Выбор велосипеда для больших дистанций
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Выбор велосипеда для больших дистанций

Exclamation Выбор велосипеда для больших дистанций

Люблю катать по шоссе между городами, езжу чаще всего на сликах
    В лес заглядываю изредка, но заглядываю обязательно (т.к. катаю на даче)
    Рост 193, вес 88
    Все советуют взять нинер-ригид, но я сомневаюсь в катимости нинера (у друга Каракорам Комп `14, пока в гору на нём ехал - семь потов сошло, очень не понравилось)
    Обязательно буду брать карбон, бюджет ~70К
    Очень интересует в первую очередь Ваше мнение о катимости нинера по асфальту, на собственном опыте

нафик по асфальту ездить на том, что не для асфальта сделано?
    на шоссейник поставить рандонёрскую резину (чтоб шишечки - иголочки не объезжать) и вперёд
    HUPDAF@CK!

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    нафик по асфальту ездить на том, что не для асфальта сделано?
    на шоссейник поставить рандонёрскую резину (чтоб шишечки - иголочки не объезжать) и вперёд
    Вариант с шоссер или циклокроссером не рассматриваю, на него в случае чего аморт не поставишь, а нужна бывает

зачем на шоссе аморт?
    No brain no fear!

Суду все ясно
    HUPDAF@CK!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    зачем на шоссе аморт?
    Не всегда я по шоссе езжу, просто подавляющую часть времени, иногда КК гонки, иногда просто по лесу катаем

Цитата Сообщение от QUIE7 Посмотреть сообщение
    Люблю катать по шоссе между городами, езжу чаще всего на сликах
    В лес заглядываю изредка, но заглядываю обязательно (т.к. катаю на даче)
    Рост 193, вес 88
    Все советуют взять нинер-ригид, но я сомневаюсь в катимости нинера (у друга Каракорам Комп `14, пока в гору на нём ехал - семь потов сошло, очень не понравилось)
    Обязательно буду брать карбон, бюджет ~70К
    Очень интересует в первую очередь Ваше мнение о катимости нинера по асфальту, на собственном опыте
    Как раз найнер отлично катит в гору. Тем более что с ростом 193 все равно лучше брать его и если не хочется шоссер, то самый лучший вариант - это найнер с жесткой вилкой. Как показывают товарищи с этого форума с таким аппаратом, он отлично едет и
    по лесу и по кк-трассам. Тем более что в карбоновом исполнении он будет весить меньше 10 кг в такой ростовке.

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Как раз найнер отлично катит в гору. Тем более что с ростом 193 все равно лучше брать его и если не хочется шоссер, то самый лучший вариант - это найнер с жесткой вилкой. Как показывают товарищи с этого форума с таким аппаратом, он отлично едет и
    по лесу и по кк-трассам. Тем более что в карбоновом исполнении он будет весить меньше 10 кг в такой ростовке.
    Да, найнер хорош в лесу, т.к. "проглатывает" мелкие неровности - это же его главный плюс, а как будет работать большое колесо на асфальте? Главное преимущество улетучивается!

Улетучивается куда? Найнер сложнее разгонять, однако в случае с карбоном на жесткой вилке это уже будет не так, а вот скорость будет держать проще.

Сначала поставлена одна задача, потом уже шоссеры и СХ не рассматривается...ну тогда остается только найнер с комплектом сликов. Со мной в компании на весеннем экспрессе ездил товарищ на мтб с резиной 25 кажется. Я правда хз можно ли одни и те же колеса будет юзать под такие слики, но возможно не 25, а 40 поставить и поехал. Еще лежак намутить За 70к вполне можно найти в конце сезона карбонайнер с приличными колесами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)