Поддельные крылья SKS? UPD. предположительно OEM
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Поддельные крылья SKS? UPD. предположительно OEM

Angry Поддельные крылья SKS? UPD. предположительно OEM

Задался вопросом купить полноразмерные крылья для своего гибридника. С ходу купить не получилось - наверное сказывается конец сезона. И вот на выходных добрался до "Галереи спорта" в Сокольниках. Там нашлись полноразмерные крылья SKS одной модели у всех продавцов. Разброс цен от 450 до 700 рублей.
    На мой вопрос "а почему я видел до этого полноразмерные крылья SKS за 1500 р. и чем они лучше?" мне ни кто ни чего не смог ответить. Ну ладно, купил.
    Дома обнаружилось, что к ним надо отдельно купить болты для крепежа к велосипеду (а сразу добрый продавец об этом конечно же не мог сказать). После установки стало понятно, что "усы" не той длинны - заднее крыло неестественно торчит, а переднее я просто не стал крепить, потому что длина "усов" слишком велика для 26" колес. И ещё в комплекте 2 черные пластиковые штуки, которые вообще не понятно куда девать.
    0_658d0_a5740426_L.jpg
    И тогда я полез в интернет. На сайте SKS я этой модели не обнаружил. Артикул 6327330221 судя по гуглу и яндексу знают только отечественные веломагазины.
    Ознакомившись на сайте SKS с инструкцией по установке оригинальных крыльев SKS CHROMOPLASTICS я понял, что 2 черные штуки нужны для безопасности, чтобы "усы" могли выскочить, но в конструкции купленных крыльев я не вижу возможности воспользоваться этими деталями. И у оригинальных крыльев конструкция "усов" иная и метод крепления к самим крыльям тоже отличается. Китайский клон имеет только внешнее отдаленное сходство.

В общем, вопроса ни какого нет ) С помощью лома и какой-то матери я установлю эти крылья, посмотрим как они в эксплуатации. Просто думаю, что эта информация будет полезна тем, кто как и я безуспешно искал ответ на вопрос "почему SKS такие дорогие".

Я правильно понимаю, что это некий китайский контрафакт под маркой SKS или же это особая эконом серия, которой действительно нет на сайте производителя и это нормально?

UPD. Предположительно это OEM
    Последний раз редактировалось uzverkms; 13.09.2011 в 20:46.

В спортмастере месяца полтора назад купил шокблейд и иксблейд за тыщу рублей пару, тоже были сомнения что подделка или брак какой. Везде до этого видел по 700-800 за штуку. Но пока вроде все в порядке, комплект был полон.

Веломаньяк Аватар для V!t-all
    Байк
    Specialized Enduro SL Rocky Mountain Fusion Colnago Master X-Light Jango flik T8

Цитата Сообщение от uzverkms Посмотреть сообщение
    Просто думаю, что эта информация будет полезна тем, кто как и я безуспешно искал ответ на вопрос "почему SKS такие дорогие".

Я правильно понимаю, что это некий китайский контрафакт под маркой SKS или же это особая эконом серия, которой действительно нет на сайте производителя и это нормально?
    Крылья SKS PET-Radschutz 26" - это "особая эконом серия" бюджетная версия крыльев SKS Chromoplast. В комплект не входят крепежные болты.
    Крылья SKS Chromoplast уже идут в индивидуальной упаковке(на фирменной картонке ). В комплект входят крепежные болты и более удобные пластиковые крепежи( которые устанавливаются без помощи "лома и какой-то матери" ).
    Ну и естественно за красивую упаковку и болтики приходиться платить в 3 раза дороже.
    По поводу "усов" могу сказать, что производитель видимо перестраховался и предоставил возможность установки крыльев на максимально возможный диаметр колеса.(эти крылья нормально устанавливаются на найнеры)

V!t-all,
    Допустим, что это "эконом серия", но для чего вот эти штуки в комплекте
    SKS-SeKu-Clip.jpg
    если ими не возможно воспользоваться?
    И на сайте Велосити SKS PET-Radschutz 26" проиллюстрированы картинкой от SKS Chromoplast. На самом деле они выглядят как на приведенной мною фотографии. Т.е. конструкция совсем другая.

Voki,
    как оказалось, с MTB-шными аксессуарами попроще, чем с обычными

Автор! Устанавливая крылья с поддельным артикулом, ты навсегда лишаешься страховки от несчастного случая, происшедшего во время и в результате монтажа несертифицированного аксессуара!
    Помни! Искалечившисть ломом при установке крыльев, ты навсегда останешься один на один со своей бедой!
    Малейшее несовпадение комплектности поставки с "интернетом" служит основанием для принятие решения об отказе от монтажа и эксплтуатации!

Совсем уже беспомощные хомячки, жертвы потребления.

В моей практике низкое качество SKS крыльев оказалось как раз у дорогих (~1500 руб), а дешевые изготовлены всегда идеально. Дорогой комплект отличался тем (помимо упаковки в дурацкий картон вместо полиэтилена), что они были все кривые, с переменной шириной. Смотрелось это омерзительно.

ASt
    Guest

тут в Германии с СКСом все в порядке.
    Заставляет предположить, что кривые действительно подделка. Ну или "по лицензии"...

I.Petrov,
    У вас замечательное отношение к вопросу. Наверное благодаря такой позиции в велоиндустрии фантастически низкая культура торговли.
    Вы-то у нас не жертва потребления. Закупились водопроводными трубами, сварочным аппаратом, эмалью и самостоятельно сваяли свою Мериду

Если я не разбираюсь в вопросе и прихожу в специализированный магазин, я рассчитываю на качественную консультацию и минимизацию побочных головняков. Мне эти "усы" даже обкусить нечем - дома только стандартные пассатижи и покупка кусачек в мои планы совсем не входит.
    Велосипед-то покупался для катания, а не для бесконечного "допиливания".

Веломаньяк Аватар для V!t-all
    Байк
    Specialized Enduro SL Rocky Mountain Fusion Colnago Master X-Light Jango flik T8

Цитата Сообщение от uzverkms Посмотреть сообщение
    V!t-all,
    Допустим, что это "эконом серия", но для чего вот эти штуки в комплекте
    Вложение 73081
    если ими не возможно воспользоваться?
    Эта пластиковая штучка - что-то вроде переходника-адаптер/удлинитель для креплений на раме с одним отверстием.
    В данных крыльях "эконом серии" бесполезная вещь. Чтобы в нее поставить "усы", нужно обрезать половину петли на одном конце ( в крыльях SKS PET-Radschutz "усы" не разъемные, цельные)

Ну вот я же об этом и говорю. Если вы беспомощны перед "черной штучкой", а из инструментов у вас дома только мышь и клава, так заплатите профессионалу, он установит вам крылья, звонок и фонарик. Вот в чем культура торговли.
    Простите. Разбушевался. Не хотел обидеть. Но уж больно нелепый вопрос, просто детсад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)