Прощание с сентябрем. Извольск. - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Картинке.

Прощание с сентябрем. Извольск.

Оценить эту запись
Ах, волшебный сентябрь -- месяц грусти осенней,
И осенней красы, что пришла к нам опять,
Золотой месяц года, ты останься нетленным,
Я хочу твою сказку... в сердце... впитать…
Трек первого дня.
Электрон до Уваровки, быстрый завтрак ,заброска к месту старта за Кусково, поехали!

Солнце заметно припекает.

По пути кладбище староверов.

По краю дороги растут яблони. Дядя собирает урожай, мы перекусываем.

Райцентр Износки.

Шатрищенский холм.

Извольск - наша цель.

Местный рассказал, что церковь в Извольске окончательно заколотили после того, как во время дискотеки на голову мальчика упало сверху бревно, остался инвалидом.

Погода прекрасная, дороги тоже хороши!

Возможно, когда-то это зданиие было домом культуры, о чем свидетельствуют красочные панно на стенах. Но по всему видать, культура в этой деревне не прижилась.

Возле села Морозово громко орали лоси. Едем через Морозовский мох.

Гать.

Брод. Добрые люди положили бревно.

Вылезаем на Гжатский тракт.

Старый мост через Угру в Колыхманово.

Успели проехать до темноты. Дождик нас старательно избегал, хотя видно было, что где-то рядом изрядно поливает. В природе красота и благодать. Чудесный первый день!
Все фотки. Продолжение следует.

Обновлено 30.09.2013 в 15:54 mj67

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Fathom
    Фото из архива жителя Извольска http://izvolsk.h16.ru/images/p18_skfc2.jpg раньше была счастливая жизнь
    http://izvolsk.h16.ru/images/p18_gov...mcovaklava.jpg фото с коровой, это всё что у них было
    http://izvolsk.h16.ru/images/p18_3.jpg не забуду родную МТС

http://izvolsk.h16.ru/images/p18_dyu...na30egodyi.jpg молодость Извольска
    http://izvolsk.h16.ru/images/p18_pro...ovavarmiyu.jpg рекрутский набор в Извольске
    http://izvolsk.h16.ru/images/p18_vxodvdkanesterov.jpg алкаши гоношатся на паперти на троих
    Обновлено 01.10.2013 в 10:35 Fathom
  2. Аватар для Fathom
    Извольск. В центре кирпичные руины храма. Пока было можно его использовали как гараж МТС, затем - как клуб, библиотеку, кинотеатр. Об этом нам рассказывал местный житель. Последнее что было в его стенах- дискотека. Произнося слово дискотека рассказчик заметно оживает и возбуждается. В его памяти всплывает прокуренный полумрак в котором он в винных парах отплясывал с конопатой девкой тоже пьяной и у них потом пошли детишки. А поломал его кто?-спрашиваю я. Никто,-отвечает он,- он сам так поломался и его закрыли, окна, вишь, заколотили чтоб дети туды не лазили, а то было упало на одного бревно сверху и он на всю жизнь инвалид теперь мается. Мы сверяемся с картой и уезжаем в сторону Агарышей. На фоне светло-желтой
    дороги неестественно передвигается сгорбленная человеческая фигура. Мы приближаемся ближе и видим того которого чуть не убило бревном. Я успеваю рассмотреть его. Правая его нога неестественно вывернута вправо, а левая-влево. Шея свёрнута набок и позвонки срослись так что голова его еще задрана вверх как будто он смотрит в небо за левое плечо. В пояснице он был как вопросительный знак. Ужас охватил нас. Его покарал Бог за грехи отцов и матерей. За пляски на костях пращуров и поруганные святыни. Вскоре пошёл град и мы отвлеклись о мыслях о калеке. Заповедник Морозовский мох где мычали лоси настроил нас совсем на другой лад. Неописуемой красоты природа окружало нас. Так вот он какой, Морозовский мох! Гроздья калины уже тронутой лёгким морозцем свисают на дорогу. Калина мощный энергетик если её есть с косточкой. Я разжёвываю несколько гроздьев и ощущаю прилив бодрости. Потом был Гжатский тракт. Дорога наполненная историей нашей Родины.
    Обновлено 30.09.2013 в 18:39 Fathom
  3. Аватар для Fathom
    В первый день мы неслабо грузанулись. 100 км из которых наверное только 8 были асфальтом. До Извольска всё шло гладко. Песчано-гравийные дороги, бетонки, неровный но асфальт. После Извольска традиционная колея. Конечно её можно отнести к категории "улучшенная грунтовая дорога без покрытия" но ей она перестала быть после прогона в распутицу тяжелой техники. Наиболее вероятным виновником можно предположить лесовозы. Эти перегруженные полуприцепы с полноприводными трёхосными тягачами на базе автомобиля "Урал" разбивают даже "Улучшенные грунтовые дороги без покрытия" восстанавливать которые больше некому. К ужину в мотель "205 километр" мы приехали почти в невменяемом состоянии.

Средняя скорость в первый день была ровно 12,5 км/час.
    Обновлено 30.09.2013 в 20:37 Fathom
  4. Аватар для mj67
    Цитата Сообщение от Fathom
    Гроздья калины уже тронутой лёгким морозцем свисают на дорогу. Калина мощный энергетик если её есть с косточкой. Я разжёвываю несколько гроздьев и ощущаю прилив бодрости

Подруга неделю назад принесла мне немного калины засыпанной сахаром в банке - от многих недугов помогает и мощнейший профилактический эффект имеет. Было прохладно, и банка стояла на подоконнике, и калина прекрасно себя чувствовала. Я ела каждый день по ложке. Пока мы катали двухдневку, в доме включили отопление, по приезде обнаружила в банке плесень и пузырьки брожения... Эх... А можно было набрать по ходу пьесы...
    Обновлено 30.09.2013 в 23:21 mj67
  5. Аватар для Touma
    Спасибо за очередной отчет! Молодцы! Радует безумно красивая природа и грунты, настоящие, русские. А все остальное, конечно, удручает. Все разрушено, все покинуто.... Умирает Россия...эх...
  6. Аватар для RomeoMustDie
    Отличный маршрут.
  7. Аватар для Fathom
    Спасибо. Дорогу от Кусково к Михалям и дальше к Шанскому заводу и Износкам я открыл для себя еще в 2005 году и всем сердцем полюбил те места. Помню был случай. По объявлению на Велозоне ещё к нам приехала пара и мы стартанули от платформы Батюшково. Далее Самково, Тёплое, Семёновское, Михали...в планах было проехать 150 и заночевать в Кондрово в ночлежке. Помню у мостика через Шаню я заподозрил что они не доедут. Она отрубалась. Закончилось тем что её муж прятал её в какой-то яме вместе с велосипедом и закидал сверху ветками, сказал ей чтобы она сидела тихо, а сам поехал искать такси или любую машину. Как же, найдёшь там машину. У Лежебоки тогда отваливалась педаль или весь шатун и он прикручивал его постоянно на место. Это было в начале мая и везде были травяные пожары. У Лежебоки есть где-то в архиве те фото.