Добрый день камрады.
Читал, читал форум и решил наконец и сам что-то написать.
Идея и заветная мечта завести велосипеды была достаточно давно, примерно с 2007 года, а именно со 3-го июня, когда после свадьбы новоявленная супруга лежа на брачном ложе по утру начала мечтать как мы будем всей семьей кататься в парке на велосипедах... Которых у нас нет.
Ну помечтала она об этом деле, я многозначительно послушал, покивал головой и казалось бы забыл, но с того времени в моей голове засела картина, счастливая семья на велосипедах в парке... Как это чудесно...
За эти долгие 7 лет семья расширилась, теперь нас не 2-е, а 4-ро и мы решили что пора... Сначала для старшего сына был приобретен Trek MT 200 Boys (2014) на 24-х колесах взамен какому ноунейму с отвалившимися педалями.
Ребенок катал, счастливый по парку, а я ходил за ним и грустил.
Набрел на этот форум, начал почитывать и наткнулся на рекламу магазина trial-sport, рядом с домом, пошли с женой поглазеть, а вышли в итоге с 2-мя велами, она запала на GT Agressor 2.0 коричневого цвета (чему я был несказанно удивлен), а мне приглянулся Jamis trail x3 как не странно белого цвета. Каюсь, форум был мной читан не внимательно, про вилки, переключатели и т.д. знал весьма поверхностно, поэтому выбор был именно такой, скорее по удобству посадки, внешнему виду и ценовой политике, но что уж теперь, имеем что имеем...
Собственно само "чудо" инженерной мысли:
1dDaruGLyQI.jpg
К нему с чайника идут:
педали контактные МТБ Shimano M530 SPD Trail
ботинки Shimano MT43 MTB SPD
шлем Giro Venti 2013
Защита тела Nukeproof Critical Armour — под одежду
В общем как то так.
В виду того что я человек быстро увлекающийся новым хобби откатав на велосипеде в стоковой комплектации около 50 км уже есть мысли по замене агрегатов, а именно вилки, тормозов, заднего переключателя.
Почему собственно хочу менять:
1. Вилка - в принципе при покупке отдавал себе отчет в том что корректно (читай правильно) работающей вилки на велосипеде за такие деньги я не получу сильно не акцентировал на ней внимание. Но каково было моё разочарование когда я понял что мой весьма субтильный вес, а это 58-60 кг до кризиса =) не продавливают вилку, то есть садясь на велосипед она никак не изменяет своего положения, как следствие на неровностях она скорее подбрасывает руль, чем отыгрывает их.
2. Тормоза - стоит гидравлика, но настолько начального уровня что я, неопытный человек, понимаю насколько неправильно она работает. Не чувствуется совершенно никакого контроля торможения, то есть я могу притормозить слегка, могу заблокировать колеса тормозами, но нет четкого контроля процесса.
3. Задний переключатель - тут я думаю объяснять сильно ничего не стоит.
Вообще в идеале всю навеску по кругу поменять хотя бы на Deore.
P.S. Может кто что подскажет по вилке ? Купить новую, а в мечтах сейчас Manitou Circus Expert или RockShox Reba RL Solo , не имею возможности, может можно как то оживить, подколхозить существующую, что бы она мой вес воспринимала адекватно.