Восстанавливаю STELS Navigator 710, нужны советы.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Восстанавливаю STELS Navigator 710, нужны советы.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Безработный
    Байк
    STELS 710 и MARIN BOBCAT TRAIL

По умолчанию Восстанавливаю STELS Navigator 710, нужны советы.

На даче лет 7 лежит STELS 710. Давным давно нашел его на крыше многоэтажки в плачевном состоянии. Без заднего переключателя скорости, задней покрышки, с гнутым рулём, раздолбанными переключателями на руле. В Зените купил покрышку, задний переключатель, руль кое как выпрямил при помощи паяльной лампы. В общем на ход поставил, но работает всё как то не корректно. А сейчас решил его полностью отремонтировать, но, так как с ремонтом и настройкой таких велосипедов не сталкивался, решил создать новую тему в какой буду задавать вопросы, а их по видимому у меня будет очень много.
    Вопрос первый. Задний переключатель скоростей прикрутил прям к раме. Но что то скорости очень плохо переключаются, и включаются только три скорости. Сейчас вычитал, что оказывается между рамой и задним переключателем должна быть ещё одна железка, петух называется. И эти петухи разные. Интересует какой петух нужен для STELSA очень старых годов выпуска, и должен он вообще у меня стоять, или моделька старая, и петух на такие велосипеды раньше не ставили?
    Фотки самого велосипеда, и узла крепления переключателя к раме.

IMG_0472.JPG IMG_0473.jpg

Цитата Сообщение от Безработный Посмотреть сообщение
    с гнутым рулём....
    ....выпрямил при помощи паяльной лампы...
    Не трать на ремонт, копи $ на стоматолога и протезиста....

петух у тебя есть, просто он не съемный, это ушко к которому прикручен задний переклюк. руль купи новый, этим пользоваться не стОит. у тебя сильно изогнута рубашка с тросом подходящая к переключателю, должна быть петелька https://www.google.com.ua/search?q=%...ml%3B400%3B484
    это одна из причин плохого переключения.

судя по фото еще и вилку повело назад..

Байк

Козлик, спасибо. Наверное тросик менять придётся. Или попробую рубашку наростить, так как небольшой запас тросика есть.
    А вилка в самом деле немного погнута, да и на раме вмятинка. Видимо велосипеду хорошо досталось в своё время, создаётся впечатление что его с крутой горы скинули. Ещё и переключатели разбиты, но пока работают. Для начала хочу отрегулировать всё что бы нормально работало, а потом займусь заменой вилки, педалей, переключателей. Ещё сильная восьмёрка на заднем колесе, аж диск тормозами закусывает.
    IMG_0474.jpg IMG_0475.JPG IMG_0476.JPG

Ещё вопрос: Задние переключатели скоростей взаимозаменяемы? Просто на велосипеде тросик переключения задних скоростей уже стоял, а самого переключателя небыло. В магазине продали переключатель SHIMANO Tourney, сказав что именно они для STELSA подходят. Но тросик переключения задних передач коротковат для такого переключателя, может нужен другой переключатель?

И ещё: Тросик переключения задних скоростей нужен специально для STELS Navigator 710, или можно подобрать аналог?
    Последний раз редактировалось Безработный; 26.07.2014 в 13:20.

Не тратьте силы, это в пустую.

radian75
    Guest

таджикам продай его?
    ну ведь развалится, он же гнутый! а если рассыпется на ходу? да ну нах...
    подписался на тему: интересно, нафига этот онанизм? за 15 тыщ купи себе такой же, только намного лучше будет...

Байк

Ребят, продать то конечно можно тысячи за 1.5-2, а что дальше? Ну пивка попью на эти деньги, или потрачу на что нибудь другое, но явно не на велосипедную тематику. На следующий год куплю себе нормальный велосипед, не STELS однозначно, что то типа CUBE LTD. А вдруг не зацепит? Ну прокачусь пару раз и всё, и будет он стоять пылиться, а жена мозг выедать. В принципе есть на чём передвигаться ((если с ребёнком договорюсь), есть MARIN, покупался ребёнку, правда с пятнадцатой рамой, а мне нужна девятнадцатая, как у ремонтируемого велосипеда. Хотя разницы я не почувствовал, сидения на одном уровне, рули тоже, расстояние между колёс одинаковое. Посадка, что там что там одинаковая. Да и разобраться мне хочется в этих велосипедах, руками всё прочувствовать. Опять же самому приятно будет если лично его до ума доведу. А продать дело нехитрое. А рама не поведена, просто вмятинка на ней небольшая. А вилку и поменять можно.

Цитата Сообщение от Безработный Посмотреть сообщение
    Ребят, продать то конечно можно тысячи за 1.5-2, а что дальше? Ну пивка попью на эти деньги, или потрачу на что нибудь другое, но явно не на велосипедную тематику. На следующий год куплю себе нормальный велосипед, не STELS однозначно, что то типа CUBE LTD. А вдруг не зацепит? Ну прокачусь пару раз и всё, и будет он стоять пылиться, а жена мозг выедать. В принципе есть на чём передвигаться ((если с ребёнком договорюсь), есть MARIN, покупался ребёнку, правда с пятнадцатой рамой, а мне нужна девятнадцатая, как у ремонтируемого велосипеда. Хотя разницы я не почувствовал, сидения на одном уровне, рули тоже, расстояние между колёс одинаковое. Посадка, что там что там одинаковая. Да и разобраться мне хочется в этих велосипедах, руками всё прочувствовать. Опять же самому приятно будет если лично его до ума доведу. А продать дело нехитрое. А рама не поведена, просто вмятинка на ней небольшая. А вилку и поменять можно.
    Замени все тросики или протри их силиконовой смазкой хотя бы, замени руль, прикрути нормально задний переключатель, настрой его, потом купи шифтер, а вообще если серьезно не занимайся ерундой, велосипед уже убитый, на раме вмятина, вилка погнута, смысла нет с ним что либо делать

radian75
    Guest

Посадка, что там что там одинаковая.
    как может быть одинаковой посадка на подростковой и взрослой раме?
    ты просто не догоняешь, что он тебе мал...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)