Попробую переоткрыть тему.
Есть предложение в воскресенье, 20.07 для желающих прокатицца от пл. Депо (Савёловского направления) до озера и платформы Сенеж (Ленинградского направления), мимо озёра Нерское в том числе. Примерно, 25% асфальт, 40% бетонки-грейдеры, 35% грунт, 105-110 километров.
Поскольку задача состоит не в том, чтобы напрямую проехать из точки А в точку Б, а покатацца, то поедем замысловатыми петляниями и, скорее всего, даже сделаем одну маленькую петельку по хорошим скоростным грунтам с симпатишными видами около оз. Нерское. Упор будет на дачные грейдеры и бетонки с приличным количеством не парковых разухабистых грунтов. В паре-тройке мест я давно не был и только в том году после валки леса там начинали натаптывать тропинки. Поэтому, возможны сюрпризы, но их будет мало. Будет метров двести пешки. Будет немного каменистая тряская дорога с красивейшими пейзажами вокруг. Ближе к концу маршрута будет разведка неизвестных мне то ли грунтовок, то ли грейдеров по петле Федино-Гудино-Тараканово-Толстяково-Вельево – у меня есть уверенность, что там всё должно быть проезжаемо. Ну и проедем достаточное количество асфальта, в частности, несколько кусков Рогачёвского шоссе, которое в разгар выходного дня будет пустым.
Целиком путь будет крайне симпатишным и разнообразным: гладкое будет сменяться тряским и обратно, поэтому колёса не перекачивайте. Множество лесных и полевых дорожек. Красота гарантируется. Рельеф небольшой, наборы высот тоже. В конце сделаем полукруг почёта вдоль Сенежского озера, желающие могут искупаться, после чего докрутим до одноимённой платформы.
Нитка пока в разработке: не знаю, то ли прикручивать 13км от прошлого маршрута, то ли проложить по-другому.
Темп: уверенно средний, но постоянный. Целиком данный маршрут не сложный, располагает к вдумчивому обозреванию красот и, несмотря на обилие бетонок и грейдеров, он больше для любителей КК и не располагает к комфортному и адекватному передвижению любителей перевозить скарб на багажнике, обратите внимание! Маршрут будет простым для уверенных катальцев, если же вы просто хотите попробовать свои силы на такое расстояние – не подкупайтесь на обилие нехитрых дачных дорог и средний темп, если не представляете себе, что такое десятки километров ухабистого грунта.
С собой обязателен минимальный ремкомплект. Магазины по дороге будут, но остановки планируются как минимум после первых 50-60км, поэтому рассчитывайте воду. Маршрут недолгий, магазининг более двух раз не планируется. Ждём проколовшихся-поломавшихся.
Электричка Можайск-Икша, сам подсаживаюсь в Лианозово. Встречаемся у головы поезда на платформе Депо в 8-15.
Контакты: 92б-I72-семдесят семь 7O, Сергей.
Надеюсь, всех сомневающихся распугал. А желающих просьба обязательно отписаться в теме, не то заткнусь наушниками и поеду один по-другому.
Фото с маршрута:
![]()