоппи и все такое - нужны диски.
    вибрейки такого уровня (ХТ, ХТR) используются гонцами или туристами для снижения веса байка.
    а в КК или туризме стоппи делать не нужно, да и жестких торможений мало.
    там, повторюсь, важнее вес байка - чем меньше, тем лучше.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Не в модуляции счастье ))
    Мало ли по каким причинам их ставят
    Например у меня на раме нету креплений для дисков вообще (старая рама), да и багажник штатно встает нормально только с ви, вот и поставил XT-параллельки
    Хорошие тормоза, если нажал так тормозят )) А сколькими пальцами нажимать никогда не задумывался, как бы не инвалид и нажму 4мя если надо будет. "Я торможу одним пальцем" - это что-то из разряда понтов ИМХО.
    Спереди BB7, но спереди нужна модуляция потому что это переднее колесо, его блокировать чревато.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    туристами для снижения веса байка.[/b]
    Не согласен, туристам (настоящим) как раз пофик на вес, вот ККшникам - да, там не пофик...

Подумал... Все таки ХТ у него тормозили. Когда только поставлили - тормозили прилично, лучше дисковых тектро...
    но спустя несколько недель все это исчезло. сейчас они у него тормозят фигово, и в чем проблема пока не решили. он колодки новые поставил нонаме какие то - нифига не тормозили. сейчас колодки ашиму купил, рубашки с тросиками поменял, а всеравно фигово. такого торможения, как когда тормоза были новые не получается достичь.

зы. тормозить одним пальцем не понты. оно просто удобнее, ибо всей рукой руль держишь... а на кочке отпускать хват руля, чтоб тормозить - мне не удобно.

<div class='quotetop'>Цитата(RaFaeL @ 25.02.2008 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не в модуляции счастье ))Хорошие тормоза, если нажал так тормозят )) А сколькими пальцами нажимать никогда не задумывался, как бы не инвалид и нажму 4мя если надо будет. "Я торможу одним пальцем" - это что-то из разряда понтов ИМХО.
    Спереди BB7, но спереди нужна модуляция потому что это переднее колесо, его блокировать чревато.[/b]
    господа, тут решает стиль катания - КК-туризм с багажником - одно, тут вибрейки вполне себе подойдут, да и на ручку можно хоть двумя, хоть четырьмя пальцами давить - вопрос удобства. есть, однако, ценители катания без багажников на спусках, в говнах и на расколбасе - и там никаких четырех пальцев, за грипсу хвататься надо. поэтому получается так - указательным контролируешь торможение (причем именно контролируешь, никаких вкл/выкл, усилие точно дозируется), большим щелкаешь передачи при необходимости, тремя держишься.
    так что все эти войны ви vs диски - бред. у тех и у других есть преимущества и недостатки, каждый выбирает свое. другое дело, что у хорошей легкой гидры недостатков меньше
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Relic
    а точно так колодки грамотно стоят? все параллельно?
    ну и как обычно, протрите чтоли обод спиртиком ну или фэйри на худой конец.

Авид СЛ , колодки Барадин, троса рубашки ХТЯ торможу только одним пальцем ,модуляция отличная , На втором байке гидрвлика Авид джуси 7. В сухую погоду , модуляция и качество торможения примерно одинаковая.
    Так же использовал Ви брейки Авид 7 ,ХТЯ с такими же колодками и тросами рубашками ,так же прекрасно тормозят.
    Думаю дело в колодках , тросах, рубашках или плохой настройке.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 25.02.2008 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Relic
    а точно так колодки грамотно стоят? все параллельно?
    ну и как обычно, протрите чтоли обод спиртиком ну или фэйри на худой конец.[/b]
    эээ... я лично их не настраивал. настраивает постоянно непосредственно владелец тормозов.
    вот он тут обода шкурил...

восьмерки у него есть. Неужели восьмерки могут настолько ухудшить торможение?

зы. никакой войны диски/вибрейки. интересно просто как работают грамотно настроенные ви.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)