Велопоход из Новочебоксарска (Чувашия) к Черному морю (Джубга)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Велопоход из Новочебоксарска (Чувашия) к Черному морю (Джубга)

По умолчанию Велопоход из Новочебоксарска (Чувашия) к Черному морю (Джубга)

Меня зовут Лёшка Павлов. Я совершенно обычный человек и уж тем более не спортсмен. Летом 2011 года я решил поехать к морю на велосипеде. До этой поездки максимум преодолевал 30 км. в день, а предстояло проехать в общей сложности около 2000 км.
    Я ничего не знал о велопоходе, мало что знал о велосипеде: знал что нужно поменять цепь по истечении 2000км, и мог по мелочи поклеить камеру после прокола.
    Если вы соберетесь на дальняк, не делайте как я! Изучите теорию велопохода, чтобы сохранить свое здоровье! Мира всем и добра!

Три мудреца в одном тазу
    Пустились по морю в грозу.
    Будь попрочнее старый таз,
    Длиннее был бы мой рассказ

Алексей, может расскажете о своём походе? Удалось ли его пройти полностью? Какие были трудности? Думаю, было бы интересно и поучительно..
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

зачет

больше на такой подвиг не сподобился?)) кстати без шуток - после таких пробегов с непривычки как со здоровьем? проблем не было? я за два дня 180 проехал потом с непривычки тушкой лежал еще два ))) а видео зачетное такой муви дневник))

Привет, друзья!
    Душа так и рвется покорять просторы нашей необъятной РОДИНЫ!
    Со здоровьем было очень плохо... похудел на 6-8 кг. У меня было обезвоживание организма, а я сам того и не знал. Был большой риск заработать артрит.
    Поэтому, прежде чем ехать куда-то далеко на велике - изучите теорию велопохода.

Здорово, что человек поставил себе цель и достиг ее...
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Цитата Сообщение от Лёшка Павлов Посмотреть сообщение
    Привет, друзья!
    Душа так и рвется покорять просторы нашей необъятной РОДИНЫ!
    Со здоровьем было очень плохо... похудел на 6-8 кг. У меня было обезвоживание организма, а я сам того и не знал. Был большой риск заработать артрит.
    Поэтому, прежде чем ехать куда-то далеко на велике - изучите теорию велопохода.
    Лешка, скажи плз - а "вкатываться" на какой день начал? то есть когда полегче ехать стала? или тяжко всю дорогу было? и еще не помнишь как с комарьем боролся?

Я Велотурист с большим опытом езды далеко и подолгу. Всем хочу дать несколько советов. Прежде чем отправится в путь, особенно в многодневку начните готовиться заранее. Постарайтесь накатывать расстояния и тренируйте организм к нагрузкам. Очень сильно рекомендую в жару пить много воды, и не только.Постарайтесь проложить свой маршрут так чтобы можно было с него сойти (поломка, Болезнь, и так-далее). Перед тем как выехать вы должны быть уверены в надежности вашего велосипеда. Приучите себя очень рано вставать. Утром очень удобно ехать если дневные температуры бываю жаркие. Старайтесь проложить маршрут по дорогам с не большим трафиком движения( там бывает на много интересней). А что взять с собой это дело личное.
    Какое твое коронное блюдо? -Ну, Я не плохо ставлю чайник!

Цитата Сообщение от bicikletur Посмотреть сообщение
    Очень сильно рекомендую в жару пить много воды
    Много, ни в коем случае. Лучше тан, кефир, кумыс, соленый чай. Добавлю, воду минеральную.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от Лёшка Павлов Посмотреть сообщение
    похудел на 6-8 кг. У меня было обезвоживание организма,
    Леша, все будет хорошо, главное понимать, что ты в отпуске и без фанатизма.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 26.05.2014 в 14:11.

эх...как же хочется этим летом в Крым

Да как я вижу, реально плохо было только первые дни, потом стал выглядеть здоровее. Это привычка к нагрузкам. Лучшая подготовка к такому дальняку - это катать бреветы. Тогда это будет не стрессом, а штатным режимом. Проблема в последние дни - езда по жаре. Правильно, что поехал ночью, когда жары нет. Для езды по жаре важен режим питься, использовать изотоники. Можно PowerRade напокупать, если что-то получше заранее не купил. Не увлекаться минералкой, ионы магния в передозировке злую шутку с нервной системой играют. Ну и в середине дня отдыхать. А что похудел - так это мне кажется хорошо. Я вот так от лишнего жира за время похода избавляюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)