Защита вилки зимой от соли и бяки
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Защита вилки зимой от соли и бяки

По умолчанию Защита вилки зимой от соли и бяки

Понятно, что тема неопреновых штанов поднималась тут неоднократно и защищать хорошую вилку от песочка и пыли необязательно.. Но вопрос встал такой:
    Надо защитить хорошую вилку от Потока говен с зимней городской дороги...именно от потока говен..
    Не думаю, что хорошая вилка и хорошие сальники, после работы в таком "душе" буду чувствовать себя отлично.
    Ответы типа: ригид и не кататься не в тему
    Я хочу кататься на мягкой вилке зимой и чтобы она не РАБОТАЛА в потоках соленой жижи.
    Хочу услышать ответ спецов, которые катали не одну зиму.
    ПС на дарте3 откатал 4 зимы...2 зимы - 1дарт...тоже не катит
    Последний раз редактировалось alvares2001; 20.10.2014 в 16:36.

"Хочу смеяться пять минут!"

На самом деле,слишком много-го хочешь =) И то тебе и это,и еще вилку не мыть...жирно...

Ну а какая идея в голову приходит при таком вопросе? Я пока лишь думаю про "резинки" на штаны,но плохо думается, ибо так или иначе защита не оченъ.

есть идея, сделать из пластика 2 стаканчика, один одевается на штанину и полостью вверх, второй одевается на корону полостью вниз с перехлестом, чтобы один входил в другой и перехлест был 5-10см. Пластик мягкий, который мялся бы при работе вилки, но возвращался в исходное положение. Гофры с ашанов не годятся, они будут на отскоке засасывать говна внутрь, поэтому система должна быть открытая

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от Dirty Cyclist Посмотреть сообщение
    "Хочу смеяться пять минут!"

На самом деле,слишком много-го хочешь =) И то тебе и это,и еще вилку не мыть...жирно...

Ну а какая идея в голову приходит при таком вопросе? Я пока лишь думаю про "резинки" на штаны,но плохо думается, ибо так или иначе защита не оченъ.
    может про мыть я неправильно выразился...я просто не хочу, чтобы вилка РАБОТАЛА в говне..помыть несложно..можно даже какие то одноразовые конструкции применять

Цитата Сообщение от alvares2001 Посмотреть сообщение
    есть идея, сделать из пластика 2 стаканчика, один одевается на штанину и полостью вверх, второй одевается на корону полостью вниз с перехлестом, чтобы один входил в другой и перехлест был 5-10см. Пластик мягкий, который мялся бы при работе вилки, но возвращался в исходное положение. Гофры с ашанов не годятся, они будут на отскоке засасывать говна внутрь, поэтому система должна быть открытая[COLOR="Silver"]
    вариант?

неа вообще, промокает сразу и пропитывается соленой жижой в момент..даже хуже, чем просто без всего...

Цитата Сообщение от alvares2001 Посмотреть сообщение
    неа вообще, промокает сразу и пропитывается соленой жижой в момент..даже хуже, чем просто без всего...
    Она разве тканевая?

В описании пишут - неопрен , читанул в википедии - водонепроницаем,а следовательно не впитывает влагу,соленую жижу и все такое.

она проницаемая....и протекаемая, юзал раньше, но после нескольких катаний в грязи понял, что это не катит...

Окей,понял. Ну а что если попробовать самому нечто подобное забацать(если ручки умелые) на основе материала,который не будет проницаем и протекаем?

Окей,понял. Ну а что если попробовать самому нечто подобное забацать(если ручки умелые) на основе материала,который не будет проницаем и протекаем?
    вот собственно и спрашиваю тех, кто заморачивался и может подсказать совет...хоть пищевой пленкой перед каждым катанием обматывать)))
    видел, кстати, из ткани ШТАНЫ сшивали но мне кажется это протекаемо

Пищевая пленка запросто порвется.

Еще как вариант - просто напросто поставить крылья на переднее колесо - гавно с дороги не будет по идеи лететь на вилку,вот и все

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)