Принимайте пополнение. Jamis trail X3
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Принимайте пополнение. Jamis trail X3

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Trail x3 2014, GT Aggressor 2.0 (жены)

По умолчанию Принимайте пополнение. Jamis trail X3

Добрый день камрады.
    Читал, читал форум и решил наконец и сам что-то написать.
    Идея и заветная мечта завести велосипеды была достаточно давно, примерно с 2007 года, а именно со 3-го июня, когда после свадьбы новоявленная супруга лежа на брачном ложе по утру начала мечтать как мы будем всей семьей кататься в парке на велосипедах... Которых у нас нет.
    Ну помечтала она об этом деле, я многозначительно послушал, покивал головой и казалось бы забыл, но с того времени в моей голове засела картина, счастливая семья на велосипедах в парке... Как это чудесно...

За эти долгие 7 лет семья расширилась, теперь нас не 2-е, а 4-ро и мы решили что пора... Сначала для старшего сына был приобретен Trek MT 200 Boys (2014) на 24-х колесах взамен какому ноунейму с отвалившимися педалями.
    Ребенок катал, счастливый по парку, а я ходил за ним и грустил.
    Набрел на этот форум, начал почитывать и наткнулся на рекламу магазина trial-sport, рядом с домом, пошли с женой поглазеть, а вышли в итоге с 2-мя велами, она запала на GT Agressor 2.0 коричневого цвета (чему я был несказанно удивлен), а мне приглянулся Jamis trail x3 как не странно белого цвета. Каюсь, форум был мной читан не внимательно, про вилки, переключатели и т.д. знал весьма поверхностно, поэтому выбор был именно такой, скорее по удобству посадки, внешнему виду и ценовой политике, но что уж теперь, имеем что имеем...
    Собственно само "чудо" инженерной мысли:
    1dDaruGLyQI.jpg
    К нему с чайника идут:
    педали контактные МТБ Shimano M530 SPD Trail
    ботинки Shimano MT43 MTB SPD
    шлем Giro Venti 2013
    Защита тела Nukeproof Critical Armour — под одежду
    В общем как то так.
    В виду того что я человек быстро увлекающийся новым хобби откатав на велосипеде в стоковой комплектации около 50 км уже есть мысли по замене агрегатов, а именно вилки, тормозов, заднего переключателя.

Почему собственно хочу менять:
    1. Вилка - в принципе при покупке отдавал себе отчет в том что корректно (читай правильно) работающей вилки на велосипеде за такие деньги я не получу сильно не акцентировал на ней внимание. Но каково было моё разочарование когда я понял что мой весьма субтильный вес, а это 58-60 кг до кризиса =) не продавливают вилку, то есть садясь на велосипед она никак не изменяет своего положения, как следствие на неровностях она скорее подбрасывает руль, чем отыгрывает их.
    2. Тормоза - стоит гидравлика, но настолько начального уровня что я, неопытный человек, понимаю насколько неправильно она работает. Не чувствуется совершенно никакого контроля торможения, то есть я могу притормозить слегка, могу заблокировать колеса тормозами, но нет четкого контроля процесса.
    3. Задний переключатель - тут я думаю объяснять сильно ничего не стоит.

Вообще в идеале всю навеску по кругу поменять хотя бы на Deore.

P.S. Может кто что подскажет по вилке ? Купить новую, а в мечтах сейчас Manitou Circus Expert или RockShox Reba RL Solo , не имею возможности, может можно как то оживить, подколхозить существующую, что бы она мой вес воспринимала адекватно.

Байк

Цитата Сообщение от дедушка Посмотреть сообщение
    катай на этой вилке какая разница
    Разница в том что она не работает должным образом, даже при минимальном прелоде.
    Пружина жесткая слишком.

1. А если привыкнуть к такой вилке, а потом поменять на ригид - то будет снижение веса на 1.5 кг без потери каких-либо качеств!
    2. Может, не хватает умения?
    3. Что там с переключателем? Не понятно.

В общем не вижу смысла что-то менять прямо сейчас. Разве что габаритный фонарик сзади и фару ближнего света спереди поставить, без этого велосипед запрещено использовать на дорогах в России.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Разве что габаритный фонарик сзади и фару ближнего света спереди поставить, без этого велосипед запрещено использовать на дорогах в России.
    Фонари стоят и спереди и сзади. В перспективе галаграмму траектории и габаритов на асфальт поставить.

Что касается пунктов.
    1. Может и можно привыкнуть. Только зачем... Облегчаться не планирую, на рекорды не иду. Да и удары в руль, пусть и смягченные текущей вилкой удовольствия не приносят.
    2. Да нет. Не в умении дело, не чувствуется от них отклика. Не ощущается отклика от тормозов. Не ощущается усилие и отдача от них.
    3. Переключатели кажутся мне не слишком надежными. Может это надуманно, но почему то самой ненадежной частью велосипеда мне кажется система задняя.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    в триале осенью на велы скидки 40%...
    Как бы да. Поэтому и взяли сразу 2.

Как бы да. Поэтому и взяли сразу 2.
    тогда есть три варианта:
    1. катать на чем есть, постепенно переобвешивая. обычно это заканчивается заменой рамы. из оставшихся деталек можно собрать новый вел и продать его. минус - итоговый самосбор будет дороже готового вела того-же уровня по скидке 40%
    2. откатать сезон на этом, осенью взять новый по скидке (в той навеске, которая будет устраивать), этот продать через год - следующей весной
    3. продать вел этой весной, сезон не катать, осенью взять новый

Абгрейдить такие велы бессмысленно (так говорят все веломанцы со стажем, я после долгих раздумий пришел к такому же выводу) ибо дорого и не практично. Тормоза все же (на мой скромный взгляд) стоит заменить, но сперва попробуйте прокачать эти, т.к. работа в режиме внезапная и не предсказуемая блокировка колеса это не безопасно. Научитесь ездить (держать каденс, скорость), подберите правильную посадку, удобную ширину руля длину выноса, купите минимальный набор инструмента, мазюки всякие, что бы вел был в идиале, сделайте "постприкаточное" ТО, может быть (если катаете много) имеет смысл задуматься о экипировке и контактах. А траты на замену всех деталек в велосипеде это тупик (вывод всех, кто проделал этот путь, я по нему не решился идти). Катайтесь больше, чем на веломании сидите в этом залог радости от своего велосипеда (я к сожалению не могу в холода катать, ибо в начале зимы не было денег на "переход", ибо скалолазание там всякое, а сейчас уже смысла).

Тормоза что надо. Как их может не хватать. Чтото тут не в порядке.

Про кантакты не заметил. Повеселил пункт про защиту тела прямо представляю как вы в ней по парку катаете, у нас в питере много таких вижу летом.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от mikemos Посмотреть сообщение
    Тормоза что надо. Как их может не хватать. Чтото тут не в порядке.
    О да, если кататься как бабушка, то конечно, если нет, то это тормоза для прогулочного катания по этому там такая убогая ручка и отсутствие модуляции. Даже вибрейки лучше тормозят.

Не верю. Модуляция у любой гидралики есть. Мой вес 75 и ездил на всех бюджетных тормозах, все годные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)