18-19.10.2014 ПВД2Д Кукаринская - Балабаново 120 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: 18-19.10.2014 ПВД2Д Кукаринская - Балабаново 120 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию 18-19.10.2014 ПВД2Д Кукаринская - Балабаново 120 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

    Осень совсем не желает нас пока заморозить. Все дожди пройдут в ближайшие выходные, а вот в следующие...

    Приглашаем желающих в выходные 18-19.10.2014 принять участие в ПВД2Д по маршруту: ст. Кукаринская (Белорусская ж/д) - ст. Балабаново (Киевская ж/д). Кто соберется, прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всё, что написано ниже. Особенно это касается тех, кто вписывается, как +1, +2 и т.д.

    Протяженность маршрута - если следовать ТРЕКу, то получится не больше 120 км (примерно 60 и... еще 60). Напоминаю, что выложен лишь проект трека, и, кто улетит вперед (в том месте, где будет принято решение ехать другой дорогой), искать не будем... Точек слива не будет (имеется ввиду удобных и не дорогих). Трек в разные годы хожен лично. Можно закачивать, изменений не будет.

    Фишки: самый маленький город Московской области (Верея) с множеством памятников, Протва - самая экологически чистая река Подмосковья, Боровск (боярыня Морозова, Циолковский, уличные фрески), церкви по дороге и многое другое.

    Дороги: будет асфальт, но в этот раз его будет немного. Рассчитывайте в основном на грунты. Пешки не будет, вернее, не должно быть. Разведка? А как же. Ночевка - на берегу Протвы в чудном месте (есть несколько вариантов таких мест, поэтому точка на треке не указана). Определяться будем по месту, поскольку некоторые поляны могут быть заняты... рыбаками на автомашинах.

    Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись. Кто решится, смею напомнить, что ночью будет "не очень тепло" ...

    Темп: многие уже знают, как я езжу - НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Это значит 10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-22 км/час по асфальту. Под горку - быстрее, в горку - медленнее. Указанные км/час - это средняя скорость в движении, а не средняя вообще (с учетом остановок и ночевки ). Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д. И еще: большая просьба - не сидеть у меня "на колесе", особенно со смещением влево. Этим самым Вы, во-первых, закрываете обзор (ситуации на дороге, группы и т.д.), а во-вторых - делаете движение не совсем безопасным, постоянно наезжая на мое колесо и, к сожалению, это происходит регулярно. В своих походах я не так часто встречаю людей, умеющих грамотно и безопасно идти "на колесе" в "воздушном мешке". Так вот, в наших походах не стоит учиться этому...

    Участники (читать!!!):
    особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: на дорогах с автомобилями ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять (!!!). Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. И в заключение: с нами НЕ ЕДУТ те, кто отличился не лучшим образом в предыдущих походах или в процессе их подготовки... В этот поход необходимо записаться. Без записи прошу не приезжать (!!!).

    Снаряжение: СВЕТ!!! Он должен быть... Обо всём остальном каждый знает.

    Питание: каждый готовит самостоятельно (на своей горелке или костре и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом или... с соседями, как вам удобно. Продукты настоятельно рекомендую взять из дома на весь маршрут, но дозаправка будет возможна... Полноценные обеды во время дневных стоянок - это наш формат, а перекусы на бегу вместо обеда - не наш. Обед в субботу планируется в кафе г. Верея, обед в воскресенье в кафе г. Боровск. Рассчитывать нужно примерно на 500 руб. с человека за 1 обед. Оплата на месте. Ужин-завтрак, как следует из вышесказанного - в лагере на горелке или костре. А, чтобы желающие сварить кашку на костре не парализовали нашу нодью, возьму тросик...

    Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит кручу педали...

    Добираемся собакой "Москва Белорусская (08:12) - Кукаринская (10:04) - Можайск".
    Выгрузились на Кукаринской, турникетов не нашли, расстроились и... поехали.

    Выбираемся на электрическом поезде из Балабаново. Время? Не будем загадывать, но рассчитывать прошу на 19:43. Лично я на возврате буду делать пересадку в Наро-Фоминске. Кому не удобно финишировать по киевской ветке, могут добавить 4 или 6 км (в зависимости от того, где выйти) и пересесть на белорусскую линию. Детали - в рабочем порядке.

    Состав группы:
    (просьба указывать наличие пилы или сучкореза, рации, а также необходимость размещения в чьей-нибудь палатке )

    Палатка №1: Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-сучкорез
    Палатки №2: М999
    Палатка №3: Gogast
    Палатка №4: sercom, рация-пЕла
    Палатка №5: =СС=, рация пила
    Палатка №7: Oleg11
    Палатка №8: marias
    Палатка №9: donnaana
    Палатка №10: drugoi_denis, есть 1-2 места в палатке
    Палатка №11:

    Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
    _______________________________________________ _______________
    ИТОГО: 9 чел. Кворум - 10 чел. Максимум - 20 человек.

    Участники! Убедительная просьба: еще раз взвесить свои возможности. Готовы ли Вы в условиях ожидаемого метеопрогноза ехать с нами? Принятие окончательного решения в пятницу вечером - не наш метод. Для обедов в субботу и воскресенье забронированы 2 кафе (соответственно в Верее и Боровске). И будет очень некрасиво, если в зале, который выделен специально для нашей группы, в итоге окажется 3-5 человек. Я никого не отговариваю, но и не уговариваю. Каждый принимает решение самостоятельно. Единственное, о чем прошу, так это 14-15.10.2014 определиться точно...


    ПРОВОДЫ ЛЕТА

    Выгрузившись на ст. Кукаринская, собрались. Увидели, что лежит снег. Но его было немного, и ехать он не мешал. В принципе, этот маршрут уже был хожен неоднократно, причем, как в ту, так и обратную сторону. Учитывая великолепное состояние грунтовых дорог (на всем маршруте), решили по возможности от них не отклоняться. Так и описали большую дугу вокруг дер. Митинка, ну, и местных жителей беспокоить не хотелось .

    А вскоре и Верея показалась, до неё всего 26 км было. По пешеходному мостику перебрались на правый берег Протвы и поднялись в Городище. Подклет (или нижняя церковь, но, наверное, более правильно всё-таки подклет), где захоронен И.С. Дорохов, как всегда, оказался закрыт. Поэтому, как всегда, ограничились фотографией у его знаменитого памятника.

    Потом ознакомились с основными архитектурными достопримечательностями самого маленького города московской области и остановились на обед в известном кафе. Обед прошел в очень теплой и дружественной обстановке и растянулся на 1,5 часа. Ехать уже никуда не хотелось, участники начали интересоваться гостиничным фондом города .

    Спуск в долину Протвы быстро вернул всех в дообеденное состояние. Описывая береговую линию, включая форсирование небольшого ручья, один из участников одновременно лишился «петуха» и заднего переклюка. Ребята ему помогли, превратив велосипед в single-speed. Поход продолжили все вместе.

    В магазине №1 была произведена плановая закупка продуктов и воды на ужин-завтрак. В 18:30 в одном из самых красивых мест на берегу Протвы встали на ночлег. По ряду причин точка не указана на треке, но на участке Дуброво – Ефаново таких мест несколько, впрочем, в хорошую погоду они, скорее всего, будут заняты.

    Учитывая надвигающуюся темноту, при постановке лагеря была использована иная, чем обычно, тактика, а именно «сначала дрова – потом палатки». Все силы (в том числе и женские ) были брошены на заготовку и подготовку дров. В итоге дрова были заготовлены в «промышленном масштабе», преимущественно сосновые (вокруг было также много березы, но, как выяснилось, береза бывает... либо гнилая, либо кривая ).

    Наконец, палатки установлены, и все собрались вокруг костра. Ночь была чудной, морозной и звездной. Дров много. Костер жаркий. Нодья удалась. В ночи мимо нас проехала группа квадроциклистов, видимо, дня им не хватает, еще и по ночам дороги добивают.

    Разошлись по палаткам. Далее... из личных впечатлений (как просили): мне было тепло . Совсем и всегда тепло, в отличие от предыдущих 3-х походов. Поделюсь набором снаряжения:
    - палатка Ferrino Chaos 2. Ночь спал с открытой форточкой;
    - пенка 8 мм;
    - самонадувающийся коврик Term-A-Rest Regular;
    - спальник NordWay X-Team 300 (комфорт -14 - -20; экстрим -30).

    Несколько слов насчет спальника. Безусловно, указанные для него температуры – это сказки. В начале октября даже при плюсовых температурах ночью я в нём подмерзал. Более того, весит он 2 кг. Общеизвестно, что, если мы говорим о хорошем спальнике, то это только Deuter, но хороший и комфортный Deuter на температуру -8 – это не менее 15.000 руб., а NordWay мне подарили (сам бы такой никогда не купил).

    Но, как это ни странно прозвучит, лично мне комфортную ночь обеспечила пенка (дополнительно к коврику), большое спасибо за советы Ктырю. При этом веса к тому, что возил раньше, не добавила. Но (хочу предостеречь) только в комплекте с ковриком.

    Утром костер горел уже в 07:00, хотя выползать из палаток начали лишь в восемь. Выехали в 11:00, ну, это для того, чтобы проснуться-позавтракать-собраться, НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

    На участке Медовники – Болдаково вдоволь натряслись по грейдеру, да еще и двоих потеряли. Вернее, это они потеряли нас, ибо при живом работающем навигаторе упилили не туда. Догнали лишь только в Боровске.

    А мы, слегка употребив… пирожки в Тишнево, проехали еще немного по свежему асфальту и вновь свернули на грейдер. Который привел нас к мосту через Протву и церкви великомученицы Варвары в Совьяках. На правый берег вернулись уже по пешеходному мосту в Боровске. Поднялись в город и завалились… в кафе. Для нас там был приготовлен VIP-зал. Порадовало быстрое (при том, что заказы у всех были разные) и любезное обслуживание, а также… их знаменитая выпечка.

    После обеда осмотрели город, почтили память боярыни Морозовой и сестры её княгини Урусовой, отметились у глобуса Боровска. Лично я нашел в городе 3 большие перемены (с момента последнего посещения): памятник Ленину перенесен с центрального постамента вглубь одноименной площади, открыли памятник адмиралу Сенявину, а автобусный парк, на территории которого находился собор (а ранее и монастырь), выселили, и собор начали реставрировать.

    Кратким посещением Пафнутьева Боровского монастыря закончили осмотр достопримечательностей на маршруте и взяли курс на Балабаново. Дер. Фатеево решили не объезжать, как в прошлый раз, за что кое-кто поплатился мокрыми ногами.

    У дер. Вашутино вновь выскочили на берег Протвы и далее до подвесного моста. В Балабаново въехали уже на фонарях и загрузились, как и предполагалось, в калужскую собаку на 19:43. Контра, которой на киевском направлении всегда очень много, попыталась было ошкурить разместившихся в разных вагонах слегка уставших участников по максимуму, но наличие радиосвязи в группе не позволило им это сделать.

    Итог мероприятия: 9 участников (6 м + 3 ж), за 2 дня проехали 111,1 км, средняя в движении -12,7 км/час, суммарный набор высоты 1185 метров, сброс 1095 метров.

    Фактический трек похода живет ЗДЕСЬ. Он немного отличается от проектного.

    Всем-всем большое спасибо! Группа в итоге получилась очень слаженной и коммуникабельной. Дружно готовили дрова и дружно мерзли, поджидая отстающих. Весело зимовали уходящую летнюю ночь и не совсем не расстроились, когда утром незамерзшая вода была обнаружена лишь в термосах. Огромное спасибо за прозвучавшие благодарности. До новых встреч!


    Внимание!
    Первая двухдневка с ночевкой в отеле планируется на 08-09 ноября 2014 года. Скоро анонс...
    Последний раз редактировалось Canon; 22.10.2014 в 20:01.

  2. #2

    По умолчанию

    А мы в прошлом году вдвоем с Надей катались вот так
    Правильно, что в Балабаново едете. Там спички. Там нет турникетов и злых обнинских контроллеров на них.
    Последний раз редактировалось DoctorM; 08.10.2014 в 16:29.
    У меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал.

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Сообщений
    1,162
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    в общем, я записываюсь.
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для Iness
    Байк
    с комфортным задним подвесом
    Адрес
    Трехгорка
    Сообщений
    495

    По умолчанию

    Че то мой походный вел стал паутиной покрываться...Пора обновить) Еду.

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    DoctorM, так у вас почти везде освальд . Пока сухо, хочется избегать, за исключением кратковременных выездов. Предложенный мною трек пройден лично. It's the best . Всего понемногу. Так, чтобы С УДОВОЛЬСТВИЕМ и НЕ ТОРОПЯСЬ. Хватит по выходным дежурить, оцени разницу

  6. #6

  7. #7

  8. #8
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Думаю, твою пилу, которая лежит у тебя, можно не брать. А взять твою пилу, которая лежит у меня. Попилим... заодно и от ржавчины очистим

  9. #9
    Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Адрес
    Речной вокзал-Ховрино
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Радомир
    Ну ты понял...))плюс возможны плюсы со мной))уточнение по факту.
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,308
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Костя,
    ты, как всегда, правильно понял. Плюс к вышесказанному, надеюсь, твои плюсы образмерятся гораздо раньше того, когда плюсовать будет уже некуда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 86
    Последнее сообщение: 21.10.2014, 11:35
  2. Ответов: 288
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 00:16
  3. Ответов: 259
    Последнее сообщение: 23.09.2014, 14:24
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.07.2014, 10:03
  5. Ответов: 126
    Последнее сообщение: 20.02.2014, 09:02