К Вашему вниманию велоэкскурсия по Гжатскому тракту. Эпизод первый. 12/Х-13г. От села Семёновского к Басманово и Горкам. Затем Вырье и Силинки. Силинки это уже Гжатский трактъ. Ночуем в Юхнове. Видео от 4х4. Они склонны преувеличивать трудности http://gtrakt.info/ или искажать истинное местоположение съёмки. На видео есть гать из берёзовых брёвен которая к самому Гжатскому тракту никакого отношения не имеет. Вот карта http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54...=/22976880/ru/
Задача первого дня проехать завершающую часть Гжатского тракта включающего населённые пункты Силинки, Савенки, Дубна,Алфёрова, Павловское, Ивановское, Захарово, Федюково, Щелоки, Строево. Далее до Мокрого на берегу Угры твёрдая дорога. Мотель "205 километр".
Эпизод второй. 13/Х-2013г. Вдоль реки Угра. Хард или лайт по степени затраханности первого эпизода.
http://fotki.yandex.ru/users/janusi4ek/view/795571/ это кстати гать из ролика 4х4. Её местоположение не на Гжатской дороге.
Вот материалы похожей велоэкскурсии двухнедельной давности:
http://forum.velomania.ru/entry.php?b=4133
http://forum.velomania.ru/entry.php?b=4128
В прошлом году закончилось неудачей.
Для полноты ощущений начали ехать по тракту от Мокрого. На противоположном юхновском берегу видны руины монастыря. В прошлом в монастыре можно было найти пристанище или доброе напутствие путнику перед дорогой. Немного погуляв мысленно по прошлому времени мы направляемся в сторону Строева. За ним плохонький асфальт заканчивается и начинается песочек постепенно переходящий в укатанную и уплотненную временем землю. Чтобы проехать в следующую обитаемую деревню пришлось нырнуть по калиперы в колею заполненную жижей. Сам не знаю как от второй охотничьей вышки нас бросило немного левее и мы оказались в Александровке. Тракт не прошли из-за моей самонадеянности-не взял компас понадеявшись на видимые приметы тракта в виде колей, аллей и проч. Во многих местах современная дорога (где она есть) не совпадает со старым руслом, а петляет рядом объезжая сгнившие гати или разбитые техникой участки которые никто не восстанавливал. Использовал покрышки MICHELIN AT 2,2" и спешивался только один раз в районе первой вышки перед болотцем с торфяной колеёй. Мне было там по щиколотку. Поеду еще учтя прежние ошибки.
Информация ко второму дню:http://www.hist-geo.net/index.php?p=...&c=1&tb=1&pb=1
http://www.tutu.ru/view.php?np=1713fdd4 выходим в Уваровке. На тачке до Семёновского шесть кусков. Присоединяйтесь! Мотель "205-километр". На первом этаже кухня. Можно съесть две, три, четыре или больше порций.