Проблема с переключением скоростей
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Проблема с переключением скоростей

По умолчанию Проблема с переключением скоростей

Всем привет,

У меня велосипед DiamondBack 7ми скоростной. Купил с рук. Имеется следующая проблема - при переключении задней передачи на пониженную (цепь влево) все нормально. Но при повторном ручка переключения как бы продавливается и ничего не происходит. Т.е. ручка просто свободно ходит туда-сюда. Проблема решается только если подергать и подвигать за задний переключатель скоростей и за зубчатые колеса. Но потом, после единичного переклчения приходится снова дергать за все это. Такое ощущение, что когда я двигаю все эти механизмы кабель как-будто назад в исходную позицию возвращается и я снова могу переключать скорость. Но только лишь единожды. Кто знает, в чем проблема и что нужно разобрать/заменить?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Начни с замены троса переключения скоростей и его рубашки.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Начни с замены троса переключения скоростей и его рубашки.
    начинать сразу с замены - не лучшая идея xD может сначала попробовать разобраться, в чем же причина)) просто тросик туда-сюда ездиет. Вот думаю, почему задняя передача не возвращается до конца на место. Ее приходится теребить чтоб можно было опять переключиться

Цитата Сообщение от aplusk Посмотреть сообщение
    начинать сразу с замены - не лучшая идея xD может сначала попробовать разобраться, в чем же причина)) просто тросик туда-сюда ездиет. Вот думаю, почему задняя передача не возвращается до конца на место. Ее приходится теребить чтоб можно было опять переключиться
    Вам верно посоветовали. Ну можете для спокойствия отцепить трос от переклюка и рукой его поелозить- ходить должно практически без сопротивления.если оно есть, все это дело меняется, цена вопроса 300 рублей рубшка +тросик.

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Вам верно посоветовали. Ну можете для спокойствия отцепить трос от переклюка и рукой его поелозить- ходить должно практически без сопротивления.если оно есть, все это дело меняется, цена вопроса 300 рублей рубшка +тросик.
    как это сделать? у меня переключатель shimano. раскрутил, все что можно, а верхняя заглушка (над пружиной) все равно не снимается никак

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Неужели на переключателе не видно болта, который прижимает трос? Странно, там же всё на виду.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Верхний ролик задний переключатель скоростей, сейчас, по-видимому в половине сантиметра от звёздочек кассеты? ( А, при баге, с холостым ходом рычажка и того меньше )
    И цепь цепляется за зубец звёздочки и не переносится на следующую звезду.
    Регулировочным винтом, вкручивая его (винт находится сзади за петухом, внизу ), отведи корпус переклюка назад. Рамка с роликами отойдёт чуть пониже от кассеты. ( 6 -8 мм )
    Отцентрируешь верхний ролик,в одну плоскость с ведомой звёздочкой кассеты, ( на них сидит цепь ) .
    И всё в-порядке.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Регулировочным винтом, вкручивая его (винт находится сзади за петухом, внизу ), отведи корпус переклюка назад.
    Не на всех переключателях есть этот болт.

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    Верхний ролик задний переключатель скоростей, сейчас, по-видимому в половине сантиметра от звёздочек кассеты? ( А, при баге, с холостым ходом рычажка и того меньше )
    И цепь цепляется за зубец звёздочки и не переносится на следующую звезду.
    Регулировочным винтом, вкручивая его (винт находится сзади за петухом, внизу ), отведи корпус переклюка назад. Рамка с роликами отойдёт чуть пониже от кассеты. ( 6 -8 мм )
    Отцентрируешь верхний ролик,в одну плоскость с ведомой звёздочкой кассеты, ( на них сидит цепь ) .
    И всё в-порядке.
    Не знаю, может быть. Я фотки прикреплю к сообщению, глянь пожалуйста.

20141225095726.jpg20141225095740.jpg20141225095755.jpg20141225095912.jpg

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Неужели на переключателе не видно болта, который прижимает трос? Странно, там же всё на виду.
    нет, я на своем все болты выкрутил возможные. Осталась сама коробочка, но на ней ничего нет. Я пробовал пытаться силой открыть аккуратно, переключатели елозил (может защита от дурака стоит) - но ни в какую.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

у меня еще такое подозрение, что смазка старая на заднем переключателе. Потому что он сам не доходит до своей крайней точки после переключения. Его рукой можно еще на 0.5 см назад довести и он там зафиксируется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)