Есть ли практический смысл улучшать 12-летнюю Мериду Матс Спорт 100
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Есть ли практический смысл улучшать 12-летнюю Мериду Матс Спорт 100

По умолчанию Есть ли практический смысл улучшать 12-летнюю Мериду Матс Спорт 100

Есть ли практический смысл улучшать 12-летнюю Мериду Матс Спорт 100 или практичнее деньги направить на покупку более современного нового велосипеда. Вопрос вызван тем, что вроде как трудно сейчас найти комплектующие (например, амовилку) и новое приобретение обойдется даже дешевле. Мне нужна более комфортная езда по просёлочным дорогам и разбитому городскому асфальту и бордюрам. Не гонки, не спорт. Рассматриваю разные варианты: найнер, подвес, легкий хардтейл. Но больше 30т.р. тратить не хочу. Просто сейчас хорошие скидки. Может воспользоваться? Рост 176, вес - меньше 60 кг. Пишут, что для такого веса трудно найти вообще хорошую амовилку. Подскажите, пожалуйста.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Или нужно было в теме "Выбор велосипеда" вопрос задать?

Для маленьких весов стоит смотреть на воздушки. Но думаю в данном случае купить сразу новый велосипед.

всмысле! Аватар для tetragidr
    Байк
    Soma Analog; Giant Glory
    Записей в дневнике
    1

особого смысла нет, только если хочется потратить денег ни покупать ни апгрейдить, если ничего не сломано
    но все покупают - маркетологи работают не зря
    до 30 тр единственно осмысленный велосипед с жесткой вилкой и на вибрейках - т.е ± тоже самое
    почитай форум, эта тема разжевывается через пост

За 30 можно купить не самый паршивый хардтэйл с бюджетной вилкой и рабочей но не самой понтовой гидрой. Если поймать распродажи - так и любопытные варианты найти реально.

Да чего 30... пишите уж сразу до 100 велов нет!
    За 30 сейчас есть в триале заскар и в канте фокус... вполне рабочие.

Вот например выборка и чем дороже будет - тем будет легче и интереснее

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Мне кажется вы слишком много кушать... в смысле, зажрались!

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Сергей 67 Посмотреть сообщение
    Рост 176, вес - меньше 60 кг. Пишут, что для такого веса трудно найти вообще хорошую амовилку. Подскажите, пожалуйста.

пневматическую амовилку смотри - всегда сможешь накачать давление под свой вес и условия езды. я например летом сильней качаю чтобы была тверже. зимой люблю плюшевость.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

всмысле! Аватар для tetragidr
    Байк
    Soma Analog; Giant Glory
    Записей в дневнике
    1

зажрались - не зажрались
    вопрос был не "можно ли кататься на веле за 30 тыщ?". Это вопрос чисто филосовский, ответ на него разумеется ДА
    вопрос был "имеет ли практический смысл?"

вопрос был "имеет ли практический смысл?"
    Да! В чём проблема кататься на не самом тяжёлом алюминиевом байке с рабочим обвесом и возможностью прокачки по мере выхода комплектующих из строя?

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Или на подобном невозможно прилично ехать? Это же бредок )

Цитата Сообщение от tetragidr Посмотреть сообщение
    особого смысла нет, только если хочется потратить денег ни покупать ни апгрейдить, если ничего не сломано
    но все покупают - маркетологи работают не зря
    до 30 тр единственно осмысленный велосипед с жесткой вилкой и на вибрейках - т.е ± тоже самое
    почитай форум, эта тема разжевывается через пост
    Дело ведь еще в моем случае в том, что достойна ли рама Мериды Маттс Спорт 100 купленная больше 10 лет назад того, чтобы я на неё сейчас поставил воздушную амовилку, не самые худшие вилсеты (широкие), ну и еще там мечтаю: систему с двумя звездами, кассету с максимально легким подъемом в горку? Или проще купить норко чарджер за 27 500руб. На нем я смотрю диор, срам 5, Schwalbe Rapid Rob 26 x 2,25". Или лучше эти 27 т.р. вложить в совершенствование мериды?

---------- Добавлено 21.08.2014 в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение 19.08.2014 было в 15:02 ----------

Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Сергей 67; 21.08.2014 в 16:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)