GPS Предпочтения
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: GPS Предпочтения

Здравствуйте, ребята.

Я здесь новенький и возможно не сориентировался с поиском тем, но не нашел темы которая мне -бы подошла по возникшим вопросам о GPS.

Собираюсь купить устройство GPS, но сначала хотелось-бы посоветоваться и выяснить все за и против. Живу на данный момент в Израиле и увлекаюсь не только байками но и джипом по бездорожью и горным лазаньем (снэплинг) .

Очень понравилась модель : Garmin 60 CSx (с встроенным - автономным Сенсором Высоты и компасом), но я не знаю как и в каком формате в нее можно вставить хорошие Израильские карты (и не только дорог, но и маршрутов туристических маршрутов, или как их еще назвать, в общем маршруты которые проходят по бездорожью и вдоль которых стоят метки) - Прошу прощения за не очень понятное изъяснение - сложно перейти на русский язык после стольких лет за границей .
    В общем еще один вариант который мне порекомендовали - это не дорогой компьютер (типа Пальмы) модели: MIO P350 или Mio P550, работающие на Windows Mobile, говорят под них легче найти, но пока и под них нашел только карты дорог (трасс итд.). Ребята, я в этом деле пока еще не разбираюсь, поэтому помогите , подскажите, пожалуйста, даже не знаю где искать.

А что подсказать-то? Где найти карты, или как юзать навигатор и какие его фичи насколько сильно нужны?
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 14.01.2008 16:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что подсказать-то? Где найти карты, или как юзать навигатор и какие его фичи насколько сильно нужны?[/b]
    да и то и ето .. я в этом не бум бум - надо купить что-то, под что карты (для Израиля) потом смог-бы найти или адаптировать, а автономный компас и сенсор высоты мне не обязательно...

Добавлено позже (14/01/2008 18:36):
    Ребята, спасибо большое, что откликнулись, пожалуйста не забыайте, пишите на эту тему - ведь я так понимаю, что вы лучше меня в этом разбераетесь

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(TheOne @ 14.01.2008 18:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да и то и ето .. я в этом не бум бум - надо купить что-то, под что карты (для Израиля) потом смог-бы найти или адаптировать, а автономный компас и сенсор высоты мне не обязательно...

Добавлено позже (14/01/2008 18:36):
    Ребята, спасибо большое, что откликнулись, пожалуйста не забыайте, пишите на эту тему - ведь я так понимаю, что вы лучше меня в этом разбераетесь [/b]
    60-ка очень приятная модель. на сколько я знаю и всего что с цветным экраном беда на очень ярком солнце(у здоровых авиа точно, у остальных мнение противоречивое) если горы\скалы то барометрический высотомер очень полезен.
    из минусов - здоровая, когда утопил плавает сразу под поверхностью и ее нифига не видно.

у самого ч\б легенда, aviatracker.

<div class='quotetop'>Цитата(TheOne @ 14.01.2008 17:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте, ребята.
    Собираюсь купить устройство GPS, но сначала хотелось-бы посоветоваться и выяснить все за и против. Живу на данный момент в Израиле и увлекаюсь не только байками но и джипом по бездорожью и горным лазаньем (снэплинг) .

Очень понравилась модель : Garmin 60 CSx (с встроенным - автономным Сенсором Высоты и компасом), но я не знаю как и в каком формате в нее можно вставить хорошие Израильские карты (и не только дорог, но и маршрутов туристических маршрутов, или как их еще назвать, в общем маршруты которые проходят по бездорожью и вдоль которых стоят метки) - Прошу прощения за не очень понятное изъяснение - сложно перейти на русский язык после стольких лет за границей .[/b]
    В 60-й можно залить только векторные карты и вэйппоинты в формате Гармин.
    Еще с моей точки зрения требования под джиппинг и горное лазанье несколько разные. Нужно либо два устройства брать, либо внимательно изучать, что надо и пытаться взять что-то одно, под весь набор требований.
    Для авто-GPS большая часть требований, предъявляемых к автономному устройству не нужна.
    А вообще почитай ветку GPS, компасы, карты... для начала.
    Для автомобиля лучше смотреть КПК+Gps, поскльку можно юзать растровые карты, условия по питанию льготные - можно к прикуривателю подключить, большой размер устройства, что является минусом для автономного портативного прибора, для авто GPS - плюс.

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

I-Go
    Израильская разработка
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)