Странное поведение аккумуляторов от китайской фары
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Странное поведение аккумуляторов от китайской фары

По умолчанию Странное поведение аккумуляторов от китайской фары

Пришла месяц назад с dx.com фара светодиодная с блоком аккумуляторов 6 шт. 18650. Подключил - не горит, даже индикатор заряда аккумулятора на фаре не светится. Поскльку вилка была американская, переходника не было, да и фара мне была не нужна, то упаковал и убрал. И вот спустя месяц решил поставить. Купил переходник, поставил на зарядку. Заряжалоь часов 7, далее на зарядке загорелась зеленая лампочка - типо зарядилось. Подключаю: горит зеленый индикатор на фаре, включил фару, минут 5 поигрался, поставил на велик. Через сутки решил прокатиться вечерком, но не тут то было - фара не горит, даже индикатор не светится

Включаю на зарядку: минут 5 заряжает и загорается зеленым - типо зарядилась. Подключаю фару - горит. Пару раз включил-выключил, все нормально. Но кататься не поехал.
    На следующий день (через сутки) таже ерунда. Зарядка 5 минут и все работает. Кататься опять не поехал
    Еще на следующий день (сегодня) - тоже самое, только после 5-минутной зарядки подключаю фару - загорается зеленый индикатор, включаю свет и он гаснет буквально через 2 секунды. Даже индикатор не горит. Ставлю на зарядку: через 5 минут зарядилось. Подключаю фару - загорается зеленый индикатор, включаю фару - через 2 секунды гаснет. И так раз 5. На 6-й раз она у меня заряжалась уже около 1 часа, после чего я включил фару и она у меня минут 10 уже горит и все нормально. Контакты все нормальные, крутил по всякому. И еще: когда она светит на максимум то в блоке аккумулятров что-то тихо гудит.

У кого-нибудь такое было? Что все это означает?

Аккумулятор мертв.похоже долго хранился без заряда, они от этого дохнут.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от mafise Посмотреть сообщение
    Пришла месяц назад с dx.com фара светодиодная с блоком аккумуляторов 6 шт. 18650.
    Какая сборка? Сколько элементов последовательно и сколько параллельно (2S3P / 3P2S / 6S)?
    Померить на каждой банке напряжение надо.
    Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Аккумулятор мертв.похоже долго хранился без заряда, они от этого дохнут.
    Да не дохнут, просто плата защиты считает аккумулятор с напряжением ниже 2,5 вольт дохлым и отключает его. Достаточно его "толкнуть" (например от USB зарядки через резюк в несколько Ом) и будет как новый.

Включаю на зарядку: минут 5 заряжает и загорается зеленым - типо зарядилась. ?
    Очень похоже на соединение 2P3S, одна пара из трех последовательных отключена, две другие заряжены, а напруги на 1/3 как раз и не хватает.

Связка 2S3P. Закон подлости: после моего первого поста час заряжалось и работало, т.е. я периодически включал фонарь на 30 секунд. Раз 5 включал, т.е. в 3 утра, потом в 10, 11, 17, 19. Горел нормально. Сейчас собрался кататься - не горит И не заряжается, т.е. две секунды заряжается - зеленый индикатор, подключаю фару - горит 2 секунды и выключается. Придется разбирать. Спасибо за советы, думаю вопросы еще будут если моя зарядка откажется заряжать просевший акк.

Разобрал: в одной сборке напряжение на всех 3-х аккумуляторов - 2,98, во второй сборке на всех 4,42.
    Последний раз редактировалось mafise; 01.12.2014 в 22:47.

Как лучше заряжать 18650? У меня аналогичная схема, только аккумов две пары (7.4в в итоге). Проблема такова - фонарь показывает, что ещё половина заряда есть, а потом резко гаснет без предупреждения.

Думаю распотрошить сборку, купить 4 кроватки на 2 места в каждой, дополнить ещё 4 аккумами, и всё это дело подключить. Как заряжать - не думал ещё, может быть каждую пару отдельно.
    профайл юзера whelp в Страве

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

что-то тихо гудит.
    У моих аккумов всегда гудит, - и в фонаре, и в зарядном устройстве.

Разобрал: в одной сборке напряжение на всех 3-х аккумуляторов - 2,98, во второй сборке на всех 4,42.
    Заряди все банки одинаково и будет несчастье.

Вывод: пришел в негодность один или несколько аккумуляторов и этого достаточно. Не нужно брать дешевые китайские сборки. Они непонятно на каких аккумуляторах собраны и какого срока годности. У меня такие же симптомы были. Заказал в Томске на Панасоник 2900 с выводом для заряда с балансировкой. Заряжаю зарядкой IMAX B6.

bunt89, эта сборка аккумуляторов шла в комплекте с фарой, так что выбирать не пришлось Аккумуляторы синие, нонейм, легкие, скорее всего самые дешевые. Судя по описанию фары они должны быть около 2900 mah, на деле же заряжаются 1А около 1 часа и 40 минут, стало быть не более 1500 mah в них. Те что были 2,98 V зарядились до 4,20. Я их установил в купленные блоки 2 по 1S3P, сегодня первый раз катался при -5. По крайней мере 2 часа выдержали, и то ладно. Когда накроются куплю понадежнее.

У меня сборка была снаружи покрыта плёнкой, снял, а внутри обнаружилась крохотная плата с микросхемами! Что бы это могло быть? Может это ограничитель напряжения?
    профайл юзера whelp в Страве

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)