Пыльник и алюминиевое колечко я снял. Что дальше?
Там внутри подшипника нечто вроде резинки, за ней пластик. Боюсь повредить.
Реально ли полностью вынуть подшипник из чашки и если дато как?
Пыльник и алюминиевое колечко я снял. Что дальше?
Там внутри подшипника нечто вроде резинки, за ней пластик. Боюсь повредить.
Реально ли полностью вынуть подшипник из чашки и если дато как?
По большому счёту, вынимать подшипники и не требуется. Снял пыльник подшипника, положил на его место кольцом толстым слоем густую смазку, потом, вставляя пыльник на место, утрамбовываешь им эту смазку внутрь в всё. Излишки выйдут. На пробег, примерно, 8-10ткм я так два раза "перебирал" и отлично ходит, потому что общие пыльники в этой каретке очень хорошие и внутрь ничего не попадало.
Но ничто не мешает с вынутыми пыльниками просто прополоскать каретку в керосине.
Прочитал на другом сайте: пыльник подшипника аккуратно поддевается иголкой и снимается. Так и сделал.
У меня в подшипнике явно грязь, т.к. каретка какое-то время ходила без пластикового пыльника каретки иначались посторонние звуки при вращении. Почистить бы его как следует...
---------- Добавлено 15.08.2014 в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение 08.08.2014 было в 19:33 ----------
Промыл подшипник вэдэшкой хорошенько - грязь осталась, подшипник крутится неплавно, поскрипывает... вот бы его вынуть и с двух сторон промыть!
В том-то и дело - не уверен я, что подшипник чистый, ибо промыть получается только с одной стороны. Вопрос в том, как снять подшипник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)