Помощь с выбором
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Помощь с выбором

По умолчанию Помощь с выбором

Прошу не кидаться в меня фекалиями и помидорами. Захотел купить себе велосипед, кататься по городу, парку и иногда в Кисловодские горы выезжать. Подойдут ли данные велосипеды для этого и какой из них брать лучше?
    P:S денег мало. Со временем буду покупать другие переклюки (алтус или ацера). Самое главное, чтобы не слетала цепь и велосипед выдержал 90кг.
    Вот что выбрал: 1) http://trial-sport.ru/goods/51516/853732.html 2) http://trial-sport.ru/goods/51516/850785.html 3) http://trial-sport.ru/goods/51516/850784.html 4) http://trial-sport.ru/goods/51516/848252.html . Почему покупаю, а не коплю на более хороший? Смысла нет. Переплата слишком большая. Жду ваших ответов.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Нет не подойдут. Для города нужен городской велосипед, для гор горный. Все велосипеды выдерживают 90 кг, цепь слетает при плохо настроеном переднем переклюке

Веломаньяк!
    Байк
    Norco FAZE 9.2 + Jamis Durango custom + GT mach one mini 12 + schwinn mesa 16

Сейчас тебе тут наговорят.... Что это всё не велосипеды... а велосипеды начинаются от овер 100 киллорублей, что для города неприменно циклокросс или шоссер карбоновый нужен за 70-150 тыщ, а для парка и гор даунхильный подвес не хуже Норко саинт 7,1.

По сути вопроса: Примерь эти велы в магазине, на каком будет удобнее - тот и бери. А летом катайся и получай удовольствие!

Цитата Сообщение от MaxiFruiT Посмотреть сообщение
    Сейчас тебе тут наговорят.... Что это всё не велосипеды... а велосипеды начинаются от овер 100 киллорублей, что для города неприменно циклокросс или шоссер карбоновый нужен за 70-150 тыщ, а для парка и гор даунхильный подвес не хуже Норко саинт 7,1.

По сути вопроса: Примерь эти велы в магазине, на каком будет удобнее - тот и бери. А летом катайся и получай удовольствие!
    Единственный нормальный ответ)
    А у кого рама лучше и какой лучше всего апгрейду поддается?

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от RomanStupid Посмотреть сообщение
    Единственный нормальный ответ)
    А у кого рама лучше и какой лучше всего апгрейду поддается?
    Рамы одинаково надёжные у этих велов (если использовать по назначению). Апгрейду тоже одинаково податливы (но я сильно сомневаюсь в его оправдонности). Я бы выбирал из двух: Mongoose Switchback Expert - вилка и навеска немного лучше остальных вариантов из твоего списка.
    Norco Storm 6.3 - +5 к уважухе из-за надписи на раме .

Но самый главный фактор при выборе должен быть - личные ощущения, т.к. велы из одного класса.

Рамы одинаково надёжные у этих велов (если использовать по назначению). Апгрейду тоже одинаково податливы (но я сильно сомневаюсь в его оправдонности). Я бы выбирал из двух: Mongoose Switchback Expert - вилка и навеска немного лучше остальных вариантов из твоего списка.

Но самый главный фактор при выборе должен быть - личные ощущения, т.к. велы из одного класса.
    Ну я так и думал. Надо будет обкатать два этих вела, ибо по дизайну только они нравятся. А сложно клюки менять? Или просто купил новые, снял старые и поставил новые?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Я смотрю, у мангуса больше ход вилки. 100 мм против 63 у норки

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Нужно купить переклюк такой же емкости как кассета и манетки, установить и настроить

Веломаньяк!
    Байк

А сложно клюки менять?
    Если клюки - это переключатели, то не сложно. На youtube полно видеоинструкций. Снял, поставил, настроил. Возможно цепь прийдётся снимать - если она с замком, то это просто, если нет, то понадобится выжимка.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

а разве можно запресовывать обратно выдавленый пин? Там либо замок либо новый монтажный пин нужен

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от RomanStupid Посмотреть сообщение
    Ну я так и думал. Надо будет обкатать два этих вела, ибо по дизайну только они нравятся. А сложно клюки менять? Или просто купил новые, снял старые и поставил новые?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Я смотрю, у мангуса больше ход вилки. 100 мм против 63 у норки
    да, но в этих вилках стоят настолько жёсткие пружины, что я лично ни разу не почувствовал разницы хода 63 или 100. Под моим весом все эти вилки работают максимум на 30-40 мм и одинаково бьют по рукам. Но во мне веса всего 70 кг. При твоих 0,9 центнера возможно какая-то разница почувствуется, но я в этом сильно сомневаюсь. Для городских покатушек считаю, что плюшевость вилки - единственный важный параметр, а на эластомерках её, к сожалению нет , Может быть по этому поводу кто-нибудь потяжелее даст более дельный совет. Я считаю, что хоть 63, хоть 100 мм - разницы нет для города.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

а разве можно запресовывать обратно выдавленый пин? Там либо замок либо новый монтажный пин нужен
    Я запрессовывал. и не раз. Просто не нужно его полностью вытаскивать. С замком однозначно проще.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)