совместимость звезд в системе
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: совместимость звезд в системе

Комбинированный просмотр

По умолчанию совместимость звезд в системе

интересует такой вопрос: есть 38-я звезда с односкоростной системы. Можно ли ее использовать на двойнике с переключателем?
    и в целом - есть какое-то отличие односкоростных звезд от звезд на тройниках/двойниках? (кроме посадочного размера на шатун)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

она совсем другая.
    как малую звезду в двойнике можно попробовать, как большую очень врят_ли:
    на этой звезде нет пинов/проточек для заброса цепи на нее.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

на этой звезде нет пинов/проточек для заброса цепи на нее.
    Подтверждаю - были опыты с такой связкой - не работает
    Переклюк ХТ под две звезды, руки прямые (11 лет в велосервисе)
    Но у кого-то вполне работало с переклюком от Срэма

Вообще аккуратнее с совмещением звезд на шатунах: например дешёвая стальная 36Т от деора 510 рассчитана на сброс на 26Т, и при постановке с 24Т или 22Т цепь часто может слетать на каретку.
    Поэтому очень желательно брать звезды именно от двойников, они так и маркированы типа 38/24
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

со звездами вродь понял - буду тогда искать комплект на двойник

А еще сразу вопрос на околошатунную тему есть шатуны Race Face (для них какраз звезды и подбираю) под резьбовую каретку Холоутек 68/73мм, вал 24мм.
    На байке стакан кареточный 92мм под прессфит. Получится их туда поставить?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Получится их туда поставить?
    Подойдёт
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

У меня тоже каретка пресфит 92. Шатуны FSA Megaexo с валом 24мм. Брал новую систему с резьбовой кареткой в комплекте. При переустановке обнаружил, что на вал надо еще шайбы ставить, которых в комплекте нет. Почитал мануалы FSA - для резьбовых кареток нет шайб, для пресфитовских - есть... Пришлось шайбы пилить из полипропиленовых труб Иначе вал гулял на 5мм в право-лево = передний переклюк не настроить.

у меня вродь к шатунам несколько шайб было в комплекте, уже одетых на вал. Но не исключено, что тоже придется ПП-трубу искать
    Цитата Сообщение от gogun Посмотреть сообщение
    У меня тоже каретка пресфит 92. Шатуны FSA Megaexo с валом 24мм. Брал новую систему с резьбовой кареткой в комплекте. При переустановке обнаружил, что на вал надо еще шайбы ставить, которых в комплекте нет. Почитал мануалы FSA - для резьбовых кареток нет шайб, для пресфитовских - есть... Пришлось шайбы пилить из полипропиленовых труб Иначе вал гулял на 5мм в право-лево = передний переклюк не настроить.

Не совсем понял, если вал у системы ФСА 24 мм, то и каретка прес фит 41*92*24 расчитана под ось 24, зачем шайбы??? Или ось у мегаэкспо ФСА не 24 мм?, тогда как она подходит к резьбовой каретке, или и каретка у мегаэкспо нестандартная?

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, если вал у системы ФСА 24 мм, то и каретка прес фит 41*92*24 расчитана под ось 24, зачем шайбы??? Или ось у мегаэкспо ФСА не 24 мм?, тогда как она подходит к резьбовой каретке, или и каретка у мегаэкспо нестандартная?
    Я наверное не совсем подробно объяснил. Судя по мануалу ФСА одни и те же шатуны, но с разными каретками в комплекте, идут с шайбами или без. Шатуны с кареткой BSA продаются без шайб, а для BB92 нужны шайбы, которых у меня не было.

Я наверное не совсем подробно объяснил. Судя по мануалу ФСА одни и те же шатуны, но с разными каретками в комплекте, идут с шайбами или без. Шатуны с кареткой BSA продаются без шайб, а для BB92 нужны шайбы, которых у меня не было.
    Опять не совсем понятно. ФСА не пользовался, но резьбовые каретки и прес фит под 24-ю имеют одинаковые посадочные диаметры под ось, пользовался шиманой токен рес фейс Крис кинг и резьбовыми и прес фит, нигде не было проблем с взаимозаменяемостью

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)