02.08. суббота. Одинцово-Звенигород около 70 км. (Одинцовский БОДРЫЙ)
+ Ответить
Страница 1 из 51 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 504

Тема: 02.08. суббота. Одинцово-Звенигород около 70 км. (Одинцовский БОДРЫЙ)

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

По умолчанию 02.08. суббота. Одинцово-Звенигород около 70 км. (Одинцовский БОДРЫЙ)

В субботу 2 августа

просто обязан привести цитату одного уважаемого организатора, дабы избежать недопонимания, возможных претензий и, как следствие, испорченного выходного для потенциальных участников:

"1) Как это ни печально, но практически все подмосковные покатушки - это мероприятия, требующие определенной тренированности и подготовки. Просто так, купив (или достав с антресолей после долгого хранения) велосипед, в них участвовать, скорее всего не выйдет (для большинства по крайней мере), а если и выйдет, то это в любом случае будет серьезная нагрузка на организм (и не факт, что полезная). Посему - тренировка и еще раз тренировка. Где угодно - вокруг дома, по району, ближайшему шоссе, в парке. Иначе - неизбежно разочарование в этом виде отдыха и последующее нытье о том, что кругом одни лоси, веломонстры, которые несутся как кони, никого не ждут, а покатушка на 60 км, а тем более 100 км за целый день - это чуть ли не подвиг.

2) Настоятельно рекомедуется серьезно подойти к техническому состоянию своего велосипеда. Недостаточно накачанные шины, несмазанная трансмиссия, неотрегулированность (а то и перекос) заднего переключателя, низко поставленное седло, трущие по ободу тормоза - увы, все это частенько приходится наблюдать у начинающих. А все эти вещи весьма неслабо уменьшают КПД велосипеда, что в сочетании и так с обычно небольшой мощностью ездока приводит к весьма неприятным последствиям. Также часто умиляет, что народ ездит по твердым покрытиям (которых в большинстве поездок большинство) на жуткой тракторной резине, идущей в комплекте с велосипедом. А ведь это ни что иное, как напрасная трата сил на истирание покрышек и создание неприятного гула вокруг себя.

3) Помните, что езда в группе и езда в одиночку/вдвоем - это сильно разные вещи. Постарайтесь сделать так, чтобы на маршруте не быть источником задержек. Запас еды/воды (группа не может и в большинстве случаев не будет останавливаться у каждого магазина только потому, что кто-то хочет купит очередную маленькую бутылочку воды или плюшку), минимальный ремнабор в совокупности с умением им пользоваться - must have. И вообще старайтесь обеспечивать всем необходимым себя сами. Нянек в ПВД нет, а приезжать "без ничего", надейсь на других незнакомых людей - не очень хорошо и вежливо."
    В.Гвоздев

Кроме того, настоятельно рекомендую Бодрым НОВИЧКАМ почитать тут

Ну а тех, кто внимательно прочел, приглашаю матрасно полосячить по одному из наикрасивейших маршрутов Западного Подмосковья Одинцово-Звенигород.
    Желающие могут продлить до Лесного городка (Киевское направление), Голицино, Перхушково, Одинцово (Белорусское направление) или до Москвы.

Приглашаются любители размяться и прокатиться в ближайшем Подмосковье и те, кто хочет получить заряд энергии на предстоящую рабочую неделю.

Приветствуются позитивные люди:

Трек тут будут варианты: 1. после церкви за Ильинским мостом и участок после Петрово-Дальнее и до Звенигорода - пойдем по части легендарного ГрандРивера; 2. Участок "Родники" будет пройден по верху по замечательному мостику (мопед не мой, Илья обещал показать).

В Одинцово можно приехать вот этой электричкой или вот этой проходной.

Дистанция: до Звенигорода около 60 км, до Одинцово около 90 км

Погоды: обещают отличные.

Темп: бодро (быстро ездят Борт-11 и Репликант, медленно - Радомир) Средняя около - 18 -20 км/ч ну там + - Поясню: это та средняя скорость, которую ваш велокомпьютер будет показывать на вокзале в Звенигороде. Максимальная на асфальтированных участках дорог и только под горку- более 50 км/ч.

Прошу обратить внимание на то, что вы можете ехать в удобном вам темпе при условии что этот темп вписывается в заявленную среднюю скорость.

Остановки будут: но редко! ОТСТАЮЩИХ - не очень долго ждем в неочевидных местах!

Покрытие: асфальт, укатанные грунтовки, разбитые грунтовки. А так же спуски, подъемы, перелазы, скоростное форсирование ручьёв:

Иногда бывает вот так:

Но не исключен и вот такой вариант:

Старт в 09.00 от магазина Андромеда (в Одинцово вышли через турникеты - справа красное здание, перед ним площадка).

Привал: будет продолжительностью минут 30-40 на Москва-реке не доезжая до Николиной горы.

На привале, как и на остановках, РАЗРЕШАЕТСЯ: курить в сторонке (дабы не создавать дискомфорта некурящим), употреблять спиртные напитки (в меру и только для оптимизации межличностных коммуникаций), и, конечно же, кушать мясо в любом виде! Впрочем, всё как и было в прошлые года.

Желательно иметь:
    - одежду по погоде и сезону, термос с чаем или с чем-то более горячим
    - шлем и голову в нем (!!!). Отсутствие того или другого становится твоими проблемами;
    - персональную аптечку;
    - питье (можно купить в магазине);
    - исправный велосипед (причем, в этом следует еще раз убедиться накануне отъезда);
    - насос;
    - 2 запасные камеры (своего размера и типа ниппеля);
    - монтажки;
    - набор необходимых инструментов (типа мультитул, разводной ключ и т.д.);
    - пакеты для мусора (который в обязательном порядке должен быть вывезен с места стоянки!);
    - небольшой запас налички

СВЯЗЬ: Мой телефон 8-916-три-один-три-15-03 Сергей. Во время педалирования на звонки не отвечаю!!!

Рации: не берем. Замыкающих нет!

КАК МЫ ЕЗДИЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ

КАК МЫ ЕЗДИЛИ В ЭТОМ ГОДУ: stesh78 / EuGA

Участники:
    1. ilmin +1
    2. Dead & Man
    3. FSAchemist
    4. Bethrezen
    5. thetigra
    6. EuGA
    7. Tigr979+1
    8. Avers
    9. Andreyavd
    10. brizz80
    11. Андрей84+1
    12. Niccol
    14. Олежка
    15. jura93+1
    16. PhantomAC
    17. Zio_Eugenio
    18. aortsys
    19. alair
    20. Maveric
    21.

ОБСУЖДЕНИЕ СО СТР. 39

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Также часто умиляет, что народ ездит по твердым покрытиям (которых в большинстве поездок большинство) на жуткой тракторной резине, идущей в комплекте с велосипедом. А ведь это ни что иное, как напрасная трата сил на истирание покрышек и создание неприятного гула вокруг себя.
    Во, это про меня как раз

И это: начало маршрута как всегда, или как в субботу ездили?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Как ездили в субботу. Для тех, кто с нами не был - поясню. Из Одинцово выезжаем так: Подушкинское шоссе - новая объездная - пункт оплаты. Перед ним переходим шустренько на другую сторону, примерно вот таким темпом:

- и в лес!

Ура, Серега, с возвращением в строй!
    Я к сожалению в эту субботу не смогу вообще прокатиться.
    Кругом одни двери

Может быть, но пока ничего не ясно, будет ли время, просто 19-го я и сам хотел прокатиться под Одинцово, а тут хорошо как раз за компанию))

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

просто 19-го я и сам хотел прокатиться под Одинцово, а тут
    А тут реальный, много раз катанный трек, в отличие от твоего художества по заболоченным лесам
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    помесить грязь (будет минимум 2 грязевых участка: противопожарка и родники
    Друзья мои, в эту субботу был обнаружен еще один грязевый участок - грунтовая дорога при съезде с Ильинского шоссе в сторону плотины. Вся разбита квадроциклами и мотоциклами. Сплошной глинозем, вряд-ли подсохнет до субботы.
    Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь...(с).

Косуля, спасибо за информацию! Посмотрим к концу недели - если не подсохнет, есть альтернативный объезд. А с другой стороны: мы не ищем легких (чистых) дорог, мы же не на шоссерах Кроме того, езда по влажным грунтам позволяет научиться более чутко чувствовать свой вел, да и к навыкам вождения +1 И к тому же в прошлом сезоне поступали жалобы от катальцев на декатлоновских полусликах и с вертикальной посадкой на то, что грязи было мало Посмотрим как в этом году будет.

Ты сама собираешься поучаствовать?

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

О-О-О! А я то уж начал волноваться. Чей то нет катушек с Одинцовской стороны
    У меня сейчас плавающие выходные, но я думаю смогу "выбить " себе внеплановый.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Ты сама собираешься поучаствовать?
    Буду, но 3% оставлю на форс-мажорные обстоятельства (с твоего позволения :-))
    Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь...(с).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)