Среда 29.10.2014 Тучково - Сушкинская 73 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Среда 29.10.2014 Тучково - Сушкинская 73 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Среда 29.10.2014 Тучково - Сушкинская 73 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Вы когда-нибудь занимались heliski? Это, когда тебя на вертолете забрасывают на вершину горы, ну, а оттуда вниз уже на лыжах. Это, когда сутками ждешь хорошего прогноза, чтобы подтвердить вертолет... Так вот, наш вертолет в этот раз заказан на среду. Да и у "У верблюда" что-то давненько не были .

Приглашаем желающих в среду 29.10.2014 принять участие в ПВД по маршруту: ст. Тучково (Белорусская ж/д) - ст. Сушкинская (Белорусская ж/д). Кто соберется, прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всё, что написано ниже.

Протяженность маршрута - если следовать треку, то получится не больше 73 км (43,4 км до обеда и 29,5 после). Напоминаю, что выложен лишь проект трека, и, кто улетит вперед (в том месте, где будет принято решение ехать другой дорогой), искать не будем... Но, если после обеда слегка подустанем, возможно завершить маршрут на ст. Часцовская или Петелино, решать будем по месту. Изменений трека больше не будет, можно закачивать. Фактический трек пройденного маршрута живет ТУТ, его протяженность 73,6 км.

Фишки: лозунг Ленина на фасаде и полуторка на постаменте, церкви и усадьбы, подвесные мосты Москвы-реки, верблюд, камень Лили Брик и многое другое.

Дороги: будет асфальт, но в этот раз его будет немного. Рассчитывайте в основном на грунты. Пешки не будет, вернее, не должно быть. Разведка? А как же. Впрочем, большая часть маршрута хожена лично.

Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись.

Темп: многие уже знают, как я езжу - НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Это значит 10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-22 км/час по асфальту. Под горку - быстрее, в горку - медленнее. Указанные км/час - это средняя скорость в движении, а не средняя вообще (с учетом остановок и ночевки ). Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д. И еще: большая просьба - не сидеть у меня "на колесе", особенно со смещением влево. Этим самым Вы, во-первых, закрываете обзор (ситуации на дороге, группы и т.д.), а во-вторых - делаете движение не совсем безопасным, постоянно наезжая на мое колесо и, к сожалению, это происходит регулярно. В своих походах я не так часто встречаю людей, умеющих грамотно и безопасно идти "на колесе" в "воздушном мешке". Так вот, в наших походах не стоит учиться этому...

Участники (читать!!!):
    особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: на дорогах с автомобилями ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять (!!!). Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. И в заключение: с нами НЕ ЕДУТ те, кто отличился не лучшим образом в предыдущих походах или в процессе их подготовки... В этот поход необходимо записаться. Без записи прошу не приезжать (!!!).

Снаряжение: СВЕТ!!! Он должен быть... Обо всём остальном каждый знает.

Питание: перекусы по дороге, обед в чайхане "У верблюда" (чебуреки, плов, пиво...). Стало быть, костра не будет... и горелки не берем...

Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит кручу педали...

Добираемся собакой "Москва Белорусская (07:56) - Тучково (09:07) - Гагарин". Выходим, минуя туриникеты...
    Выбираемся на электрическом поезде из Сушкинской. Время? Не будем загадывать, но вечером уедем точно .

Состав группы (фактический):
    (прошу указать, кто берет рации)

1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172)
    2. Ilmin - до Верблюда
    3. Olga-vieras
    4. loki-loki
    5. lookout - до Верблюда
    6. replicant
    7. igrushkin - до Верблюда

Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
    _______________________________________________ _______________
    ИТОГО: 7 чел.

ПыСы Следующий ПВД - не ранее 4 ноября...
    Последний раз редактировалось Canon; 30.10.2014 в 12:47.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Если до Верблюда возьмете - то присоединюсь. С удовольствием. Если что - могу и позамыкать

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    до Верблюда возьмете
    У него и заночуешь ? Молодец, открыл список, а то давно не виделись.
    Кстати, на всех сайтах погода устаканилась: до +9, и весь день солнце...

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Да, Радомир, давненько не встречались на дорогах. Все больше по телефону.

У него и заночуешь ?
    Мне обратно в Лесной через Сушкинскую - как-то не совсем логично Да и до темноты постараюсь успеть

А у меня как раз среда свободна! Записываюсь.
    Грязищ-то больших не обещают?

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Olga-vieras Посмотреть сообщение
    Грязищ-то больших не обещают?
    Больших? Нет, не обещают .

Завтра будет тепло, все растает, в среду в грязи по уши
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк
    Записей в дневнике
    3

Было б, чему таять... "Опасность" могут представлять лишь теневые дороги в глухом лесу, раскатанные до глубокой колеи квадриками... Еще вчера залитые водой и прихваченные льдом. Таких будет очень мало. Именно в связи с вышесказанным исключен проезд после обеда до Криуши... в обмен на кусок освальда.
    Последний раз редактировалось Canon; 27.10.2014 в 22:36.

Поехали покатаемся, +1.

Не думаю что будут проблемы с грязью в первой части до Пронского, в т.ч. по дороге на Криуши. Есть предложение решить по ходу. Хотя там "технично" в любую погоду, в т.ч. самую сухую, - колея. Там же, альтернативно есть вариант разведать дорогу на Троицкое, вроде бы она есть, но лично не ездил (это после въезда в лес не налево на восток, а направо на запад), при этом сильно сокращается обходной асфальтовый кусок.
    Последний раз редактировалось loki-loki; 27.10.2014 в 23:19.

Байк
    Записей в дневнике
    3

1. Поехали .
    2. После Пронского проблем с грязью, точно, не будет . А вот избежать его, увы, не получается.
    3. По поводу дороги на Троицкое лесом я тоже думал, можно попробовать разведать .
    4. И еще: Можайка в указанном месте, да еще и в среду - фигня (по сравнению с Минкой ). Можно (для успокоения души) попробовать перескочить на Гарь-Покровское, но что-то этот переход не совсем очевиден. Еще поработаю, если получится, Можайку практически исключим.

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Можно (для успокоения души) попробовать перескочить на Гарь-Покровское
    Не-е, вспомнил, там две воинские части (действующие) расположены. Не думаю, что легко можно будет перескочить в Ивонино (и далее в Гарь-Покровское), а буреломить совсем не хочется (знаем-знаем, что значит ходить по лесу вокруг воинской части), ведь мы С УДОВОЛЬСТВИЕМ .

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Идя навстречу пожеланиям трудящихся , немного подкорректировал трек. В начале маршрута добавлено посещение усадьбы Любвино, а после Верблюда существенно сокращен объезд по асфальту через Троицкое. Изменений трека больше не будет, желающие могут закачивать.
    ПыСы Окончательный трек лежит в анонсе в разделе "Протяженность маршрута".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)