Помогите собрать велосипед.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите собрать велосипед.

По умолчанию Помогите собрать велосипед.

Всем привет! Надеюсь, что пишу в том разделе где надо. Собственно, к вопросу.
    Хотелось бы собрать самому велосипед для кросс-кантри и для легкого стрита. ( в терминологии не силен, не пинайте сильно)
    Мои данные
    Вес:48-49 кг.
    Рост:163-164 см
    Рама: Либо двухподвес , либо цельная.
    Колеса: Желательно: 26"
    Тормоза: дисковые.
    Система: вот здесь нужна помощь, ибо в этом не чего не понимаю.
    Вилка: тоже не чего не понимаю.
    Ну и напоследок , помогите с выбором шатунов, руля, выноса.
    Так как я- новичок, прошу прощения за, то что МОЖЕТ быть написал чего глупого, а то и вовсе что-то пропустил
    Считаю, что в данном разделе форума не хватает темы F.A.Q.
    Заранее спасибо.

Может быть одумаетесь? Если же нет, тогда вам во первых придется хотя бы самостоятельно изучить 100500 страниц информации посвященных компонентам из которых состоит велосипед (рамы, рули, выносы, рулевые, вилки, каретки, обода, системы (шатуны + звездочки), переключатели, и еще куча всего. После того как вы все это прочтете, то только тогда вы поймете, что полученная вами информация в результате изучения всех видов навески (которые еще и разделяются по типам) это лишь жалкая часть информации, которая поможет в итоге вам собрать готовый сетап, учитывая взаимную сочетаемость всех компонентов.

Попробую основываясь на личном опыте попытаться донести до вашего ума все плюсы и минусы данного метода получения готового велосипеда.

Минусы:
    1. очень длительный процесс (сама сборка, даже не опытным человеком с ровными руками и всем необходимым инструментом уложится в пару часов, однако процесс получения всех деталей (ну только если вы не готовы потратить пару сотен тысяч рублей и это не проблема) затянется на месяцы и в итоге вы можете просто бросить это дело)
    2. сложный процесс подбора комплектующих (даже если вы определитесь с уровнем навески и наименованиями оных, это далеко не факт, что все вместе они будут работать, т.к. банально у разных поколений одного переключателя могут быть разные регулировки (натяжение троса может быть, а может и нет) и если вы купите манетки не подходящие к вашему конкретному переключателю, то вы выкинете деньги на ветер, и работающие на бумаге железки вы попросту не сможете отрегулировать и будете разочарованы этим фактом, и это самый простой пример)
    3. если у вас раньше не было подобного велика (что очевидно) и вы хотите научится пользоваться всеми преимуществами которые дарует вам подобная техника, то вы однозначно будете не однократно падать и наносить ущерб себе (что неизбежно но заживет) и вашему велику (не заживет, неизбежно, при большой стоимости будет огорчать, ну по крайней мере меня)
    4. из-за специфичности железа высокого уровня, в зависимости от класса появляется риск купить что-то не очень нужное именно вам (собирать байк из компонентов низкого уровня маразм, вы потратите в 2 раза больше средств, не говоря про время, на такой же велсет, что и в магазе). Возможно под кросс кантри вы понимаете быстрое катание по парку, а спортсмены, коих здесь достаточно понимают это по своему, и это может никак не соответствовать с вашим представлением.
    5. поскольку вы даже не знаете какой тип рамы предпочитаете (в зависимости от области применения она выбирается, а не в зависимости от того, что "круче" т.к. это не песочница и здесь нет пацанов с классными совками и отстойными (в разных дисцеплинах)
    6. скорее всего в конце концов вы соберите не то о чеммечтали к примеру вы купили все самое самое как вам посоветовали, в итоге получили жесткий легкий карбобайк, заточенный на скорость, а вы хотели комфортно катить себе по парку не заморачиваясь на разные там приблуды (перекосы цепей и прочие блокировки) . Говорить про то, что технику подобного уровня нужно обслуживать соответствующим образом, иначе она в говно развалится, я уже молчу.

Плюсы:
    1. Процесс сборки (спорный момент, но в нем что-то есть необъяснимо прекрасное)
    2. В итоге вы получите только то, что хотели, не требующее доработок, кроме некоторых настроек под ваш вкус (если вы ООООЧень четко знали чего хотели, без опыта этого не узнать)
    3. Вы получите уникальный вел который будет только у вас (сомнительная вещь, но для кого-то может быть и важная, мне лично этот аспект не интересен вовсе)
    4. После этого действия вы можете с гордостью записать себя в ряды веланутых в доску людей.

Собственно в ващем случае (это подтвердит любой) проще определившись с типом катания (хотя бы примерным) взять ГОТОВЫЙ велсет, выбрав из тех, что насоветуют вам веломанцы в разделе выбора велосипеда (собственно туда вам и надо в любом случае).

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от miha-99 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Надеюсь, что пишу в том разделе где надо. Собственно, к вопросу.
    Хотелось бы собрать самому велосипед для кросс-кантри и для легкого стрита. ( в терминологии не силен, не пинайте сильно)
    Мои данные
    Вес:48-49 кг.
    Рост:163-164 см
    Рама: Либо двухподвес , либо цельная.
    Колеса: Желательно: 26"
    Тормоза: дисковые.
    Система: вот здесь нужна помощь, ибо в этом не чего не понимаю.
    Вилка: тоже не чего не понимаю.
    Ну и напоследок , помогите с выбором шатунов, руля, выноса.
    Считаю, что в данном разделе форума не хватает темы F.A.Q.
    Стрит, двух подвес, не знание, что шатуны - часть системы, название рамы хрдтейл "цельная", судя по всему подростковый возраст и самое главное "( в терминологии не силен, не пинайте сильно)" это НИКАК НЕ СОЧЕТАЕТСЯ СО СБОРОМ ВЕЛОСИПЕДА САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! НУ ПРОСТО НИКАК!

П.С. В этой теме "ФАКЮ" НЕ нужна, т.к. здесь ПОКАЗЫВАЮ ГОТОВЫЕ САМОСБОРЫ!!! почитайте лучше это для начала там указанны самые азы того, что вам придется постичь.

http://forum.velomania.ru/entry.php?b=3940

Судя по вашему весу, росту и нику, я думаю стоит пока подождать со сбором велосипеда самостоятельно сначала погугли, узнай побольше обо всех тонкостях сборки вела и потом уже если желание будет начинай, а пока стоит хотя бы понять, что за вел ты хочешь

Как ты его будешь собирать, если ты тупо не знаешь, ЧТО собирать? Хорошо хоть не мотоцикл, прости Господи..
    Последний раз редактировалось Вечный раздолбай; 20.07.2014 в 18:43.

Ну что сразу на мальчишку набросились!?
    Ну хочет человек сам собрать. Пусть собирает.
    Правда, всё вышесказанное на самом деле имеет место быть. Я с руками из плеч, техническим образованием и зная, что покупать и куда прикручивать собирал не совсем до конца понимая, что мне нужно. В итоге собрал достойный аппарат, но явно переплатив и получив всё равно не то, что теперь хочу.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

я в 15 собирал велосипеды. Те еще, совецкие, дорожные. Они как бэ и попроще мтб, но там такое кривое железо, что щас собирать из нормальных деталек одно удовольствие, а тогда это было плохой кармой. Правда, меня отец учил. А тут вся веломания научит))
    Последний раз редактировалось митрий; 21.07.2014 в 20:30.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Cool

Спасибо всем, критика пошла на пользу,понимаю,что мне ни кто рзжовивать не будет.
    Погуглив,набравшись опыта,вернусь к вам.

Если не спешить к следующему можно и собрать Выйдет дешевле чем в нашем магазине, но дороже чем купить тут на форуме например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)