Стремные звуки при торможении
Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Стремные звуки при торможении

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    KHS Alite 500 '2013

По умолчанию Стремные звуки при торможении

Всех приветствую, назрел вопрос.
    Откатался на велосипеде около 600 километров, и с самого дня приобретения были странные звуки при торможении.
    Попробуйте взять палку и пробежаться, стуча ей по перекладинам металлической оградки - вот примерно такой звук.
    Я изначально склонялся к тому, что это по некой причине клацает спицовка в местах перекрещивания спиц. Обращался по данному вопросу к сервисмену с предложением протянуть спицы, на что мне сказали, мол все ок и тянуть не надо - всячески щупал сам, вроде действительно нормально натянуто.
    Ну так вот, откатал я 600 километров и звук этот стал более выраженным и раздражающим, а так же появилась легкая ватность в передаче тормозного усилия и какие-то непонятные вибрации/биения, исходящие непонятно откуда и сконцентрированные непонятно где: вроде на ручке тормоза, но в тоже время и на грипсе, и такое ощущение что и в районе самого колеса что-то вибрирует, может даже по всей раме.
    С самими тормозами, т.е. со связкой ручка-гидролиния-калипер, все отлично, работа замечательная.
    Пробовал менять колодки - эффекта не последовало. Проверял диски - ровные, перфорация вроде без заусенцев.
    Продолжаю думать, что это спицы, других логичных объяснений не могу найти. Какие есть идеи по этому поводу?
    Я бы мог забить на это и продолжать кататься, особых неудобств мне это не доставляет, но было бы лучше избавиться.
    Вопрос обрел актуальность в связи с тем, что друг купил велосипед другого производителя и с другими тормозами и у него обнаружилась аналогичная беда, но не так сильно выраженная. Тоже какие-то посторонние ритмичные поклацывания при торможении. Ранее у меня была дисковая механика Hayes MX4 и Avid BB7, и там ничего даже отдаленно похожего ни разу не наблюдалось, но и колеса на тех велосипедах были не заводские, а спицованные в сервисах.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    KHS Alite 500 '2013

Ок, раз это массовое явление для гидравлики, то вопрос можно считать закрытым. Забить и катать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)